119311, г. Москва, ул.Строителей, д.7, корп.1

Вопрос врачу

Добрый день! Мужу 56 лет. При обследовании обнаружено: - ПСА  7,42 - ПСА свободный 0,526 - ПСА свободный/ПСА 7,1На ТРУЗИ:На момент исследования, на доступных визуализации участках, выявлены эхографические признаки:увеличения объема предстательной железы за счет преимущественно центростремительной гиперплазии ПФС, с тенденцией компрессии задней уретры, конгестивных изменений в предстательной железе, единичных микрокальцинатов в железистых зонах (скорее признак когда-то перенесенного паренхиматозного простатита).Прием онкоуролога планируется на конец этой недели, затем биопсия. Надеемся на ваш совет. Заранее спасибо.Наталья.

Ответ:

Вам необходимо показать мужа онкоурологу. Необходимо делать УЗИ предстательной железы и биопсию.

Мне 69 лет.Диагноз РПЖ поставлен в апреле с.г. Первичное  ПСА до 7,4  обнаружено в октябре 2010г.При контрольном обследовании в феврале 2011 ПСА- 7,5. В марте ПСА 9.9.В апреле 2011выполнена биопсия предстательной железы. Гистология - картина мелкоацинарной аденокарциномы с участками периферического роста.Сумма Глиссонна 9 (5+4).Гамма камера10.05.2011:очаги гиперфиксации РФП в костной системе не определяются. МРТ 06.05.2011:признаков гиперплазии лимфоузлов малого таза не выявлено.Когда и где можно получить консультацию и стоимость лечения и медпрепарата у вас?

Ответ:

Здравствуйте. Рекомендуем Вам проконсультироваться с онкоурологом, так как на первом этапе целесообразно в данной ситуации облучение предстательной железы или оперативное вмешательство. Если же назначат гормональную терапию, то в таком случае будут показания для сочетанного проведения и цитокинотерапии. КОнсультация может бьть очная или заочная. Стоимость лечения зависит от схемы и дозировок. Сейчас сложно сказать что то определенное. Стоимость одного курса от 22-44 тыс. рублей.

Мужчине 60 лет. Диагноз рак предстательной железы поставлен 8 месяцев назад. Число Глиссона 8, ПСА более 100. В настоящее время сделана инъекция золодекса  (2 месяц). Самочувствие значительно улучшилось. Какое лечение можно провести в вашей клинике и какова будет его эффективность? Спасибо

Ответ:

Исходя из цифр ПСА видимо имеются метастазы в кости? Вообщек информации слишком мало, чтобы сделать какое то заключение. Вообще при раке предстательной железы ряду пациентов проводится цитокинотерапия в сочетании с другими методами лечения или в монорежиме. Эффективность заисит от стадии и распространенности опухолевого процесса (примерно в 60-70% отмечается эффект)


Назад 35 36 37 38 39 Далее  
Заказать звонок Записаться на прием Оставить отзыв