119311, г. Москва, ул.Строителей, д.7, корп.1

Противорецидивное лечение

Ключевым фактором в результативности лечения онкологических больных является не только грамотно проведённое лечение заболевания, но и дальнейшие регулярные обследования и противорецедивное лечение. На этом этапе цитокинотерапии отводится ключевая роль.

На сегодняшний день для эффективного противорецидивного противодействия болезни в онкологии цитокинотерпия является единственным средством, применяемым после завершения основного курса противоопухолевого лечения.

Основным препаратом для профилактики уже пролеченных пациентов является Рефнот (Фактор некроза опухоли-Тимозин альфа1). Данная группа пациентов находится под контролем как наших онкологов, так и онкоиммунологов. Пациенты сдают регулярно анализ крови на иммунный статус и на основании полученных результатов онкоиммунологи принимают решение о длительности, частоте и дозировке противорецедивных курсов цитокинотерапии. Такой подход позволяет значительно увеличить безрецидивный период времени у онкологических пациентов.

Так, ещё в ходе клинических испытаний, при комбинированном лечении Рефнот позволил достичь резкого (в 3 раза) снижения процента рецидива. В некоторых группах пациентов рецидив не наблюдался. В том числе, удалось стабилизировать состояние тяжёлых больных с неоперабельными опухолями.

Очень важно помнить о том, что успешное лечение онкологии зависит, в том числе, от Вашей уверенности в успехе!

Эффективное противорецидивное лечение рака предполагает не только 3-4 курса Рефнота в год. Огромное значение для успешной борьбы с раком имеет здоровый образ жизни, соблюдение рекомендаций врача и прописанной им диеты, а также сохранение позитивного душевного настроя.


До победы над раком несколько шагов. Первый вы уже сделали.


Заказать звонок Записаться на прием Оставить отзыв