119311, г. Москва, ул.Строителей, д.7, корп.1

Вопрос врачу

Добрый день! 21 февраля этого года моей маме провели паллиативную дистальную резекцию поджелудочной железы со спленэктомией. Диагноз: ЗНО тела подж.железы Т4N1M0, инвазия в печеночную и селезеночную артерии. Гистология: ПЖ - протоковая аденоСа G2 с признаками ангио- и лимфоинвазии. 
По результатам последних анализов гемоглобин упал до 81,на химиотерапию из-за этого не берут. Повышаем гемоглобин уколами. Маму беспокоят головокружения, слабость и боли в пояснице и между ребрами. Теряет в весе.
Вопрос: можно ли в данной ситуации улучшить качество жизни и продлить ее без ХТ с помощью вашей методики? Нужна ли очная консультация с больной (проживает в Крыму)?

Ответ:

Здравствуйте. Нужно повышать Гемоглобин, далее химиотерапия. Также при гемоглобине выше 75 можно рекомендовать цитокинотерапию. На консультацию может подойти доверенное лицо пациентки с мед. документами. (запись по телефонам клиники)

Мне 44 года. Я из Уфы. 21.11.18 мне иссекли язву луковицы ДПК, гистология показала низкодифференцированную аденокарциному. На учёт в Онкодиспансер встал сразу, онкологи уверяли что пака у меня нет. Контрольный фдгс 10.01.19 показал, что паковых клеток нет, состояние удовлетворительное. Узи от 11.01.19. Показало сыпавшийся желчный пузырь. КТ от 16.01.19 показало спаечный процесс в област операции и увеличение лимфоузлах в воротах печени. 19.01.19 я пожелтел. Онкологи не заподозрили рак, отправили на чрезкожное внутрипеченочное дренирование. 25.01.19 выполнено наружное дренирование. 04.03.19 попытка установить наружновнуртенний дренаж не увенчалась успехом. Отток желчи остался наружным. 15.03.19 повторный фдгс показал наличие язвы в области рубца. Гистология раковых клеток не нашла. 18.03.19 прошёл ПЭТКТ, показало наличие метастаз по лимфоузлам всей брюшной полости и на шее. С 25.03.19 назначена химиотерапия гемцитабином1,8 день, две недели перерыв, экзорум 1 раз в 3 недели. Скажите, чем можно мне сейчас помочь бороться с метастазами, чтоб меня взяли на операцию.

Ответ:

Вам показано проведение химиотерапии, а также цитокинотерапии. Хирургическое лечение не показано, возможна только лекарственная противоопухолевая терапия. Записаться на консультацию можно по телефонам клиники.

Здравствуйте, при иммуногистохимическом исследовании был поставлен вожможный диагноз" медуллярная карцинома поджелудочной железы". Скажите пожалуйста, у вас в клинике определяют лекарственную чувствительность опухоленых клеток?

Ответ:

Здравствуйте. Чувствительность опухолевых клеток имеет смысл определять в процессе лечения, когда испробованы основные линии химиотерапии. В начале лечения не имеет смысл проводить данное исследование. В клинике данный метод не проводится. Вы можете уточнить о проведении данного исследования в детском онкологическом институте им. Димы Рогачева.

диагноз Рак поджелудочной 4я стадия с метастазами в печени и др. органах. В Минске врачи сделали заключение, что химиотерапия нецелесобразна. Хотим попасть на консультацию в Ваш центр. Подсакжите, пожалуйста, какие первичные документы необходимы для консультации.

Ответ:

Здравствуйте. Рекомендовали бы Вам сначала записаться на онлайн консультацию по скайпу, чтобы понять, чем мы можем помочь, запись по телефону клиники.

Добрый день! Мы проживаем в г.Омске. Нам очень нужна консультация вашей клиники. По результатам КТ обнаружено ЗНО тела поджелудочной железы. Проведены цитологические исследования пунктата печени. По результатам этого исследования обнаружена аденокарцинома. Как мы можем получить консультацию именно вашей клиники и сможете ли вы нам помочь? Имеются результаты всех исследований.

Ответ:

Здравствуйте. Запишитесь на консультацию очно или онлайн по скайпу (запись по телефонам клиники)

Добрый день! У отца рак поджелудочной железы 4 стадия с метастазами в печень. Скажите,что возможно сделать?

Ответ:

Здравствуйте. Нужна первичная консультация, чтобы понять, какое лечение возможно.

Добрый день,подскажите пожалуйста,возможно ли лечение Вашими препаратами при раке поджелудочной железы с метастазами в печени с высоким билирубином (желтуха)?

Ответ:

Здравствуйте. Нет, нужно  сначала купировать желтуху (дренировать желчный пузырь или стентировать желчный проток).

здравствуйте, мне удалили в феврале 2018 нейроэндокринную опухоль, хвост поджелудочной железы могу я делать дальнейшие обследования и выбор правильного лечения у вас ?

Ответ:

Здравствуйте. Цитокинотерапия при данном виде опухоли не применяется. В клинике Вы можете только пройти консультацию химиотерапевта, если она Вам нужна.

Добрый день! Моей маме 57 лет, в феврале у нее диагностировали высокодифференцированную аденокарциному головки поджелудочной железы T3NxM0 2 стадия группа Б, прошли лучевую терапию, она дала положительную динамику. До того как узнали диагноз, изначально был поставлен стенд и проведена операция по дренированию желчного протока, так как мама покрылась механической желтухой и был очень высокий билирубин. Прошел месяц, должны были делать резекцию, но вместо этого отправили делать химию. Что это может значить? и почему так?

Ответ:

Здравствуйте. По всей видимости опухолевый процесс распространенный и в настоящее время радикальную операцию не представляется возможным выполнить (исходя из данных обследований- КТ или МРТ). Вам нужно уточнять этот вопрос у своего химиотерапевта.

Здравствуйте! У моего супруга рак поджелудочной железы с метастазами. Можно ли приехать без мужа? Какие документы, выписки, назначения, анализы нужны? Как записываться на прием? Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте. Да, можно. Нужны свежее КТ или УЗИ брюшной полости, рентген грудной клетки, свежие общий и биохимический анализы крови, онкомаркеры СА 19-9, РЭА. Также документы по морфологии опухоли, какое лечение проводилось. Записаться можно по телефонам клиники.


  Назад  1 2 3 4 5 Далее 
Заказать звонок Записаться на прием Оставить отзыв