119311, г. Москва, ул.Строителей, д.7, корп.1

Вопрос врачу

e моей свекрови (1960 г.р.) поставили диагноз : вторичное злокачественное новообразование печени рак головки поджелудочной железы с метастазами в печень 4 стадии T1N1M1 4 КЛИНИЧЕСКАЯ ГРУППА . Гистология -метастазы в печени умеренно -низкодифференцированной аденокарциномы с продукцией слизи, микротубулярного строения. Подскажите, можно что либо сделать, есть какое-то лечение? Химиотерапия  не показана т.к. высокий биллирубин. сказали когда снизите тогда возможноа чем снижать не сказали. Посоветуйте что-нибуть

Ответ:

Все зависит от того, почему высокий билирубин. Есть ли желтуха, какие печеночные ферменты и т.д. Рекомендуем записаться на консультацию по телефонам клиники.

В нашей семье есть  больной с раком поджелудочной  железы  4 стадии с метастазами  по всей брюшной  полости.  После хими папа похудел и врачи дали до 6 месяцев. На сегодняшний  день у нас аопрос у него сильные боли но 2 дня он постоянно  спит и слабость. Это нормально.?

Ответ:

у онкологических больных состояние может меняться каждый день, Нормально это или нет- неправильно спрашивать, если речь идет о онкологическом пациенте.

Здравствуйте. Женщине 62 года. В июне прошлого года была механическая желтуха с билирубином почти 400. После обследования диагностировали злокачественную опухоль головки поджелудочной железы. Провели операцию по оттоку желчи. В течение двух месяцев билирубин пришел в норму.Размер опухоли был на тот момент 38*25 мм. Осложнение - инсулинозависимый сахарный диабет 2 типа. Назначения- уколы инсулина,диета, панкреатин. Операцию не делали, прямым текстом сказали, что так дольше протянет, а химия нецелесообразна. По результатам последнего УЗИ, проводимого на днях, опухоль имеет размеры 45*38 мм. Выросла. Женщина жалуется на увеличение живота, вздутие, тупые боли в животе. К сожалению конкретных данных о состоянии женщины нет. Она говорит, что за этот период с июня прошлого года она очень похудела, а вот живот ведёт себя как при вздутии при газообразовании. Что это может быть? Ещё она сказала, что два месяца назад , когда меняли внешнюю трубку для отвода желчи( желчь она пьет) она стала какой-то грязной и темной. Сейчас на УЗИ сказали, что из-за роста опухоли ухудшился отток желчи, так как опухоль снова начинает передавливать протоки. Какой вообще прогноз? Спасибо

Ответ:

Здравствуйте.  У пациентки прогрессирование опухолевого процесса., прогноз конечно в итоге не благоприятный. Можем рекомендовать сдать анализ крови на расширенный иммунный статус с последующей консультацией онкоиммунолога, Также рекомендуем Вам консультацию нашего химиотерапевта.  Эффективность лекарственного лечения рака поджелудочной железы не высокая, но она есть и если есть возможность проводить лечение, это нужно делать.

Маме 73 года 2 месяца назад диагностирован рак поджелудочной железы с метастазами в печень, месяц назад дианоз подтвержден, метастазы уже и в брюшной полости, с 4 февраля появилась желтуха, 15 февраля очень большой биллирубин. Колем три раза в день по одному уколу трамадол, если боли слвшны колем один укол в день кеторолак. Но маме все равно плохо — ее тошнит, иногда рвет. Кушает с утра пару ложек жидкой овсяной каши на воде. Наши врачи отказались делать химиютерапию. Ваш метод тоже нам не подходит?

Ответ:

Нужно делать УЗИ, по результатам которым определиться желтуха механическая или паренхиматозная. Если механическая, то нужно дренировать желчный пузырь. Если паренхиматозная, то только дезинтоксикационная в/в терапия для поддержки печени.

Здравствуйте! У моей мамы поставлен диагноз рак поджелудочной железы 4 стадии с врастанием в ворота печени и отдаленными метастазами. Химиотерапии в Петрозаводске откладывают из за высокого билирубина (84 сейчас,  а был 196). Установлен дренаж для оттока желчи. На базе Вашей клиники возможна
операция или лечение? И если да, то какое? Спасибо

Ответ:

Здравствуйте. На данном нужно ждать дальнейшего снижения билирубина. Для этого целесообразно проводить в/в дезинтоксикационную терапию. Вы можете обратиться к нам в клинику для проведения дезинтоксикации

Добрый вечер! Папе поставили диагноз: рак поджелудочной железы. Имеются МТС в печени. Основные жалобы: слабость, высокий уровень сахара. Происходит потеря веса. Он проживает в Санкт-Петербурге. Вопрос: возможно ли дистанционно или же посредством очной явки Вашего специалиста консультация с целью назначения курса лечения с помощью Ингарона и Рефтона. Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте. Есть филиал в Санкт-Петербурге, Вы можете обратиться в филиал на консультацию. Есть возможность консультации у нас в клинике онлайн через скайп, запись по телефонам клиники.

Доброе утро.Я из Первоуральска Свердловской обл. Неделю назад мне поставили диагноз по результатам КТ с усилением T-R тела поджелудочной железы с стенозированием Вирсунгова протока ,воротной вены. Признаки субкклюзии селезеночной вены .Асцит. Карцинотома брюшины. Рекомендована конс. по месту жительства. Т.к. очередь большая можно ли у вас получить конс. онлайн или по тел. Врач поставил диагноз : ЗНО поджелудочной железы Кл.гр.1а Карциматоз брюшины под ? Анализы общий в норме только соэ 41, биохимия в норме.Как можно выслать все исследования Вам или связаться с Вами.В онкоценрт на очереди на конс.1 февраля. Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте. ПОзвоните в клинику и запишитесь на онлайн консультацию по скайпу.

У меня 4-я стадия. проходила лечение в ФГБУ РНЦРХТ им.акад. А.М.Гранова МЗ РФ. Сегодня после последнего результата КТ получила ответ "проводить регионарную терапию нет технической возможности в связи с поражением артерий и вен (по высланному КТ).
Нужно вам продолжать системную химию по месту жительства. Узнайте про новую современную схему лечения препаратом амброксан"
Проводится ли у вас лечение по этой схеме и есть ли какие то надежды на продление жизни

Ответ:

Добрый день.Да, мы проводим лечение этим препаратом. Совместно можем посмотреть и обсудить варианты симптоматической и поддерживающей терапии, в частности цитокинотерапию. Спасибо.

Здравствуйте! Мы из Новосибирска. Как можно попасть на приём к Марине Васильевой? Или может быть можно выслать все необходимые документы?

Ответ:

Здравствуйте. ПОзвоните в клинику и запишитесь на консультацию к доктору.

Рак 3 стадии злокачествений поджлудный железы можно лечить или оперироват?

Ответ:

окончательно стадия устанавливается уже после операция. Если опухолевый процесс локальный и нет метастаз, то проводится хирургическое лечение. Далее в зависимости от морфологического заключения решается вопрос о химиотерапии. Также проводится цитокинотерапия


  Назад  1 2 3 4 5 Далее 
Заказать звонок Записаться на прием Оставить отзыв