Поступившие вопросы

В данном разделе Вы можете задать вопрос специалисту-онкологу. Через некоторое время Вы получите уведомление по электронной почте о том, что на данной странице опубликован ответ на Ваш вопрос.



Вопрос задан: 12.09.2012 11:58:24
Тема вопроса: окология
Вопрос:
дочери 31год рак шеки матки в саратове предлагают только операционное лечение она отказывается возмржно ли лечение в вашем центре без операции если да.то что нужно для этого
Ответ:
также рекомендуем операцию на первом этапе (если процесс резектабелен)



Вопрос задан: 12.09.2012 11:56:41
Тема вопроса: Рак простаты
Вопрос:
Здравствуте, у моего отца рак 4стадии с метастазами в
Ответ:
Здравствуйте. Будьте внимательны, когда задаете вопрос..информация не изложена полностью.



Вопрос задан: 12.09.2012 10:21:30
Тема вопроса: Женская саркома
Вопрос:
Добрый день! Меня интересует вопрос,ЛЕЧИТСЯ ЛИ ЖЕНСКАЯ САРКОМА И ЧТО ЭТО ТАКОЕ???
С уважением Марина.
Ответ:
Что подразумевается под таким названием, не понятно. Уточняйте диагноз у своего онколога.



Вопрос задан: 12.09.2012 08:55:09
Тема вопроса: Рак кишечника
Вопрос:
Zdravstvuite!U moei mami onkomarker CA19-9    68. Dva raza perevishaet
Ответ:
Обратитесь к онкологу. Необходимо будет обследоваться.



Вопрос задан: 11.09.2012 23:35:40
Тема вопроса: гормонотерапия
Вопрос:
Добрый вечер! Заранее благодарна Вам за внимание и полезные рекомендации. Мне 37 лет. В апреле 2011г радикальная резекция правой мол железы. Заключительный диагноз: рак правой молочной железы pT1N0M0 ст.I, гр.2 ,состояние после хир.леч..В июне курс(15дней) лучевой терапии на аппарате АГАТ-Р. Химтерапевт назначила химию 6 курсов, в августе провели только 1 курс (Циклофосфан800мг+ доксорубицин70мг+5-фтороруцил 750 мг). После получения анализа ИГХ  назначили гормонотерапию. Вот результаты ИГХ (дословно) «В доставленном материале карцинома молочной железы с наличием хорошо выраженной экспрессии белков рецепторов эстрогена и прогестерона, с отсутствием гиперэкспрессии белка C-erb-2(1+), с пролиферативной активностью Ki-67 (5%).Гормонотерапию назначили Золадекс 3,6 (депо) длительно, на год. После 12-го укола, в августе 2012г. была контрольная проверка. Без рецидивов. Оперир врач  назначила СРКТ грудн. клетки+ брюшн.полость+малый таз., т.к. у меня боль в тазобедрен сустав. По результатам исследования СКРТ все внутрен. органы, забрюшинные и внутригрудные лимфоузлы и костные структуры  без изменений, без патологий, не увеличены (только L5-S1 остеохондроз). Химтерапевт продлила Золадекс 3,6 (депо) ещё на год + тамоксифен 20 мг в сутки. Будьте добры, пожалуйста порекомендуйте своё лечение. Тамоксифен не хочу принимать, т.к. очень много побочных действий  в этом препарате. Нужно ли мне это лечение? СКАЖИТЕ пожалуйста,можно ли  мне будет родить ребёнка? Через  1-2 года хотела бы  забеременеть, если всё будет без рецидивов?( в семье 1 ребёнок-14лет). Спасибо!  
Ответ:
Здравствуйте. Вы не написали стадию заболевания ,установленную после операции по ситсему TNM. По всей видимости химиотерапию продолжать надо было. Учитывая Ваш возраст, Вам показано удаление яичников, продолжение гормонотерапии. Отказ от удаления яичников, беременность- это только на Ваш страх и риск.



Вопрос задан: 11.09.2012 19:47:11
Тема вопроса: онкалогия
Вопрос:
у моего мужа диагноз переферический рак верхней доли правого лёгкого с проростанием в грудную клетку ст 3 б  . ( Т 4NOMO ) .ОТВЕТ БЕОПСИИ 25240-45-НИЗКОДЕФЕРЕНЦИРОВАННАЯ КАНЦЕЛОМА N8010/3 СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА что делать..... стоит ли его мучать... и проходить химиотеропию есть кокая нибудь альтернотива  сколько он ешё может прожить  состояние его на донный момент нормально как токовых болей нет .
Ответ:
Конечно не обходимо проводить химиотерапию, эффективнее сочетание химиотерапии и цитокинотерапии.



