119311, г. Москва, ул.Строителей, д.7, корп.1

Вопрос врачу

Добрый день. Посоветовали врача Илюшина Андрея Леонидовича, сказали, что можно прийти к нему с анализами другого пациента, то есть что я могу прийти с анализами своего дедушки (ему поставили диагноз «рак желудка»). Так ли это? Я могу прийти с анализами дедушками на приём к данному врачу?

Ответ:

Здравствуйте. Да, позвоните в клинику и запишитесь на консультацию.

Здравствуйте!Моей маме 57лет.Омск.В декабре 2017 года поставлен диагноз:Аденокарцинома кардиального отдела желудка с переходом на пищевод.3Б стадия.В январе провели срединную лапоротомию.Но,ничего удалить не смогли.В феврале начали химиотерапию.Прошли 2 линии.Всего 7 курсов получилось.Но,в августе нам ы дальнейшем лечении отказано,т.к по МСКТ отрицательная динамика.Но,мама себя очень хорошо чувствовала.Кушала хорошо,вес не теряла.Качество дизни не страдало.Предложили поучаствовать в исследовании препарата Апатиниб.За месяц его использования минус 6 кг веса,ничего не ест,давление высокое на него,стало хуже.Пьет обещболивпющий 2 р в день,может и 3 раза выпить.Участилось мочеиспускание,боли внизу живота появились,дискомфорт в области поджелудочной.Мы не знаем,что дальше делать.Помогите,пожалуйста!!!!Рефнот и Ингарон мы в этом случае можем начать сами?Что делать,не знаб.Но,Апатиниб ее убивает.....

Ответ:

Здравствуйте. Если состояние ухудшилось, нужно сделать повторные обследования. ПРи отрицательной динамике отмена препарата. Возможно сдать анализ крови на расширенный иммунный статус, ФНО и проконсультироваться у нас с онкоиммунологом. ПРи улушчении состояния также консультация химиотерапевта.

Добрый день. Маме 69 лет, поставлен диагноз: С-r ventriculi (инфильтративная форма,субтотальное поражение) с переходом С16.8 на пищевод Т4N3M1 IV ст.Mts в параортальные л/узлыIV клиническая группа. Операция 19.09.18. Пробная лапаротомия. Назначена химиотерапия. Сейчас назначили химиотерапия на 16.10.18. Могут ли помочь в вашей клинике?

Ответ:

Здравствуйте. В нашей клинике возможно проведение химиотерапии, также можем назначить цитокинотерапию (для этого сначала нужно сдать анализ крови на ФНО).

Рак 4 с мтс в кости ,какое нибудь есть лечение?

Ответ:

Химиотерапия, цитокинотерапия

Спасибо за ответ на письмо по теме "вопрос по тяжелому заболеванию". Оно начиналось словами: Здравствуйте! Пациентке 83 года. Поставлен диагноз рак кардиального отдела желудка с T3 NxM1, множественные метастазы в печень, в забрюшинные лимфоузлы, аденокарцинома желудка G2.

В ответе вы указывали на то обстоятельство, что вопрос по цитокинотерапии решается анализом ФНО и общим состоянием пациентки. Оно должно быть не тяжелым. Мне сложно понять, что можно назвать тяжелым. Она ходит, но очень мало, преимущественно лежит, ест 3-4 раза в день по немножку, жалобы на нехватку сил и на то, что задыхается при малейших нагрузках. При этом сердечных пороков нет. Как это состояние оценить с учетом диагноза и возраста? Могу ли я Вам отправить сканы исследований для окончательного понимания целесообразности лечения у вас?
И анализ на ФНО сдается в любой мед.лаборатории, оснащенной соответствующим оборудованием или только у вас? (вопрос потому, что мы живем в Санкт-Петербурге и привезти маму в Москву только ради одного анализа крови не можем).
Если можно, кратко сообщите, пожалуйста, цитокинотерапия проводится в режиме дневного стационара или круглосуточного? Ориентировочная стоимость курса и есть ли возможность использовать полис ОМС?
Очень жду вашего ответа...

Ответ:

На наш взгляд состояние пациентки средней степени тяжести, ближе к тяжелому. ЦИтокинотерапия проводится в домашних условиях. Консультаций по интернету нет. ФНО сдается в частных лабораториях также (Инвитро и т.д.)

