119311, г. Москва, ул.Строителей, д.7, корп.1

Вопрос врачу

Здравствуйте! Мне сделана мастэктомия по Маддену слева. Результат гистологии: 1-инвазивная слизеобразующая карцинома G3; 2-инвазивная карцинома G3; 3-фиброзный ФАМ. В лимфоузлах-синусный гистиоцитоз. Скажите, пожалуйста, что значит "синусный гистиоцитоз" ??

Ответ:

Здравствуйте. Это терминология патоморфологов о структуре лимфоузла, для Вас как для пациента это не имеет никакого значения.

Здравствуйте. Результат УЗИ: левая молочная железа очаговые изменения в в/н квадранте гипоэхогенная структура неправильной формы 8,3*6,8 мм. Региональные зоны лимфооттока: в подмышечных областях виз-ся измененные гиперплазированные л/у 29*21 мм, 19*17 мм, несколько л/у до 12 мм. Эхографически: признаки очагового образования левой молочной железы, лимфаденопатии подмышечной области. BI-RADS 5. Онколог назначил биопсию. Я бы не хотела делать биопсии и операции. Скажите пожалуйста, можно ли мне назначить лечение и какое?

Ответ:

Здравствуйте. Без морфологического диагноза лечение не назначается. Все , что можем предложить без верификации диагноза- сдавать анализ крови на расширенный иммунный статус с последующей консультацией нашего онкоиммунолога.

Рмж 4 стадия. Астма. 2 инсульта. Очень слабый организм. Наркоз непереживет,химию невыживет. Доктор даёт 3-4 месяца. Что делать?

Ответ:

Без первичной консультации что либо определенное сказать не возможно. Вы можете позвонить в клинику и записаться на консультацию.

Здравствуйте, диагноз  Т3N1M0, была операция в 2016 сентябрь, химия, лучевая, можно ли мне провести цитокинотерапию?

Ответ:

Здравствуйте. Если в настоящее время по данным обследований без признаков рецидива заболевания, то рекомендуем сдать анализ крови на ФНО и записаться на консультацию по телефону клиники.

Здравствуйте.
Женщина, возраст 47 лет.
Диагноз: Рак правой молочной железы T1N0M0 1 ст. 2 кл.гр
Биопсия: ER: PS=2 IS=2 TS=4, PR: PS=2 IS=2 TS=4, Экспрессия белка HER2: 3+ - положительная, Экспрессия Ki67: 27% - умеренная
Закл.: Инвазивная люминальная в карциома, HER2 – позитивный вариант
Проведена органосохраняющая операция с удалением «сторожевого» лимфоузла.
Результат послеоперационной гистологии:
Макроскопическое описание:
1. Инвазивная дольковая карцинома молочной железы трабекулярного строения с канцеризацией протокового эпителия, G3(3+3+2). Определяется лимфоваскулярная инвазия. В двух краях резекции в просвете сосудов определяются ОПУХОЛЕВЫЕ ЭМБОЛЫ.
Отдельный фрагмент представлен жировой тканью с ацинусами молочной железы без опухолевого роста.
2. Фрагмент жировой клетчатки с фиброзными прослойками. Опухолевого роста не обнаружено.
Заключение: Инвазивная дольковая карцинома молочной железы, G3. МКБ-0: 8520/3 Дольковый рак, БДУ. рТ: 2.
Другого лечения, кроме хирургического, пока не применялось.
Вопросы:
Какое адекватное лечение должно быть в данном случае?
Что значит: В двух краях резекции в просвете сосудов определяются ОПУХОЛЕВЫЕ ЭМБОЛЫ? То есть края иссеченной опухоли «не чистые»?
Целесообразно ли более радикальное хирургическое лечение, или достаточно лучевой терапии для минимизации рецидивов рака?
Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте. Рекомендуем позвонить в клинику и записаться на консилиум с участием химиотерапевта

Моей маме 62 года впервые обнаружено образования в молочной железе 1,8 см, прооперирована 29.05.2018 диагноз рак правой молочной железы T1N0M0 1 стадия  радикальная резекция молочной железы, Гистологический диагноз инвазивная карцинома неспецифического типа Grade II, LVSI+, какое бы вы могли порекомендовать лечение. Лечение после операции пока не назначалось. Заранее спасибо.

