119311, г. Москва, ул.Строителей, д.7, корп.1

Вопрос врачу

Добрый день! Моей маме ставят предраковый заболеваете пищевода ( барретта) как правильно лечить? Можно ли вылечить и предотвратить развитие рака? Врач назначил омез все, я считаю что это не лечение, и ещё у неё папиллома , стоит удалить?

Ответ:

в подобном случае назначаются антисекреторные, антацидные препараты, прокинетики, диета; вылечить данную ситуацию невозможно, необходима ежегодная гастроскопия с биопсией (возможно 1 раз в 6 мес в зависимости от тяжести случая) в целях раннего выявления метаплазии/рака

Рак пищевода 1 стадия есть вероятность излечения и каким способом. Что может предложит ваша клиника? 

Ответ:

необходимо оперативное лечение

Здравствуйте, интересует возможность лечения больного раком. в сентябре 2014 г. поставлен диагноз рак пищевода 3 стадия. в декабре-январе проведен курс лучевой терапии в вологодском областном диспансере. На данный момент проведено обследование фгс, оно показало полное отсутствие опухоли в пищеводе. Проведенное обследование КТ показало наличие метостаз в печени и желудке. Пациент - 71 год. Что ваша клиника может предложить в данной ситуации?

Ответ:

Химиотерапия + иммунная терапия

ставят диагноз: плоскоклеточный дифференцированный рак ротовой полости с переходом на глотку (какие у нас есть шансы? лечите вы такое?) 

Ответ:

основной лечение - оперативное, при невозможности - лучевая терапия, цитокинотерапия не применяется

Здравствуйте, после химиотерапии состояние очень плохое у мамы, можете принять для восстановления? Как говорит врач ожог пищевода, идет рвота эпителеем. Кушать и пить не может. Есть аппетит и желание, но сразу вся еда и вода выходит. Очень ослабла и похудела, второй день перестала вставать.
Изначально диагноз - рак яичников, операция в 2012 г. была, потом ремиссия, затем рецидив в брюшную полость, курсы химиотерапии.

Ответ:

Для решения вопроса о возможности проведения специфического или симптоматического лечения, необходимо проконсультироваться у онколога, (очно - запись по тел клиники, возможно в отсутствии пациента при наличии мед. документации/ заочно - по адресу эл. почты info@oncology-XXi.ru, необходимо прислать свежие результаты обследований (давностью не более 1 месяца), анализов крови (максимум 2-х недельной давности),  последние выписки, описать общее состояние, жалобы, хронические заболевания).  Запись, уточнение цен по тел клиники.

Здравствуйте.
Возможно ли лечение этими препаратами моего мужа? 52 года.

Диагноз: заболевание нижней трети пищевода с переходом на кард. отдел желудка Т4N1M1 4 ст.

16.10.14 паллиативная резекция н\трети пищевода с проксимальной резекцией желудка. Биопсия:плоскоклеточная низкодифференцированная аденокарцинома.Локализация отдаленных метостазов: множественные лимфатические узлы (С15.1)

Прошел 5 курсов химиотерапии. Перед последним курсом х\терапии:

03.06.

Анализ крови общий:Hb-115г\л; Эритроциты-4.17 10^12\л;Цветной показатель-0,85; Лейкоциты-10.9 10^9\л;Базофилы-0.0%;Палочкоядерные-1.0%;Сегментоядерные-51.0%; Лимфоциты-42.0%; Моноциты-6.0%;Тромбоциты-327 10^9\л;СОЭ-18.0 мм\ч;Гематокрит-35.%; Микрореакция-отрицательная.

АМО: Количество-50; Цвет-желтый;Удельный вес 1012; Прзрачность-прозрачная;Реакция на белок качественно-отрицательная;Белок количество-0.0г\л;Реакция на глюкозу качественно-отрицательна; Плоский эпителий-0-1; Лейкоциты-0-1 в поле зрения.

Биохимический АК:Общий белок-68.0г\л;Мочевина 3.2 ммоль\л;Креатинин-65.0мкмоль\л;Общий билирубин-16.6мкмоль\л;Тимоловая пр.-2.3 опт.ед./л; АСТ-49 / ;АЛТ-29 / ;щел.фосфотаза-425Е/л;Глюкоза крови-4.2ммоль/л;

Химиотерапия:5 курс ПХТ оксалиплатин140+фторурацил2500+лейковорин150




Ответ:

Перешлите  результаты обследований (давностью не более 1 месяца), анализов крови (максимум 2-х недельной давности),  последние выписки, опишите общее состояние, жалобы, хронические заболевания, на электр. адрес клиники, с указанием в теме письма фамилии пациента. info@oncology-XXi.ru

Добрый день! Подскажите пожалуйста, когда первый курс химиотерапии сделан, а на второй курс невозможно достать препарат, можно ли немного отсрочить проведения курса, дней на 5? Чем это может быть чревато?

Ответ:

Отсрочка  до 7-9 дней является допустимой.

здраствуйте я вас молю о помощи .нужно просто препарат от болей в руках ногах костях у женшины пожилой рак пищевода ест с большим трудом боли в горле обезболиваем на время хоть и не на долго купируются.Вот от болей в костях суставах страдает ей 80 лет но она прежде всего человек которому надо улучшить качества жизни .НАпишите препараты которые в сознании купируют боли от метостаз в костях рук и ног боли долгие ноющие.Страдает бабушка повышинным давлением так же и камни в почках.Напиши препарат умоляю вас.По скорее расмотрите мое письмо

Ответ:

Нимесулид, Ксефокам, Ибупрофен, Кеторолак, Диклофенак, Мелоксикам.
Наркотические анальгетики (по рецепту онколога по м/ж)

Пациент мужчина 62 года, рак нижней трети пищевода. Дисфагия 0-1 ст. Гист-аденокарцинома. В ноябре 2013 года была проведена ЛТ и назначена ХТ, но отменена из за непереносимости и кардиопаталогии (перенесено 2 инфаркта). В октябре 2014 г обнаружена М в левое легкое, на тот момент он чувствовал себя хорошо, пища проходила, он был бодр, болей не было. В дальнейшем лечении было отказано. На данный момент появились боли в области грудной клетки. Хотелось бы получить консультацию о возможном лечении в вашей клинике, т.к. мы живем на Урале?    

Ответ:

Пришлите свежие результаты обследований (давностью не более 1 месяца), анализов крови (максимум 2-х недельной давности),  последние выписки, опишите общее состояние, жалобы, хронические заболевания, на электр. адрес клиники, с указанием в теме письма фамилии пациента. info@oncology-XXi.ru

Добрый день! У моего мужа в апреле 2015г. обнаружили рак верхней части пищевода протяженностью 11 см. Каркас не поставили , т.к. опухоль высоко. От лучевой терапии отказ т.к. большая протяженность опухоли , не будет эффекта. Делали МРТ пищевода. УЗИ лимфо узлов показала без метостазов. Пища проходит, но срабатывает как "крышка"  и пока не удалит пищу пищевод не открываеться. Какие возможности есть в данной ситуации лечиться в вашей клиники, Что для этого нужно

Ответ:

В Вашем случае необходимо рассмотреть возможность проведения лекарственного лечения, для чего проконсультироваться у химиотерапевта (консультация очная, по предварительной записи, при наличии мед. документации).


Заказать звонок Записаться на прием Оставить отзыв