Вопрос задан: 11.09.2012 19:46:32
Тема вопроса: рак кишечника (толстой кишки) 4 степени
Вопрос:
Здравствуйте!Моему папе (58 лет) поставили диагноз рак кишечника(толстой кишки)4 степени. Все началось с того,что примерно за пять дней,как его увезли га скорой,он не мог сходить в туалет по большому. Какие слабительное не пробовали и клизмы, ничего не помогало за это время.когда у папы начались рези в животе,вызвали скорую и его сразу же ночью увезли,на утро уже сделали операцию. В результате операции,ему вывели трубочки,калоприемник. Несколько дней после операции все протекало нормально,но дня через три-четыре его стало рвать,начала выходить вся еда и желчь. А сегодня (11.07.2012) у него начались минутные обмараки,и что самое удивительное папа сходил в туалет по большому не через калоприемник,а как и должно через задний проход. Подскажите,пожалуйста,возможно ли такое?и можно ли папе как то помочь?нам сказали,что никакими препаратами не помочь.
Ответ:
Здравствуйте. Возможно такое однократно (учитывая оставшийся кал в дистальном отделе кишки).  МОжно чем то помочь или нет, можно понять только понимая, какое состояние пациента, анализы крови и степень распространеннности опухолевого процесса.



Вопрос задан: 11.09.2012 19:25:30
Тема вопроса: рак сигмовидной кишки 4 степени с метастазами в печень Вопрос: Здравствуйте, подскажите, как я могу помочь своей родственнице? У неё страшные отёки обеих ног и уже поднялось до пояса, с каждым днём ухудшается состояние, она даже не может перешагнуть чере
Вопрос:
..
Ответ:
Необходимо выполнить УЗИ сосудов нижних конечностей, УЗИ малого таза, пахово-подвздошно-бедренных лимфоузлов. Далее очаня консультация.



Вопрос задан: 11.09.2012 17:45:05
Тема вопроса: предоперац. химиотерапия
Вопрос:
Здравствуйте.Пациентка 57л.Диагноз Рак правой м.ж. Т4N1M0 3б стадии,рост в кожу. Биопсия-дифференцированная инфильтративная протоковая аденокарцинома. Экспрессия рецепторов прогестерона 6 баллов и эстрогена 8 баллов. Her2/neu2+. Провели 8 курсов ХТ ( доксорубицин 75,циклофосфан750, 5ФУ 750). Дополнительно во время 7 и 8 курса получала РЕФНОТ по 200000 ЕД подкожно по 5 дней.Только закончили последний курс, впереди операция и возможно ЛТ. Пожалуйста проконсультируйте относительно дальнейшего применения рефнота. (Анализы крови от10.09.12 в норме: (лейкоциты 4,2). Биохимич. показатели тоже N) Заранее благодарны.
Ответ:
Здравствуйте. Если планируется операция, то конечно необходимо оперироваться. Решение вопроса о дальнейшем лечении после получения плановой морфологии.



Вопрос задан: 11.09.2012 16:13:32
Тема вопроса: рак полового члена
Вопрос:
Здравствуйте!обращаюсь к Вам с просьбой. моему брату(61год) поставлен диагноз рак полового члена 4 стадии с метостазами в кожу правой подвздошной области и правого .бедра.операцию не стали делать,будут проводить курс химии.может ли ему помочь курс цитоинотерапии?
Ответ:
Здравствуйте. Да, возможно проведение цитокинотерапии с целью училить эффект химиотерапии.



Вы можете задать собственный вопрос нашему специалисту через форму
Мы в twitter     Мы ВКонтакте     Мы в facebook     Мы в lj

 

СПЕЦИАЛИСТЫ

 

ГИНЕКОЛОГ, ОНКОГИНЕКОЛОГ

ГЕМАТОЛОГ, ОНКОГЕМАТОЛОГ

ХИМИОТЕРАПЕВТ

ОНКОЛОГ

ХИРУРГ-ОНКОЛОГ

КАРДИОЛОГИЯ В ОНКОЛОГИИ

                                                    

Новости архив новостей >>
09.06.2014 - Современная онкология Роль цитокинов в химеотерапии злокачественных опухолей: практика применения цитокиновых препаратов РЕФНОТ и ИНГАРОН.
21.10.2013 - Регистрация нового показания у отечественного препарата Рефнот Значимым событием 2012 г. является регистрация нового показания у отечественного препарата Рефнот для иммунотерапии онкологических больных. Это событие стало темой беседы медицинского редактора МВ Александра Рылова и академика РАН, профессора М.Р. ЛИЧИНИЦЕРА, заместителя директора по научной работе ФГБУ «РОНЦ им. Н.Н.Блохина» РАМН, руководителя отделения химиотерапии и комбинированных методов лечения злокачественных опухолей.
24.03.2013 - Круглый стол по РЕФНОТу Публикация о круглом столе о РЕФНОТу
Консультация:
Вопрос:
Здравствуйте.В августе 2014.У меня обнаружили опухоль в правой груди.В ноябре еще раз прошла узы маммолога.Опухоль уже увеличилась на 9 мм.Онколог написал фиброаденома.В марте этого года я опять...
Ответ:
Здравствуйте. Вы можете записаться на консультацию и УЗИ к нашему маммологу.

Вопрос:
здравствуйте! При биорепарации косметолог сделала инъекции в область плоских пигментных невусов на лице (до 1 см), не предупредив меня. Опасаюсь последствий. Одно из пятен воспалилось. Что...
Ответ:
Здравствуйте. Обратитесь на очную консультацию к онкодерматологу.


Перейти в раздел...
http://www.oncology-xxi.ru © 2009-2011 •