Ответ:

Нужно дождаться результатов иммуногистохимического исследования. Также сдать анализ крови на ФНО. Записаться на консультацию к нашему онкологу, а также к химиотерапевту.

Добрый день, в 2015 году был диагностирован РМЖ левой груди 2стадии, после стандартного лечения на данный момент метастазы в печени и голове, вопрос такой можно ли мне пройти лечение  цитокинотерапией без химии, сколько нужно курсов  и сколько это стоит?

Ответ:

Здравствуйте. Рекомендуем проводить сочетанное лечение - химиотерапию и цитокинотерапию совместно. Если Вы не хотите проводить химиотерапию, то тогда цитокины в монорежиме. Чтобы определиться с курсом лечения, необходимо сначала сдать анализ крови на ФНО (фактор некроза опухоли), далее записаться на консультацию в клинику

В сентябре 17г, 3стд, после третей химии отрицательная динамика в январе нашли мтс в костях, сейчас сделали 10химий и оставили герцептин.

Ответ:

Если химиотерапия дает эффект, то нужно продолжать лечение, а также рекомендуем проконсультироваться у нас на предмет назначения цитокинотерапии.

Здравствуйте. Очень нужна Ваша помощь. Мне 48 лет. Кистозно-фиброзная мастопатия - 10 - 15лет. Менопаузы еще нет. Беременностей - 2, родов не было. Назначали микстуру, порошки витаминные, прожестожель ( на мол.железы). В прошлом году врач назначила Индинол форто. Боли значительно уменьшились, пропила 3 месяца. Через месяц опять начались боли. Сейчас принимаю Индинол форто уже 4-й месяц. Раз в год делаю УЗИ, маммографию. Количество кист увеличивается. В заключении маммографии от 23.11.17.: выраженное уплотнение железисто-фиброзного компонента, множественные изоденсивные образования до  1,6см. слева, 2,2 см. справа с частично скрытыми контурами. Признаки аденофиброза. Кисты мол. желез BI RADS справа 2, слева 2.
   Раньше врач периодически делала пункцию самой большой кисты, потом она снова наполнялась жидкостью. Гистология жидкости после пункции - в норме. Сейчас врач, который делает УЗИ, говорит, что нет смысла делать пункцию, т.к. очень много кист и все невозможно пропунктировать.
  Раз в год прохожу диспансеризацию на работе (работаю ст. медсестрой).  В ОАК постоянно повышенное СОЭ . В анализах от 07.05.18. : СОЭ - 23,  лейк.- 4,14,  формула в норме, АСТ-42 , АЛТ-- 40.
   17.03.18.  умерла моя мама - рак мол. железы рТ2N0М0 кл. гр.3. Микроскопически - инвазивная карцинома. В октябре  2014 года ей была благополучно сделана операция, потом лучевая терапия, 3 курса химиотерапии. Но в 10.2017 году обнаружили метастазы в печени и костях. После 3 курса ХТ  мама умерла. Ей было 70 лет. Очень тяжело сейчас это пережить.
   Учитывая такой неблагоприятный анамнез, отсутствие менопаузы, нарастание симтомов, нервную работу, огромные очереди к онкологу, отсутствие в нашем городе квалифицированной онкологической помощи, - прошу вашего совета -  как не пропустить возможный плохой исход?
- Какие еще необходимо провести обследования и как часто ( может не в Ростове-наДону);
- Как долго принимать индинол фото, может еще какие-либо препараты.  Заранее благодарна.

Ответ:

Здравствуйте. МОжем предложить записаться на онлайн консультацию по скайпу к  нашему маммологу.

Здравствуйте, в прошлом году мне удалили опухоль в молочной железе слева, было 18 лучей, и тамоксифен на 5 лет. В этом году меня преследует жуткий остеохондроз,врач сказал, что можно пользоваться апликатором кузнецова,купила, а там противопоказания онкология в любой локации. Что делать?

Ответ:

Здравствуйте. Не рекомендуем применять аппликатор. Если не выполняли сканирование костей, то пройдите это исследование.


  Назад  1 2 3 4 5 Далее 
Заказать звонок Записаться на прием Оставить отзыв