119311, г. Москва, ул.Строителей, д.7, корп.1

Вопрос врачу

Состояние после лучевой терапии(06.2011-08.2011)тетрапарез,бульбарный синдром,с формированием синдрома(запертого человека)возможно ли лечение в вашей клинике?

Ответ:

Нет, помочь не сможем.

Можно ли методом цитокинотерапии лечить эпендимому 4-го желедочка,если пациент ранее был оперирован, но рост эпендимомы возобновился?

Ответ:

как правило это доброкачественная опухоль и цитокинотерапия в таких ситуациях не применяется.

Добрый день! Спасибо за предыдущий ответ. Мужу 28 лет, глиома правого таламуса, неоперабельный случай, биопсия не проведена пока. Почему нельзя лечить цитокинотерапией? Какие средства есть еще? Напишите правду, надоели врачи, которые отводят глаза и говорят общими фразами, форум - последняя надежда. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь.

Ответ:

Здравствуйте. Так как при контрастировании не накапливается препарат в опухоли..это говорит о том, что кровоснабжения опухоли практически нет и препарат до опухоли распространяться не будет. ПОэтому и получается, что эффектвиность цитокинотерапии в данной ситуации крайне сомнительна.

Добрый день! Пациент 28 лет, диагностирована опухоль 2.5

Ответ:

2,7 (глиома правого таламуса) (МРТ и МРТ с контрастом - контраст не пристает - сказал врач??? прокомментируйте пожалуйста!!!), скоро сделают стереотаксическую биопсию. Ухудшение состояния (за 2 недели) - слабость, быстрая утомляемость, левая сторона (рука и нога волочатся), нарушена речь, других нарушений нет. Вопрос: какой прогноз? Так как случай неоперабельный, возможно ли лечение цитокинотерапией в Казани (мы в этом городе живем) или придется ехать в Москву?  

лечат ли в вашем центре опухоль мозгамуж уже прошел 12 курсов химия терапии, и отправили домой сначало опухоль остановили но сейчас прогрессировать начала

Ответ:

Смотря какая морфология, распространенность опухоли и общее состояние пациента.

Здравствуйте. У моего мужа диффузная астроцитома gradeII Размеры 6*5*4.Операцию не делают,пока под наблюдением.Кроме противосудорожных ничего не принимает.Можно и нужно ли использовать ваши методы лечения?Мы находимся в состоянии бездействия,а это невозможно. Заранее благодарна.

Ответ:

Здравствуйте. ПО классификации такие астроцитомы относятся к доброкачественным. При таком виде опухоли клинических исследований не проводилось.

Здравствуйте!       Моему папе 52 года. В сентябре 2011 года у него стала слабеть и подворачиваться правая нога. Ходьба затруднена, постоянное подворачивание правой стопы при ходьбе. В положении стоя бывает дезориентация и начинает трястись тело. Позже правая рука стала слабеть, а правая нога уже просто волочится. Речь слегка заторможена. Зрение в пределах нормы, головная боль и тошнота не беспокоят. Шум в голове присутствует, особенно по утрам.      В середине октября сделали МРТ головного мозга без и с контрастом, которое показало: в левой теменной доле определяется кистозно-солидное образование, с содержимым повышенной плотности, вероятно геморрагического характера, с нерезким масс-эффектом в виде сужения межгиральных борозд и субарахноидальных пространств на уровне изменений, приблизительными размерами  4,5*3,3*4,7см.       Зоны аналогичных изменений определяются кпереди от образования, размерами 1,0*0,8см, в конвекситальных отделах правой теменной доли, размерами 0,6*0,6см и в лобных областях размерами  справа 1,2*0,9см и кпереди 0,5*0,5см, слева 0,9*1,2см, в правой затылочной доле 2,1*1,3, в левой височной доле, размерами 0,9*0,5см, в проекции варолиева моста справа, размерами 1,6*1,4см, также с содержимым повышенной плотности, правой средней мозжечковой ножке, размерами 1,6*1,6см, в левой гемисфере мозжечка, размерами 2,5*1,1см, ниже в каудальных ее отделах два, размерами 1,3*1,2см и 1,0*1,3см.        Хиазмальная область без особенностей, гипофиз в размерах не увеличен, ткань гипофиза имеет диффузно неоднородный сигнал, в правых отделах нижний контур деформирован за счёт слабогиперинтенсивного включения, размерами 0,5*0,2см.        ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР картина кистозно-солидных образований больших полушарий мозга, варолиева моста, средней мозжечковой ножки и левой гемисферы мозжечка, некоторых с геморрагическим содержимым, с учетом однотипности поражения, более вероятно вторичного генеза.         Областной онколог поставил диагноз: онкология 4 степени, очаг до сих пор не выявлен. Дали 1 группу инвалидности. Сейчас состояние папы значительно ухудшилось, он уже не ходит, а когда стоит тело начинает трястись и ноги подворачиваются. Появились головные боли. Сдавали анализы на онкомаркеры всё в пределах нормы, проводили обследования различных органов – патологий не выявлено, очаг не найден. Пожалуйста, посоветуйте, что возможно сделать в данной ситуации? Куда обратиться?        С уважением, Екатерина

Ответ:

Здравствуйте. К сожалению, учитывая тяжелое состояние пациента, уже никаокго специального лечения все равно не назначить, даже если и найти первичный очаг.  Единственное, если делать инъекции Дексаметазона в/м утром и днем по 8 мг  и таким образом снять отек. При улучшении состояния, если пациент сможет самостоятельно передвигаться, то можно выполнить позитронно-эмиссионную томографию для поиска первичного очага.

