119311, г. Москва, ул.Строителей, д.7, корп.1

Вопрос врачу

Здравствуйте!
В 2015 г. мне была сделана операция диагноз: Рак правой молочной железы
TIN1MO.Операция мастэктомия по Маддену. Прошла лечения 4 курса химиотерапии и лечения,который мне назначил радиолог.
Хочу задать вам вопрос,можно мне пить витамины и кальций постоянно?

Ответ:

Здравствуйте. Витамины можно принимать курсами, а кальций принимать в зависимости от уровня кальция в биохимическом анализ крови.

Добрый день!была у вас в клинике,назначили 3 курса ингарон плюс рефнот.до начала курса анализ на ФНО был 9,после первого курса упал до 7.8.есть ли смысл делать ещё два курса?

Ответ:

Здравствуйте. Вам лучше связаться со своим доктором, у кого Вы были на приеме. Все зависит от схемы это курса, на какой день сдавали анализ и т.д. Тогда доктор сможет ответить Вам на вопрос.

У моей сестры, ,дата рождения- 03.10.1957г., в октяре 2014 года, при медосмотре была выявлена опухоль  правой молочной железы (рак правой молочной железы (инфильтративный)). Лечение проводится в клиническом онкологическом диспансере по адресу г. Омск, ул. Учебная, 205.  Выполнена химиотерапия (неоадъювантная ПХТ: по схеме CNF).    В июне 2015 года была проведена операция по удалению груди.  Далее  была проведена лучевая терапия (ДЛТ в СОД 43Гр.). Затем проведена адъювантная ПХТ (2 курса паликлитиаксил +карбоплатин,4 курса паклитаксел).
В мае 2016г. больной было замечено  появление отека и появились периодические боли  в области передней грудной стенки.
У больной произошел рецедив.  Были сильнейшие боли. Было проведено 5 курсов ПХТ по схеме  циспластин+винорельбин. Затем, в связи с прогрессированием заболевания, консилиумом омских врачей было рекомендовано провести еще ХТ эрибулином (7 курсов). Несмотря на проводимое лечение, отмечалось прогрессирование заболевания в виде появления мтс в л/у правой надключичной области. В декабре 2017г. была  назначена и проведена в январе 2018г. лучевая терапия (ДЛТ). Больной стало значительно лучше, боли исчезли.
Была проведена химиотерапия в виде таблеток «капецитабин»  и продолжено лечение золедроновой  кислотой.
На сегодняшний день, у больной «выскочила»  шишка (мтс) на шее, справа, на месте послеоперационного шва появились кровоточащие язвы.
В данное время проводится обезболивание Кетаролом, димедролом и ношпой.Данные препараты помогают снять боль незначительно.Золедроновую кислоту назначили колть один раз в месяц. Рекомендован препарат Сегидрин. Но, как выяснилось, данный препарат не производится в настоящее время и появится в аптеках России только в конце сентября. Прошу вас, уважаемые доктора, рассмотреть мое исьмо и ответить- можете ли чем помочь мой сестре?
С уважением,

Ответ:

Здравствуйте. ВОзможно проведение цитокинотерапии Рефнотом и Ингароном. Сначала необходимо сдать анализ крови на ФНО с последующей консультацией у нас очно или онлайн по скайпу.

добрый день!   У меня 31 мая был обнаружен рак правой м ж. 25 июня проведена РМЭ по Маддену. Диагноз р T2N0M0G2 (2Аст), люминалный тип В, Her 2/n - негативный. Инвазивная карцинома? ER - 2/3  позитивная реакция, PR-3/4 позитивная реакция, Ki67-60% Her2n - негативная реакция.. Гистология после операции: в м.ж узел 3 см в диаметре имеет строение инфильтративного рака неспецифического типа G2. В 2 к/к л/у - гиперплазия лимфоидной ткани. В 1 п/к л/у - липоматоз. В 6 п/м л/у  гиперплазия лимфоидной ткани с очаговым лимфоматозом. Проведена операция по Маддену. Химиотерапию проводить не стали, т к аллергия на химиопрепараты доксорубицин 146% и циклофосфан 192%. Назначили провести аллергопробу на томоксифен, результат - 67, 7 %. Врач аллерголог вызывает на повторные пробы. Что можно сделать и чем лечиться в данном случае ( я аллергик - отек Квинке, аллергический ринит, крапивница. Какое лечение возможно? И почему мне отказывают в том, чтобы послать меня в Москву в центр Блохина или Герцена на консультацию бесплатно? Ведь мне там можно сделать ПЭТ КТ и по результатам провести радиооблучение. Разве на это нет квоты?

