Поступившие вопросы

В данном разделе Вы можете задать вопрос специалисту-онкологу. Через некоторое время Вы получите уведомление по электронной почте о том, что на данной странице опубликован ответ на Ваш вопрос.



Вопрос задан: 22.07.2012 07:39:18
Тема вопроса: отек левой щеки.
Вопрос:
добрый день уважаемый доктор! мне 53 г.г.первоуральск свердловская обл.. ношу зубные протезы вставила 30 мая 12г. до этого носила 5 лет. постоянно сжимала зубы. своих зубов только снизу 3 шт.в феврале 12г.на левой щеке я обнаружила небольшой отек.. отек не отличается от цвета лица при всасывании слюны стреляет в ухо и в висок. надавливая на отек сразу выпрямляется .болей нет с марта месяца прошла врачей эндокринолог.узи сердца.хирург.онколог .гинеколог.флюроографию. офтальмолога..кожного. лор снимки пазух носа.. прицельный снимок на этот отек тоже все в норме. челюстно лицевой хирург снимки оптг в норме.. анализ мочи биохимический анализ крови тоже в норме.. была у невропатолога предложили сделать мрт .вот его заключение.очаговых и диффузных иззменений гол.мозга нет .желудочковая система без дислокации и признаков гидроцеффалии ..конвекситальные ликворные щели дифференцируются .не расширены .хиазмально селлярная область не изменена ..краниовертебральная область обычног  о строения. .орбиты без особенностей ..данных t=r cerebri невыявлено заключение .органической патологии головного мозга не выявлено.вчера с заключением мрт была у невропатолога .диагноз невропатологической симптоматики нет.может у меня онкологическое заболевание.??? до сих пор диагноза нет.может сдать еще какие то анализы??заранее влагодарю.
Ответ:
Если имеется на щеке новообразование,то его нужно пунктировать и делать цитологическое исследование.Если это отёк ,восспалительный процесс ,то проведите  противовосспалительное лечение .



Вопрос задан: 22.07.2012 06:32:24
Тема вопроса: рак н/губы
Вопрос:
Можно ли делать резекцию губы,если идет распад опухоли и после облучения прошло 5 месяцев
Ответ:
Думаю,Вам нужно обратиться к местным хирургам и прислушаться к их совету



Вопрос задан: 22.07.2012 03:22:38
Тема вопроса: Подозрение на рак легких
Вопрос:
Здравствуйте!Очень прошу Вас помочь советом! Измучилась страшно!Я нахожусь на 38й неделе беременности. Примерно с 33й недели преследуют следующие ощущения: периодически возникает боль вверху грудной клетки и в гортани, как будто кто-то наступил, и облегчить эту боль удается либо глубоким вдохом, либо кашлем. Причем кашель в основном сухой, но изредка, в основном утром после сна или вечером при принятии горизонтального положения, может быть трубным, громким, как будто в груди что-то есть инородное, грудь при этом на вдохе поет. Мокроты нет. Все это сопровождается першением в горле и постоянным комом. Ощущения наиболее явные утром, потом могут исчезнуть на практически весь день и снова появиться к вечеру. Возможно, также связаны по времени с волнением, поэтому иногда возникают и в течение дня, особенно при смене положений лежа-не лежа. Я была на консультации у терапевта и пульмонолога. Обе тщательно выслушивали и выстукивали и никаких хрипов не услышали, проверяли объем дыхания трубочкой - 100%.  Поставили ГЭРБ, назначили лечение без таблеток: диета, сон с приподнятой головой, персиковое масло в нос. Не помогает. Сделала гастроскопию - ГЭРБ подтвердилась, эзофагит и поверхностный гастрит. Но особо сильной изжоги нет, есть ощущение кислоты во рту между приемами пищи и изредка отрыжка. Читала Ваши статьи про ГЭРБ и также про ВСД и психогенные нарушения дыхания. Действительно, вроде бы похоже если не на одно, то на другое. Диагноз ВСД мне уже однажды ставили. Паническими атаками не страдаю, но последние 2,5 месяца были постоянные сильные волнения, огромный стресс, связанный с осложнениями беременности. Однако хотелось бы понимать, что вышеописанная симптоматика точно не связана с легочной патологией. Ведь рентген и флюорограмму делать нельзя. Ни воспалением легких, ни туберкулезом ранее не болела, флюорограмма от апреля прошлого года чистая. При поиске по симптомам в интернете нашла, что сухой кашель может быть одним из ранних признаков рака легких, и испугалась очень. Конечно, ни в одну группу риска я не вхожу: не курю, не употребляю алкоголь, не работаю на вредном производстве, до беременности была спортсменкой, возраст - 26 лет. Но рак - это ж непредсказуемо... Очень прошу Вас ответить!!! Нигде при описаниях недомоганий при беременности не находила подобных симптомов, и это тоже пугает! Буду очень признательна за скорый ответ!!!
Ответ:
Я не думаю,что у Вас может быть какая нибудь серьёзная патология лёгких.Чтобы Вы не сомнивались сдайте кровь на онкомаркерРЭА и CYFRA 21.1.После родов вы можете провести полное обследование органов грудной клетки - КТ.В настоящее время такие симптомы,как Вы перечислили может быть и при аллергии.



Вопрос задан: 21.07.2012 20:01:26
Тема вопроса: о рефноте
Вопрос:
Как заказать и купить рефнот со схемой лечения, получить пересылкой, если отправить диагноз пациента на адрес клиники?
Ответ:
ПОзвоните по телефонам клиники и Вас проконсультируют.



