119311, г. Москва, ул.Строителей, д.7, корп.1

Вопрос врачу

Здравствуйте! Маме 80 лет, в 2015 обнаружили рак правой почки с метастазами в кости, биопсию не проводили. Лечение - капельницы золедроновой кислоты ежемесячно до октября 2017. Направлена к терапевту на симптоматическое лечение. Возможно ли лечение в Вашей Клинике?

Ответ:

Здравствуйте. Учитывая что морфологии нет, нужно  сдавать анализ крови на расширенный иммунный статус, ФНО  с последующей консультацией онкоиммунолога

Здравствуйте. Маме 52 года. В августе 2017 ей поставили диагноз светлоклеточный рак правой почки T3aN0M0. В сентябре того же года была проведена радикальная нефрэктомия. После этого никакого лечения не назначили, только наблюдение. В апреле 2018 на плановом КТ были найдены мтс в печени и по брюшине. Назначен интерфенрон альфа 2.5 млн МЕ 3 раз/нед. и бевацузумаб 10мг/кг 1раз/2нед. Проведено 5 курсов май 2018-июль 2018. В августе КТ показало отрицательную динамику (поражено не менее 50% печени). Далее продолжение прима только интерферона. С начала сентября 2018 прием сорафениба 800 мг/сут. В начале октябре снижение дозы до 400 мг/сут. в связи с сильными побочными действиями (сильный стоматит по всей ротовой полости, усталость, слабость, отсутствие аппетита, быстрая потеря веса). Подскажите, возможны ли какие то другие способы лечения? Есть ли смысл принимать сорафениб вдвое уменьшенной дозе? Какие прогнозы? Как можно улучшить качество жизни? Спасибо!

Ответ:

Здравствуйте. При такой плохой переносимости возможно имеет смысл замены его на другой таргетный препарат. Также в сочетании рекомендуем проводить цитокинотерапию.

Здравтвуйте! Не нашла, как прикрепить документ, пишу только диагоноз: С64.0 ЗНО почки кроме почечной лоханки. ПММР ЗНО левой почки клин группа 2, 1 стадия T1N0M0? ЗНО правой почки 1 стадия T1N0M0/ Сопутствующий диагноз:ЗНО яичников 1 стадия, T1NXM0, оперативное лечение 22.09.17, цистовариоэктомия справа, экстирпация матки с придатками, оменэктомия, ХТ (6)карбоплатин, клиническая группа 3. МСКТ 08.17 ангиомиолипома левой и онкоцитома правой меньше 2 см были "добрыми", МСКТ 28.06.18 - гипернефрома, хотят оперировать обе почки, говорят - начнем с левой, могу ли я с вашей помощью избежать операции? Я очень боюсь остаться без почки, у меня нет второй здоровой...Госпитализацию отодвинула на месяц, 3 сентября надо идти, но я пока не готова еще раз на стол, это опасно?

Ответ:

Здравствуйте. Рекомендуем в данной ситуации также хирургическое лечение.

Добрый вечер!!! Нужна срочная операция для моей мамы!!! Ей 55 лет.Объемное образование в ложе удаленной правой почки (процедив 78*45*152 мм), с большей долей вероятности связанное с большой поясничной мышцей, с частичным вовлечением правой общей подвздошной артерии? В начале мая 2018 годабыла поставлена капельница лекарства ДУРВАЛУМАБ + прием препарата ОЛАПАРИБ. Так же повторно была поставлена та же капельница в начале июня 2018 года. При прохождении этих процедур мама перестала ходить и опухоль обильно начала расти, достигла размеров более 200 мм.
С уважением Евгений Сергеевич.

Ответ:

Здравствуйте. В клинике нет хирургического стационара, поэтому помочь не можем.

Здравствуйте. Мне 80 лет. Диагностировали гиперплазию левого надпочечника, образование левой почки. Кальцинаты в легких. Гипертоническая болезнь 2 степени. Все остальные анализы в норме. Подскажите это излечимо в вашей клинике? Могу я приехать в стационар на обследование ? За какое время заранее нужно записаться? Примерная стоимость? ( примерно от скольки ).

Ответ:

Здравствуйте. Вам нужно записываться на консультацию к онкоурологу.