Ответ:

Здравствуйте. Никогда не слышали, чтобы давали квоту на консультацию и ПЭТ-КТ.  Мы можем Вам рекомендовать сдать анализ крови на расширенный иммунный статус и ФНО с последующей консультацией онкоиммунолога.

Здравствуйте! Мне сделана мастэктомия по Маддену слева. Результат гистологии: 1-инвазивная слизеобразующая карцинома G3; 2-инвазивная карцинома G3; 3-фиброзный ФАМ. В лимфоузлах-синусный гистиоцитоз. Скажите, пожалуйста, что значит "синусный гистиоцитоз" ??

Ответ:

Здравствуйте. Это терминология патоморфологов о структуре лимфоузла, для Вас как для пациента это не имеет никакого значения.

Здравствуйте. Результат УЗИ: левая молочная железа очаговые изменения в в/н квадранте гипоэхогенная структура неправильной формы 8,3*6,8 мм. Региональные зоны лимфооттока: в подмышечных областях виз-ся измененные гиперплазированные л/у 29*21 мм, 19*17 мм, несколько л/у до 12 мм. Эхографически: признаки очагового образования левой молочной железы, лимфаденопатии подмышечной области. BI-RADS 5. Онколог назначил биопсию. Я бы не хотела делать биопсии и операции. Скажите пожалуйста, можно ли мне назначить лечение и какое?

Ответ:

Здравствуйте. Без морфологического диагноза лечение не назначается. Все , что можем предложить без верификации диагноза- сдавать анализ крови на расширенный иммунный статус с последующей консультацией нашего онкоиммунолога.

Рмж 4 стадия. Астма. 2 инсульта. Очень слабый организм. Наркоз непереживет,химию невыживет. Доктор даёт 3-4 месяца. Что делать?

Ответ:

Без первичной консультации что либо определенное сказать не возможно. Вы можете позвонить в клинику и записаться на консультацию.

Здравствуйте, диагноз  Т3N1M0, была операция в 2016 сентябрь, химия, лучевая, можно ли мне провести цитокинотерапию?

Ответ:

Здравствуйте. Если в настоящее время по данным обследований без признаков рецидива заболевания, то рекомендуем сдать анализ крови на ФНО и записаться на консультацию по телефону клиники.

Здравствуйте.
Женщина, возраст 47 лет.
Диагноз: Рак правой молочной железы T1N0M0 1 ст. 2 кл.гр
Биопсия: ER: PS=2 IS=2 TS=4, PR: PS=2 IS=2 TS=4, Экспрессия белка HER2: 3+ - положительная, Экспрессия Ki67: 27% - умеренная
Закл.: Инвазивная люминальная в карциома, HER2 – позитивный вариант
Проведена органосохраняющая операция с удалением «сторожевого» лимфоузла.
Результат послеоперационной гистологии:
Макроскопическое описание:
1. Инвазивная дольковая карцинома молочной железы трабекулярного строения с канцеризацией протокового эпителия, G3(3+3+2). Определяется лимфоваскулярная инвазия. В двух краях резекции в просвете сосудов определяются ОПУХОЛЕВЫЕ ЭМБОЛЫ.
Отдельный фрагмент представлен жировой тканью с ацинусами молочной железы без опухолевого роста.
2. Фрагмент жировой клетчатки с фиброзными прослойками. Опухолевого роста не обнаружено.
Заключение: Инвазивная дольковая карцинома молочной железы, G3. МКБ-0: 8520/3 Дольковый рак, БДУ. рТ: 2.
Другого лечения, кроме хирургического, пока не применялось.
Вопросы:
Какое адекватное лечение должно быть в данном случае?
Что значит: В двух краях резекции в просвете сосудов определяются ОПУХОЛЕВЫЕ ЭМБОЛЫ? То есть края иссеченной опухоли «не чистые»?
Целесообразно ли более радикальное хирургическое лечение, или достаточно лучевой терапии для минимизации рецидивов рака?
Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте. Рекомендуем позвонить в клинику и записаться на консилиум с участием химиотерапевта

Моей маме 62 года впервые обнаружено образования в молочной железе 1,8 см, прооперирована 29.05.2018 диагноз рак правой молочной железы T1N0M0 1 стадия  радикальная резекция молочной железы, Гистологический диагноз инвазивная карцинома неспецифического типа Grade II, LVSI+, какое бы вы могли порекомендовать лечение. Лечение после операции пока не назначалось. Заранее спасибо.

Ответ:

Нужно дождаться результатов иммуногистохимического исследования. Также сдать анализ крови на ФНО. Записаться на консультацию к нашему онкологу, а также к химиотерапевту.


  Назад  1 2 3 4 5 Далее 
Заказать звонок Записаться на прием Оставить отзыв