119311, г. Москва, ул.Строителей, д.7, корп.1

Вопрос врачу

маме 58 лет. Желче - каменная болезнь много лет.На КТ некоторое увеличение головки поджелудочной железы и лимфоузлов рядом. На биопсии - высокодифференцированная аденокарцинома. Дуктальная карцинома поджелудочной железы под ? Код по МКБ - онко:М8140/3. Врач сказал что стадия т1-т2 и без операции не обойтись.Подскажите пожалуйста есть ли консервативные методы лечения. Какие шансы на успех при операции и без нее.

Ответ:

Рак поджелудочной железы- крайне агрессивное заболевание. Если предлагают операцию, то делайте, а дальше- цитокинотерапия и химиотерапия по показаниям.

Здравствуйте, ситуация следующая: рак поджелудочной, результаты СКТ показали метостазы в печень, лимфоузлы и забрюшинную полость, есть ли какой либо вариант лечения. В краевом онкоцентре за нас не взялись...

Ответ:

Здравствуйте. Необходимо знать, каково общее состояние больного. Отправляйте медицинские документы, описание состояния больного на электронную почту клиники (тему сообщения подписывайте фамилией пациента)

извините пожалуста, вы мне прислали ответ,а ненаписали как с вами сиязаться и главный вопрос,цена лечения,муж не сможет один уехать а где можно будет остановиться и возьмете вы его на лечение или нет ответьте пожалуста

Ответ:

В комбинации с химиотерапией 1 курс цитокинотерапии будет стоить порядка 34-36 тыс. рублей. Инъекции препаратов делаются подкожно. Поэтому в связи с простотой введения и хорошей переносимостью терапии, выполнять их можно по месту жительства. Если возможности приехать нет, Вы можете выслать медицинские документы с описанием состояния больного на электронную почту клиники и мы распишем Вам лечение.

у моего мужа рак поджелудочной железы хвостовой части с врастанием двенадцати перстную кишку, сделали операцию ,опухоль20см,при операции опухоль оставили,чтобы не повредить жизненно важные органы, в настоящее время проходит курс химио терапии, кровь и моча пока в норме,только маркеры высокие,скажите пожалуста можно или нет вылечить эту болезнь у вас и сколько это будет стоить мы живем в удмуртии в г,ижевск,

Ответ:

Возможно начать лечение и оценивать эффективность цитокинотерапии в сочетнаии с химиотерапией в процессе лечения. А вылечить- об этом не возможно говорить. Важно для начала стабилизировать опухолевый процесс и постараться уменьшить размеры опухоли.

Добрый день.У моей мамы (55 лет) обнаружили новообразования в хвосте и возможно в теле поджелудочной железы. Есть метостазы в печени (множественные образования более 20). Результатов биопсии пока нет. Консультировались с онкологом, по результатам УЗИ и другим анализам прогноз неутешительный, ни операцию, ни химиотерапию он не назначает, говорит что уже поздно.По остальным анализам гемоглобин в норме, онкомаркер Са19.9 в норме (3.7). Общее состояние неплохое, но есть некоторая слабость.Могли бы Вы что-то посоветовать на основе представленной информации.

Ответ:

Здравствуйте. Конечно опухолевый процесс очень распространенный. В данной ситуации после получения данных морфологического заключения возможно назначение цитокинотерапии с целью стабилизации опухолевого процесса.

Уважаемые специалисты, помогите!  Моей маме 56 лет,сахарный диабет 2 степени, обнаружен рак поджелудочной железы 4 степени с метастазами в печени,причем все протекало без симптомов, только общая слабость,   врачи после проведенного обследования УЗИ  в г. Казани  отправили домой , лечиться дома, значит ничем уже не помочь, может есть еще какая надежда помогите пожалуйста!

Ответ:

Здравствуйте. А каково общее состояние больной? При подробном анализе медицинских документов и в зависимости от общего состояния больной можно будет думать о том, показана цитокинотерапия или нет. При таком распространенном опухолевом процессе речь может идти только о стабилизации опухоли, продлении жизни, но ни как не о излечении (такие случаи крайне редки в практике).

можно ли вылечить, если диагноз: опухоль хвоста поджелудочной железы. Мтс в печень. Асцит.Сахарный диабет 2 типа впервые выявленный, субкомпенсация. Хроническая железодифицитная анемия легкой степени тяжести. Хронический гастрит. Множественные полипы толстой кишки. Гипертоническая болезнь Пст, АГЗст, риск 4ССО.Результат биопсии: в присланном материале фрагменты злокачественной опухоли с фиброзной стромой и крупными резко полиморфными клетками, местами формирующие трубочки. Ткань печени отсутствует. Закл.: низкодиффернцированная аденокарциномачто делать?

Ответ:

Во первых не ясно, какое общее состояние больного. Необходимо консультироваться с химиотерапевтом. Если химиотерапия не показана, а общее состояние больного относительно удовлетворительное, возможно рассмотреть вопрос о проведении цитокинотерапии. Если же будет назначена химиотерапия, то оптимальным является сочетание химиопрепаратов и цитокинов.


Назад 47 48 49 50 51 Далее  
Заказать звонок Записаться на прием Оставить отзыв