Вопрос задан: 21.07.2012 18:19:10
Тема вопроса: Лечение рака желудка 4-й клинической группы
Вопрос:
Добрый день!Отцу 67 лет поставили диагноз: Cancer желудка,тотальное поражение, mts поражение печени, Т4аNxM1.Асцит. IV клиническая группа.В операции отказаноХимиотерапия,лучевая терапия не показаны.Что делать? Может есть препараты для поддержания жизни?
Ответ:
Здравствуйте. ВОзможно применение цитокинотерапии. Также вероятно, имеет смысл проводить дезинтоксикаицонную внутривенную терапию, терапию, направленную на улучшение функции печени и т.д.



Вопрос задан: 21.07.2012 17:53:21
Тема вопроса: рак
Вопрос:
Здравствуйте, у меня маме недавно сделали операцию, меня интерисует как может сказаться на её сомочувствие приготовление пищи,в частности жар от плиты?
Ответ:
Здравствуйте. Если не стоять постоянно возле плиты, то никак не скажется.



Вопрос задан: 21.07.2012 17:24:55
Тема вопроса: онкология
Вопрос:
сч левой м.ж верхне-наружный квадрант П В ст.(рТ2рН1мо).Выполнена операция-радикальная мастектомия по Маддену слева. Г.З.в„–8971-75 от 22.12.11г.-инфильтративный смешанный Сч м.ж. с внутридольковым и внутрипротоковым компонентом 1ст.злокачественности(3-5баллов по Блюм-Ричардсону)Г.з.в„–9094-9107 в 13 л.узлах из 14 обнаружены метостазы.Проведена лучевая терапия ДГТ СОД 44Грея. Прошла 5курсов ХТ по схемеСaf-ЦФ 1400мг.ДР 50мг.5-фу1500мг. ИГХ в„–002179 от 20.01.12г.Степеньзлокачественности умеренная ДЖИ-2,6 баллов,рецепторы эстрогенов,прогестерона отриц.-0баллов.Оценка сверх экспрессии ГЕР 2 позитивная +3.
Ответ:
Необходимо проводить лечение Герцептином. Также рекомендуем проведение 1  курса цитокинотерапии



Вопрос задан: 21.07.2012 16:59:41
Тема вопроса: заказ препаратов
Вопрос:
действительно ли препараты Рефнот и Ингарон доставляются для иногородних в специальных контейнерах, где температура должна быть не выше 12 градусов?
Ответ:
Да, это действительно так. Аптека выполняет эти услвоия.



Вопрос задан: 21.07.2012 16:42:40
Тема вопроса: рак выходного отдела желудка 4 ст
Вопрос:
бабушке74года,диагноз-рак выходного отдела желудка ст4гр4,декомпенсированный пилоростеноз,канцероматоз.что подскажите-химиютерапию?
Ответ:
Специальное лечение в данной ситуации не показано. Только симптоматическое.



Вопрос задан: 21.07.2012 16:08:40
Тема вопроса: рак легких
Вопрос:
Здравствуйте, у меня мой молодой человек узнал свой диагноз: рак легких, ему сказали в больнице что ему недолго осталось жить. объясните пожалуйста по какому принципу врачи ставят такие сроки , и вообще как нам с этим бороться... я не хочу потерять его... заранее спасибо вам.
Ответ:
Здравствуйте. Необходимо полностью обследоваться, верифицировать диагноз и решать вопрос о возможностях лечения. Говорить о предполагаемых сроках жизни смысла нет.



Вы можете задать собственный вопрос нашему специалисту через форму
Мы в twitter     Мы ВКонтакте     Мы в facebook     Мы в lj

 

СПЕЦИАЛИСТЫ

 

ГИНЕКОЛОГ, ОНКОГИНЕКОЛОГ

ГЕМАТОЛОГ, ОНКОГЕМАТОЛОГ

ХИМИОТЕРАПЕВТ

ОНКОЛОГ

ХИРУРГ-ОНКОЛОГ

КАРДИОЛОГИЯ В ОНКОЛОГИИ

                                                    

Новости архив новостей >>
20.08.2014 - Новейшая методика исследования циркулирующих опухолевых клеток из периферической крови Уважаемые пациенты!
В клинике начинается применение новейшей методики исследования циркулирующих опухолевых клеток из периферической крови (из вены) с целью изучения биологических свойств опухоли и подбора максимально эффективной химиотерапии  для каждого конкретного пациента.
09.06.2014 - Современная онкология Роль цитокинов в химеотерапии злокачественных опухолей: практика применения цитокиновых препаратов РЕФНОТ и ИНГАРОН.
21.10.2013 - Регистрация нового показания у отечественного препарата Рефнот Значимым событием 2012 г. является регистрация нового показания у отечественного препарата Рефнот для иммунотерапии онкологических больных. Это событие стало темой беседы медицинского редактора МВ Александра Рылова и академика РАН, профессора М.Р. ЛИЧИНИЦЕРА, заместителя директора по научной работе ФГБУ «РОНЦ им. Н.Н.Блохина» РАМН, руководителя отделения химиотерапии и комбинированных методов лечения злокачественных опухолей.
Консультация:
Вопрос:
у моего брата выявили рак  плевры легкого 4 стадии, можно ли помочь, или это безнадежно
Ответ:
Можно ли помочь и в каком объеме, может быть понятно после подробной очной консультации, вероятно необходимо будет дообследование для решения вопроса о возможном лечении. Для консультации необходимо...

Вопрос:
Добрый день! У меня на протяжении нескольких лет наблюдается слабость, утомляемость, сильная потеря в весе. в анализе крови повышены незрелые гранулоциты %, тромбоциты и фракция незрелых тромбоцитов....
Ответ:
Здравствуйте. Вам необходимо пройти комплексное обследование, а по поводу анализов крови проконсультироваться с гематологом.


Перейти в раздел...
http://www.oncology-xxi.ru © 2009-2011 •