119311, г. Москва, ул.Строителей, д.7, корп.1

Вопрос врачу

Здравствуйте, у моей мамы диагностирован рак поджелудочной. Можете ли вы проконсультировать по документам МРТ и игх о возможности и условиях лечения. Она лежит и на консультации присутствовать не может. Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте. Если доверенное лицо не может записаться на консультацию и приехать с документами пациентки, то возможно записаться на онлайн консультацию по скайпу.

Добрый день!Проясните, пожалуйста,клиника онкоиммунологии и цитокинотерапии в городе.Ростове-на-Дону по адресу бульвар Комарова д.7А является вашим официальным филиалом?

Ответ:

Здравствуйте. ПО данному вопросу Вам лучше позвонить к нам в клинику и уточнить у администратора

Здравствуйте.
По результатам КТ: "Поджелудочная железа размерами: головка 2,1 см, тело и хвост железы увеличены за счет образования, располагающегося в них. Данное образование имеет мякготканную плотность 29 ед.Н. Образование очень слабо накапливет КС больше в отсроченную фазу до 49 ед. Н. размер образования до 61х37 мм. Контур его нечеткий неровный, отмечается расширение ГПП дистальнее образования в небольшом участке сохранного хвоста железы. Образование имеет инвазивный характер роста, отмечается вовлечение селезеночной артерии, контур ее неровный, изъеденный.
Также образование распространяется на ретропанкреатическую клетчатку слева от ВБА, при этом образование контактирует с ВБА на ¼ окружности. Образование распространяется на конфлюенс селезеночной и ВБВ, вызывая резкое сужение его просвета и неровность контуров вены. Также образование распространяется на селезеночную вену, вызывая ее обструкцию. Отток крови от селезенки через систему коротких желудочных ветвей и ЖСВ. Парапанкреатические л/у до 5 мм."

Является ли вовлечённость вен и артерий противопоказанием для проведения химиотерапии?

Заранее благодарю за ответ.

Ответ:

Здравствуйте. ПРотивопоказанием это не является.

У Мамы рак поджелудочной железы 4 стадии. После проведенной в феврале операции- рецедив, метаз в печени и мягких тканях брюшной полости. 3 курса лечения капецитабином не дали результатов. Возможно остановить на время развитие заболевания?

Ответ:

Рекомендуем Вам сдать анализ крови на ФНО и записаться на консультацию к нашему онкологу. Также записаться на консилиум с участием химиотерапевта.

e моей свекрови (1960 г.р.) поставили диагноз : вторичное злокачественное новообразование печени рак головки поджелудочной железы с метастазами в печень 4 стадии T1N1M1 4 КЛИНИЧЕСКАЯ ГРУППА . Гистология -метастазы в печени умеренно -низкодифференцированной аденокарциномы с продукцией слизи, микротубулярного строения. Подскажите, можно что либо сделать, есть какое-то лечение? Химиотерапия  не показана т.к. высокий биллирубин. сказали когда снизите тогда возможноа чем снижать не сказали. Посоветуйте что-нибуть

Ответ:

Все зависит от того, почему высокий билирубин. Есть ли желтуха, какие печеночные ферменты и т.д. Рекомендуем записаться на консультацию по телефонам клиники.

В нашей семье есть  больной с раком поджелудочной  железы  4 стадии с метастазами  по всей брюшной  полости.  После хими папа похудел и врачи дали до 6 месяцев. На сегодняшний  день у нас аопрос у него сильные боли но 2 дня он постоянно  спит и слабость. Это нормально.?

Ответ:

у онкологических больных состояние может меняться каждый день, Нормально это или нет- неправильно спрашивать, если речь идет о онкологическом пациенте.

Здравствуйте. Женщине 62 года. В июне прошлого года была механическая желтуха с билирубином почти 400. После обследования диагностировали злокачественную опухоль головки поджелудочной железы. Провели операцию по оттоку желчи. В течение двух месяцев билирубин пришел в норму.Размер опухоли был на тот момент 38*25 мм. Осложнение - инсулинозависимый сахарный диабет 2 типа. Назначения- уколы инсулина,диета, панкреатин. Операцию не делали, прямым текстом сказали, что так дольше протянет, а химия нецелесообразна. По результатам последнего УЗИ, проводимого на днях, опухоль имеет размеры 45*38 мм. Выросла. Женщина жалуется на увеличение живота, вздутие, тупые боли в животе. К сожалению конкретных данных о состоянии женщины нет. Она говорит, что за этот период с июня прошлого года она очень похудела, а вот живот ведёт себя как при вздутии при газообразовании. Что это может быть? Ещё она сказала, что два месяца назад , когда меняли внешнюю трубку для отвода желчи( желчь она пьет) она стала какой-то грязной и темной. Сейчас на УЗИ сказали, что из-за роста опухоли ухудшился отток желчи, так как опухоль снова начинает передавливать протоки. Какой вообще прогноз? Спасибо

Ответ:

Здравствуйте.  У пациентки прогрессирование опухолевого процесса., прогноз конечно в итоге не благоприятный. Можем рекомендовать сдать анализ крови на расширенный иммунный статус с последующей консультацией онкоиммунолога, Также рекомендуем Вам консультацию нашего химиотерапевта.  Эффективность лекарственного лечения рака поджелудочной железы не высокая, но она есть и если есть возможность проводить лечение, это нужно делать.

Маме 73 года 2 месяца назад диагностирован рак поджелудочной железы с метастазами в печень, месяц назад дианоз подтвержден, метастазы уже и в брюшной полости, с 4 февраля появилась желтуха, 15 февраля очень большой биллирубин. Колем три раза в день по одному уколу трамадол, если боли слвшны колем один укол в день кеторолак. Но маме все равно плохо — ее тошнит, иногда рвет. Кушает с утра пару ложек жидкой овсяной каши на воде. Наши врачи отказались делать химиютерапию. Ваш метод тоже нам не подходит?

Ответ:

Нужно делать УЗИ, по результатам которым определиться желтуха механическая или паренхиматозная. Если механическая, то нужно дренировать желчный пузырь. Если паренхиматозная, то только дезинтоксикационная в/в терапия для поддержки печени.

Здравствуйте! У моей мамы поставлен диагноз рак поджелудочной железы 4 стадии с врастанием в ворота печени и отдаленными метастазами. Химиотерапии в Петрозаводске откладывают из за высокого билирубина (84 сейчас,  а был 196). Установлен дренаж для оттока желчи. На базе Вашей клиники возможна
операция или лечение? И если да, то какое? Спасибо

Ответ:

Здравствуйте. На данном нужно ждать дальнейшего снижения билирубина. Для этого целесообразно проводить в/в дезинтоксикационную терапию. Вы можете обратиться к нам в клинику для проведения дезинтоксикации

Добрый вечер! Папе поставили диагноз: рак поджелудочной железы. Имеются МТС в печени. Основные жалобы: слабость, высокий уровень сахара. Происходит потеря веса. Он проживает в Санкт-Петербурге. Вопрос: возможно ли дистанционно или же посредством очной явки Вашего специалиста консультация с целью назначения курса лечения с помощью Ингарона и Рефтона. Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте. Есть филиал в Санкт-Петербурге, Вы можете обратиться в филиал на консультацию. Есть возможность консультации у нас в клинике онлайн через скайп, запись по телефонам клиники.


  Назад  1 2 3 4 5 Далее 
Заказать звонок Записаться на прием Оставить отзыв