119311, г. Москва, ул.Строителей, д.7, корп.1

Вопрос врачу

ЗДРАВСТВУЙТЕ.Препараты  РЕФНОТ  и  ИНГАРОН - единственные  в  цитокинотерапии? Что   посоветуете  для  солидной  опухоли? (аденокарцинома  печени). Или  достаточно  увеличить  дозу  этих  препаратов  чтобы стабилизировать  процесс? Возможно ли увеличение  дозы  Рефнот  до 300 тыс. ЕД  в  один  прием?      спасибо.

Ответ:

Здравствуйте. Есть и Альфарона еще- в случае первичной опухоли печени. Если Вы ранее не применяли Рефнот, то необходимо начинать хотя бы с 200000ЕД. Необходимо оценить размеры поражения печени для более точного ответа на Ваш вопрос.

Здравствуйте. Наш диагноз: аденокарцинома  правой доли печени 135*118*117мм. Прошли  4 курса химии  препаратом 5-фторурацил + гепатопротекторы. Из них 3 курса - с препаратами РЕФНОТ,ИНГАРОН. Из результатов УЗИ,КТ не видно уменьшения размеров. Снаружи это - шарообразная выпуклость(что это?).вопрос: что произошло с опухолью? И стоит ли проводить еще химию, если нет динамики?   спасибо.

Ответ:

Здравствуйте. Если нет уменьшения опухоли но и увеличения в размерах, значит это расценивается как стабилизация опухолевого процесса , что уже хорошо, учитывая, как агрессивно и быстро ростут опухоли печени без эффекта на лечение. В данной ситуации необходимо консультироваться очно. Не ясно по поводу шарообразной выпуклости, что это такое. Необходимо прочитать описание КТ. Также в зависимотси от общего состояния больного решается вопрос о продолжении лечения и возможны смены препаратов и дозировок цитокинотерапии.

Здравствуйте. Ответьте, пожалуйста, возможно ли лечение подобным способом при таких результатах МРТ 29.06.2011 в Саратове :  печень обычно расположена, не увеличена (КВР правой доли до 14,4см). Структура неоднородна за счёт в 8 сегменте подкапсульно объёмного образования с неровным нечётким контуром размером 3.0*3.0*2.5см. достаточно однородной структуры, неоднородно изо-гиперинтенсивного на Т2, с гиперинтенсивными включениями на Т1-ВИ (повышенное содержание белка?крови?). Образование с подобными характеристиками сигнала определяется в 5 сегменте размером 1.1*1.8*1.2см. Внутрипечёночные протоки не расширены. Заключение: МР картина очаговых образований правой доли печени, вероятнее вторичного характера( в 2009 году меланома хориоидеи правого глаза, операция сделана в Волгограде МНТК микрохирургии им. Фёдорова). С уважением Т.

Ответ:

Здравствуйте. Да, цитокинотерапия показана в данном случае. Эффективность лечения будет максимальная при сочетании цитокинотерапии с химиотерапией.


Назад 37 38 39 40 41 Далее  
Заказать звонок Записаться на прием Оставить отзыв