Здравствуйте, болен отец -  20.12.1952 г.р. Живет сейчас он в г. Советске Калининградской области, но всю жизнь проработал на Атомфлоте в г. Мурманске. Сейчас, после обследования, ему не хотят проводить курс химиотерапии, т.к. говорят что организм сильно ослаблен, он очень сильно похудел, у него совсем нет сил, его долго лечили от чего угодно, но только не от рака, пока состояние не ухудшилось. Заключение Облклиники Калининградской области от 06.07.2018 года: Диагноз: Основной: С64 Злокачественное новообразование почки, кроме почечной лоханки, С-r правой почки. Состояние после нефроуретерэктомии (2007 г.) Прогрессирование (2018 г.), остеолитический mts в грудину. Сопутствующая патология - С-r мочевого пузыря. Состояние после оперативного лечения (2016 г.). СД II типа. НРС: персистирующая форма фибрилляции/трепетания предсердий. Приобретенный порок трикуспидального клапана. недостаточность 2ст. Согласно решения онкоконсилиума, показано проведение курса ИТ, назначено: Интерферон альфа по 3 млн МБ п/к или в/м x 3 раза в нед., ч/д, длительно 3 мес. При выраженной температурной реакции , за 30 мин. до укола: парацетамол 1 таб., супрастин 1 таб. Осмотр+дообследование у онколога. Осмотр терапевта + ОАК + Б/К в/з 3 мес. К слову, в г. Советске вообще нет онколога, он будет только в августе. Подскажите, пожалуйста, как быть?  

Ответ:

Здравствуйте.  Пациенту же сделали назначения, проводить лечение, далее через 2 месяца после начала лечения повторно обследоваться.

Добрый день!
Подскажите можно в Екатеринбурге проконсультироваться с онко-урологом вашей клинике на предмет лечения метастаз в легких после удаленного 2 года назад рака почки. Как и к кому можно записаться по данному вопросу.  

Ответ:

Здравствуйте. Уточните у нас в клинике телефон филиала в Екатеринбурге.

Проведены операции в 2016г:
-удаление опухоли в левой почке (злокачественная)
-удалена правая почка.
Наблюдаюсь в онкодиспанцере г.Симферополя, по результатам УЗИ и КТ обнаружено три новообразования.
Есть ли в вашей клинике государственная программа (бесплатное лечение) и как в неё попасть? Если нет, то сколько стоит лечение?

Ответ:

КЛиника частная, поэтому бесплатного лечения нет. Вам нужно сдать анализ крови на расширенный иммунный статус с последующей консультацией нашего онкоиммунолога. Также Вы можете проконсультироваться с химиотервапевтом (запись на консилиум по телефонам клиники)

маме 61 год, почку удалили в 2016 году через девять месяцев появились метастазы, прошла 6 курсов химиотерапии. Динамика отрицательная, отправили домой. Появилась жидкость в брюшной полости и повторное образование на месте удаленной почки.

Ответ:

Здравствуйте. Рекомендуем Вам записаться к нам в клинику на консультацию к химиотерапевту, а также к онкологу (для назначения таргетной терапии и цитокинотерапии). Запись по телефонам клиники.

Добрый день.
Пациент 63 года
В сентябре 2017 был по сito прооперирован (удалена правая почка). Поставлен диагноз рак. Предоперационное обследование метастазы не выявил.
В ноябре на КТ обнаружены множественные очаги в лёгких,  есть очаги в брыжейке, печени, в лопатке.
В моче гематурия, гемоглабин снижается с каждым месяцем.
Проходит курс сутента.
Появились боли. В настоящее время в больнице. Сделали эвакуацию Асцита (6 литров алого цвета).
Пациент в сознании, обслуживает себя сам. Аппетит плохой. Спит плохо (сильные боли), назначили трамадол.
Какова вероятность положительного эффекта от цитокинотерапии и с чего начать? К какому специалисту записываться? Какие анализы должны быть на руках?

Ответ:

Здравствуйте. Если гематурия сохраняется, то цитокинотерапия не назначается. Если же гематурии нет и гемоглобин выше 80 г/л, то возможно проведение цитокинотерапии. Звоните в клинику и записывайтесь на консультацию к онкологу.


  Назад  1 2 3 4 5 Далее 
Заказать звонок Записаться на прием Оставить отзыв