119311, г. Москва, ул.Строителей, д.7, корп.1

Вопрос врачу

здравствуйте, мне удалили в феврале 2018 нейроэндокринную опухоль, хвост поджелудочной железы могу я делать дальнейшие обследования и выбор правильного лечения у вас ?

Ответ:

Здравствуйте. Цитокинотерапия при данном виде опухоли не применяется. В клинике Вы можете только пройти консультацию химиотерапевта, если она Вам нужна.

Добрый день! Моей маме 57 лет, в феврале у нее диагностировали высокодифференцированную аденокарциному головки поджелудочной железы T3NxM0 2 стадия группа Б, прошли лучевую терапию, она дала положительную динамику. До того как узнали диагноз, изначально был поставлен стенд и проведена операция по дренированию желчного протока, так как мама покрылась механической желтухой и был очень высокий билирубин. Прошел месяц, должны были делать резекцию, но вместо этого отправили делать химию. Что это может значить? и почему так?

Ответ:

Здравствуйте. По всей видимости опухолевый процесс распространенный и в настоящее время радикальную операцию не представляется возможным выполнить (исходя из данных обследований- КТ или МРТ). Вам нужно уточнять этот вопрос у своего химиотерапевта.

Здравствуйте! У моего супруга рак поджелудочной железы с метастазами. Можно ли приехать без мужа? Какие документы, выписки, назначения, анализы нужны? Как записываться на прием? Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте. Да, можно. Нужны свежее КТ или УЗИ брюшной полости, рентген грудной клетки, свежие общий и биохимический анализы крови, онкомаркеры СА 19-9, РЭА. Также документы по морфологии опухоли, какое лечение проводилось. Записаться можно по телефонам клиники.

Добрый день!Мне поставлен диагноз рак поджелудочной железы с мтс в печени 4 ст.,3 июля консультировалась у вас по поводу лечения в вашей клинике. Так как была выявлена механическая желтуха мне предложили сделать дренаж, на данный момент показатели общего билирубина-59(был 120),прямого-54(был 105).Дренаж еще не сняли,возможно будет стоять вопрос о стентировании.Сдан анализ на ФНО,но он будет готов 15 августа.Химиотерапию пока еще не наначили.Скажите,пожалуйста,возможно ли сейчас уже говорить об лечении препаратами цитокинотерапии.Спасибо!

Ответ:

Здравствуйте. Нужно дождаться ответа ФНО. А также нужно, чтобы еще больше снизился билирубин.

Здравствуйте, у моей мамы диагностирован рак поджелудочной. Можете ли вы проконсультировать по документам МРТ и игх о возможности и условиях лечения. Она лежит и на консультации присутствовать не может. Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте. Если доверенное лицо не может записаться на консультацию и приехать с документами пациентки, то возможно записаться на онлайн консультацию по скайпу.

Добрый день!Проясните, пожалуйста,клиника онкоиммунологии и цитокинотерапии в городе.Ростове-на-Дону по адресу бульвар Комарова д.7А является вашим официальным филиалом?

Ответ:

Здравствуйте. ПО данному вопросу Вам лучше позвонить к нам в клинику и уточнить у администратора

Здравствуйте.
По результатам КТ: "Поджелудочная железа размерами: головка 2,1 см, тело и хвост железы увеличены за счет образования, располагающегося в них. Данное образование имеет мякготканную плотность 29 ед.Н. Образование очень слабо накапливет КС больше в отсроченную фазу до 49 ед. Н. размер образования до 61х37 мм. Контур его нечеткий неровный, отмечается расширение ГПП дистальнее образования в небольшом участке сохранного хвоста железы. Образование имеет инвазивный характер роста, отмечается вовлечение селезеночной артерии, контур ее неровный, изъеденный.
Также образование распространяется на ретропанкреатическую клетчатку слева от ВБА, при этом образование контактирует с ВБА на ¼ окружности. Образование распространяется на конфлюенс селезеночной и ВБВ, вызывая резкое сужение его просвета и неровность контуров вены. Также образование распространяется на селезеночную вену, вызывая ее обструкцию. Отток крови от селезенки через систему коротких желудочных ветвей и ЖСВ. Парапанкреатические л/у до 5 мм."

Является ли вовлечённость вен и артерий противопоказанием для проведения химиотерапии?

Заранее благодарю за ответ.

Ответ:

Здравствуйте. ПРотивопоказанием это не является.

У Мамы рак поджелудочной железы 4 стадии. После проведенной в феврале операции- рецедив, метаз в печени и мягких тканях брюшной полости. 3 курса лечения капецитабином не дали результатов. Возможно остановить на время развитие заболевания?

Ответ:

Рекомендуем Вам сдать анализ крови на ФНО и записаться на консультацию к нашему онкологу. Также записаться на консилиум с участием химиотерапевта.

e моей свекрови (1960 г.р.) поставили диагноз : вторичное злокачественное новообразование печени рак головки поджелудочной железы с метастазами в печень 4 стадии T1N1M1 4 КЛИНИЧЕСКАЯ ГРУППА . Гистология -метастазы в печени умеренно -низкодифференцированной аденокарциномы с продукцией слизи, микротубулярного строения. Подскажите, можно что либо сделать, есть какое-то лечение? Химиотерапия  не показана т.к. высокий биллирубин. сказали когда снизите тогда возможноа чем снижать не сказали. Посоветуйте что-нибуть

Ответ:

Все зависит от того, почему высокий билирубин. Есть ли желтуха, какие печеночные ферменты и т.д. Рекомендуем записаться на консультацию по телефонам клиники.

В нашей семье есть  больной с раком поджелудочной  железы  4 стадии с метастазами  по всей брюшной  полости.  После хими папа похудел и врачи дали до 6 месяцев. На сегодняшний  день у нас аопрос у него сильные боли но 2 дня он постоянно  спит и слабость. Это нормально.?

Ответ:

у онкологических больных состояние может меняться каждый день, Нормально это или нет- неправильно спрашивать, если речь идет о онкологическом пациенте.


  Назад  1 2 3 4 5 Далее 
Заказать звонок Записаться на прием Оставить отзыв