Здравствуйте! Пациентке 83 года. Поставлен диагноз рак кардиального отдела желудка с T3 NxM1, множественные метастазы в печень, в забрюшинные лимфоузлы, аденокарцинома желудка G2. Проводились исследования: ФГДС, биопсия, узи, МРТ. Консультировались в специализированных государственных онкоклиниках. Ответы одни и те же: сделать ничего нельзя, операция бессмысленна из-за поражения печени, химиотерапия нецелесообразна, т.к. большие дозы яда разрушат организм. Поэтому прошу Вас дать ответ: действительно лечение опухоли для данного случая невозможно, учитывая возраст и степень поражения или все-таки существует какая-то перспектива? Если существует, опишите ее, пожалуйста.

Ответ:

Здравствуйте. Учитывая возраст можно конечно думать о щадящей химиотерапии, также рекомендовали бы сдать анализ крови на ФНО, чтобы решить вопрос о возможности проведения цитокинотерапии. КОнечно это все имеет смысл, если состояние пациентки относительно удовлетворительное, а не тяжелое. В любом случае, учитывая диагноз и распространенность опухолевого процесса, прогноз не благоприятный.

В прошлом году у моего дяди диагностировали рак желудка 4-ой степени. Опухоль удалили, но остались метастазы, к настоящему моменту он уже прошел 6 химиотерапий. Во время перерыва после второй химиотерапии ему стало лучше, но теперь он совсем ослаб и его положили в хоспис. Ему на данный момент 66 лет, мужчина несмотря на то, что сильно исхудал и ослаб, все еще очень сильный. Полгода назад его вес был 76кг (как раз ему тогда стало получше), сейчас его вес меньше 68кг.
Можно ли как-то удаленно назначить лечение или необходима госпитализация в вашей клинике? Есть ли у вас все условия для госпитализации? Он очень слаб, но сам ходит и ест. Что необходимо, если он захочет приехать? (Может уговорю его).
Заранее спасибо.
С уважением Александр.

Ответ:

Здравствуйте. Необходимы свежие результаты обследований, выписные эпикризы, свежие анализ крови , ан. крови на ФНО. Стационар у нас только дневной. Учитывая состояние пациента, рекомендовали бы записаться на онлайн консультацию по скайпу.

Здравствуйте! Меня зовут Светлана, мне 54 года, примерно год назад у меня обнаружили рак. поставили диагноз аденокарцинома желудка. Не стали делать операцию, потому что были метастазы. Предложили сделать химию. Провели 9 химий, потом были улучшения и частичный регресс. Поставили еще 3 химии (красные). после чего началось ухудшения, есть ничего не могу, вырывает. Подскажите пожалуйста что делать дальше?

Ответ:

Здравствуйте. Если уже прошло больше месяца со дня последних обследований, то нужно повторно обследоваться, также сдавать анализ крови на ФНО. Далее записаться на консультацию к нашим онкологам, а также ан консилиум с участием химиотерапевта.

Мужу (69 лет)в Казанском онкоцентре поставили диагноз: рак желудка с метастазами в печень 4 степени.Неоперабельный.Химию делать отказались - очень слабый, желтый, не выдержит. Ситуация с каждым днем хуже: продолжает резко худеть, еле передвигается, живот опух, периодически боли. Есть ли шанс облегчить состояние, продлить жизнь с помощью ваших методик?

Ответ:

Здравствуйте. Учитывая состояние больного показана только симптоматическая терапия. Если желтуха механическая, то необходимо дренировать желчный пузырь или стентировать желчный проток (это становится ясно по данным УЗИ , КТ или МРТ ). Если желтуха паренхиматозная (обусловленная тотальным поражением печени), то только симптоматическая терапия.

Добрый день! В вашей клинике можно получить помощь в лечении Продолжительного роста опухоли желудка (перстневидноклеточный рак) после резекции 2/3 в 2015г.Карциномотоз. Лимфоденопатия забрюшинного пространства.Асцит.

Ответ:

Здравствуйте. Запишитесь на первичную консультацию по телефонам клиники


  Назад  1 2 3 4 5 Далее 
Заказать звонок Записаться на прием Оставить отзыв