у папы опухоль головного мозга (глиобластома головного мозга 4ст)состояние после оперативного вмешательства. проведен полный курс лучевой терапии. КТ-признаки продолженного роста объёмного образования правой гемисферы головного мозга.из-за тяжести состояния в химиотерапии отказано. что делать? папе только 40 лет

Ответ:

Если состояние пациента тяжелое, то к соджалению только симптоматическое лечение.

Доброго времени суток!Мой брат 21 год, диагноз анапластическая астроцитома правой гемисферы мозжечка, проведена операция в НИИ Бурденко в 2010 году, проведен курс  стереотаксической радиотерапии на установке примус, проведен курс химиотерапии мюстофараном, после этого выявлен продолженный рост опухоли. В декабре 2011 проведено облучение области рецидива на установке novalis, также назначен курс темодала. Пожалуйста подскажите возможно ли применение вашей методики или что-то еще, т.к. лечение в Бурденко видимых результатов не приносит.За ранее благодарна!!!

Ответ:

Здравствуйте. Можно попробовать в сочетании с химиотерапией Темодалом проводить цитокинотерапию.

                      ЛДЦ   МИБС   г.Волгоград                                               Магнитно-резонансная томография.Пациент  М., 11.07.1960г.р.Область исследования: головной мозг + контрастное усиление Магневист 10 мл. в/вНа серии МР томограмм, взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях, визуализированы супратенториальные структуры.    В области валика мозолистого тела, преимущественно в левых отделах, субэпендимарно определяется кистозно-солидное объемное образование с нечеткими неровными контурами, размерами 6,5*4,6*4,3 см. (последний размер вертикальный), имеющее неоднородный высокоинтенсивный сигнал на Т2 ВИ, FLAIR ИП, и низкоинтенсивный на Т1 ВИ с мелкими гиперинтенсивными включениями (за счет участков кровоизлияния), с явлениями выраженного перифокального отека вещества мозга в левом полушарии. Образование частично распространяется на глубокие отделы теменных долей с обеих сторон. Субарханоидальное пространство задних отделов левого полушария локально сужено. Образование смещает срединные структуры до 0,5 см. вправо.    В конвекситальных отделах правой теменной доли имеется зона гиперинтенсивного сигнала по Т2 и FLAIR ИП, слабогипоинтенсивная на Т1 ВИ, размерами 2,7*2,2 см, без четких контуров, без перифокального отека (вероятно зона структурных изменений вследствие объемного воздействия).     Задние рога бокового желудочков мозга раздвинуты образованием, деформированы, значительно компримированы, левый височный рог компенсаторно расширен.|||-й желудочек частично компримирован, не расширен, |V-й желудочек не изменен, базальные цистерны не изменены. Хиазмальная область без особенностей, ткань гипофиза имеет обычный сигнал. Субарахноидальные пространства (вне зоны патологических изменений) не изменены. Мендалины мозжечка расположены на уровне большого затылочного отверстия.  После введения контрасного вещества определяется выраженное неоднородное повышение интенсивности сигнала от солидного компонента выявленного объемного образования преимущественно по периферии.Заключение:   МР картина объемного образования в области валика мозолистого тела. Признаки латеральной дислокации. Рекомендуется консультация Онколога,                                нейрохирурга.МУЗ ГКБСМП № 25. Медицинский центр «Нейромед» г. ВолгоградКонсультация нейрохирурга Диагноз: Внутримозговая опухоль валика мозолистого тела больших размеров, 2х сторонняя, с перифокальным отеком и кровоизлиянием в левый узел. Декомпенсация.Хирургическое лечение нецелесообразно, учитывая локализацию опухоли, её 2х сторонний рост, анатомические особенности локализации и клиническую декомпенсацию.Рекомендовано: 1. Дексаметазон по 4 мг в/м до 5 раз в день.                            2.Паноксен 2 раза в день по 1 т.Невролог.19.01.2012 г. При осмотре обнаружено: асимметрия лица нечеткий менингиальный синдром. Вечером у больного развился парез правой ноги. Больной нетранспортабелен

Ответ:

Кроме рекомендованного дексаметазона больше ничего не посоветуем.


Заказать звонок Записаться на прием Оставить отзыв