119311, г. Москва, ул.Строителей, д.7, корп.1

Вопрос врачу

Здравствуйте! Моей маме поставлен диагноз рак левой почки 3 ст. Врачи Орловского онкологического диспансера поставили данный диагноз на основании СКТ. Сказали, что пока нет метастаз необходимо срочно сделать полосную операцию. Мне не совсем понятно как можно только по СКТ говорить с уверенностью об отсутствии метастаз в организме, и еще, как мама (72 года, начальная стадия сахарного диабета, 2 степень артериальной гипертензии, лишний вес) перенесет данную операцию и как пройдет реабилитационный период. Могли бы вы предложить альтернативный способ и сколько это будет стоить? Или соглашаться на предложение наших онкологов, пока не поздно.

Ответ:

Здравствуйте. Достаточными методами обследованяи являются КТ грудной клетки и брюшной полости, малого таза. Возможно дополнить обследования сканированием костей. Если процесс локальный, без мтс, то нужно оперироваться. Если бы пациентка не могла перенести оперативное вмешательство, никто бы не предлагал операцию.

У моего папы диагностировали рак левой почки хромофобный с-ч,мтс в л\у забрюшинные, и в легкие. На анализы ушло 3 месяца,сейчас очень слаб, постоянный запор,делаем очистительную клизму раз  в 4-5 дней,ест очень плохо,мало,тошнота,рвота,пьем церукал и кеторол. Мне бы хотелось проконсультироваться в вашей клинике,можно ли ему еще помочь,что для этого надо нам сделать,может выслать какие то документы,помогите нам,может сделают какое то назначение,которое тут можно провести? Мы в липецке.спасибо,если можно подскажите нам как действовать дальше. Пишем с надеждой после передачи про вас о самом главном с мясниковым

Ответ:

Позвоните в клинику и запишитесь на онлайн консультацию по скайпу.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли лечить метастазы в костях позвоночника (после рака почки операбельнго) цитокинотинами? Если да, то что для этого необходимо и как проходит процесс лечения?

Ответ:

Здравствуйте. Рекомендуем Вам сдать анализ крови на расширенный иммунный статус с последующей консультацией онкоиммунолога.

У моего ребёнка диагноз нефробластама (удалена левая почка), метастазы в левое лёгкое (метастазы удалены в 2016, сентябрь 2017), пройдены курсы химиотерапии, лучевая на брюшную полость, ВХТП и пересадка костного мозга (собственного). Занимаетесь ли вы лечением детей? Возраст 10 лет

Ответ:

Нет, клиника не занимается консультацией и лечением детей.

У мамы 3 года назад удалили почку,сейчас метастазы в лёгких,ребра,правой бедренной кости.Все 3 года колода интерьеров.Сейчас очень болит под коленом,не может наступать на ногу,кальций 3,69-прокапали золедроновую кислоту один раз,интерьеров отменили,сказали через месяц приехать на вторую золедроновую.Может не нужно бездействовать,ведь другие органы здоровы!И каков прогноз.

Ответ:

Не ясно, что Вы подразумеваете под интерьеров??? Может быть интерфероны? Если есть отрицательная динамика по результатам обследований от интерферонов, то нужно менять лечение на таргетную терапию, также подключать цитокинотерапию Рефнотом и Ингароном.

Мужу, 63 года, три дня назад проведена операция. Удалена полностью правая почка, надпочечник и близлежащие лимфоузлы.Без метастазов.
В нижней трети левой почки также есть опухоль.
Возможно ли её спасти или уменьшить опухоль?

Ответ:

Необходимо общаться с хирургами на предмет возможности выполнения резекции левой почки. Если это не возможно, то при наличии морфологии опухоли решать вопрос о назначении таргетной терапии. Также рекомендуем сдать расширенный анализ крови на иммунный статус с последующей консультацией нашего онкоиммунолога.

Здравствуйте. Хотелось бы узнать про цитокинотерапию. У мужа рак 4 стадии, удалили правую почку но метастазы проросли в печень,испробовали 3 линии химиотерапии также анти-pd терапию, не помогло.

Ответ:

Здравствуйте. Пациенту нужно сдать анализ крови на расширенный иммунный статус с последующей консультацией нашего онкоиммунолога.

Добрый день, я уже обращалась к вам по поводу болезни родственника у которого думали рак легкого, а оказалось рак почек. Метостазы пошли по всему организму в виду перенесенного стресса и в сердце. Я вам писала на элетронку, где приложила результаты обследований.Хотелось бы знать неужели все безнадежно, состояние у него пока стабильное.ест понемногу, правда рука и нога отказали.Благодарю за ответ

Ответ:

Здравствуйте. Мы не консультируем по электронной почте, видимо поэтому Вы не получали ответ. Возможно, у пациента есть метастазы в головной мозг, так как имеются двигательные нарушения со стороны конечностей. Нужно делать МРТ головного мозга с контрастированием.

Добрый вечер!
Моему отцу в январе 2017 г. поставили диагноз:C-r правой почки T2aNOM1 ( кости таза) ст. 4 кл. гр.II с патологическим переломом крестца. Почку удалили, но метастазы распространились в позвоночник. Прошли лучевое облучение в области крестца, 6 приемов золендроной кислоты и 3 мес. курс интерферона. На данный момент отец не ходит, пропала чувствительность ног. Живем только на обезболивающих, в нашем случае можно еще что - то сделать? Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте. ПРи данном диагнозе применяется таргетная терапия, цитокинотерапия, но чувстивтельность ног это уже не вернет.

Здравствуйте.
12 июля моему папе (52года) удалили опухоль мозга, по гистологическим результатам она оказалась метастазой. Также в легком нашли образование, лечащий нейрохирург, который удалял опухоль, говорит, что это скорее всего тоже метастаза. Подозревают, что источник находится в почке, по анализам.

Какое лечение мы можем получить в вашей клинике, и можем ли мы положить к вам папу на обследование?

Ответ:

Здравствуйте. Основные обследования проводятся в клинике партнере. Чтобы понять, чем мы можем Вам помочь, Вам нужно позвонить в клинику и записаться на первичную консультацию.


Заказать звонок Записаться на прием Оставить отзыв