119311, г. Москва, ул.Строителей, д.7, корп.1

Вопрос врачу

Добрый день, уважаемый доктор! Вопрос касается моего племянника, у которого был обнаружен рак мочевого пузыря. Ему 31 год, живет во Владивостоке. Рак обнаружили почти год тому назад, сказали, что это рак 3 стадии. Он не смог добиться операции в онкоцентре (сказали очередь большая). Мы боялись, что он не доживет до своей очереди, и пришлось делать операцию в платной клинике (куда настойчиво отправляли из онкоцентра). Химиотерапиии или какой-либо иной терапии после операции не было. Три недели тому назад он записался на прием к онкологу в онкоцентр провериться после операции, врач без пояснений предложил удалить мочевой пузырь. Племянник отказался - он молодой, и ходить с мочеприемником не хочет. Спросил у врача, требуется ли какое-то лечение - в итоге ничего не выписали, не дали никаких рекомендаций, только попросили дать расписку об отказе от операции. Возможно ли в нашем случае что-то сделать без удаления мочевого, либо с его заменой на искусственный? Для более детального рассмотрения можно ли выслать фото МРТ, заключений? Очень прошу вашей помощи - парень молодой, он единственный кормилец в семье - жена не работает, находится постоянно с больным аутизмом трехлетним ребенком. Сейчас у племянника начала болеть почка. Возможно, болезнь прогрессирует, и нужна уже неотложная помощь

Ответ:

Здравствуйте.  КОнсультаций заочных нет. Нужно делать цистоскопию, если там определяется рецидив , то в зависимости от распространенности принимается решение онкоурологом- хирургом. У нас операции не проводятся.

Может ли уролог при пальпации через задний проход сделать заключение об отсутствии опухоли в мочевом пузыре. Сделал устное заключение, что это аденома простаты. На УЗИ мочевого пузыря: на правой ... повышенной эхогенности образование причудливой формы, размер 68*52 мм.Структура умеренно неоднородная,контуры нечеткие неровные, при.ЦДК отдельные эхо сигналы. Кровь в моче. катетер.

Ответ:

Для назначения лечения, Вам необходимо приехать на консультацию к нашему специалисту, приехать можно без пациента, но обязательно иметь на руках историю болезни пациента, чтобы доктор мог с ней ознакомиться. Стоимость первичной консультации – 2 500 руб. Запись по телефону (495) 374 75 55

Здравствуйте. У моей мамы 3 года назад обнаружили рак мочего пузыря 1 стадии. Сделали тур операцию. Год назад рецидив и опять операция. Можно ли ей сделать иммунотерапию? И что для этого нужно? Маме 61 год сейчас.

Ответ:

Здравствуйте. Нужно сдавать анализ крови на расширенный иммунный статус с последующей консультацией онкоиммунолога

За последний год дважды были 2-3х дневные периоды выделения тёмной мочи. Можно ли у вас произвести диагностику и определить,есть ли рак мочевого пузыря или нет?

Ответ:

У нас нет оборудования для проведения цистоскопии.. В Вашем случае нужно делать УЗИ мочевого пузыря и скорее всего затем цистоскопию.

Здравствуйте. У отца год назад удалили недоброкачественную опухоль на внутренней поверхности мочевого пузыря. Год все было хорошо. Через год рецидив. Сделали прижигание. Вопросы:
1) Есть ли методики имунотерапии для профилактики новых рецидивов.
2) Можно ли приехать на консультацию с необходимыми мед. документами но без пациента, т.к. он живет в другом городе.
3) Если ответ на предыдущие вопросы положительный, то какие документы необходмы для проведения консультации.
Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте. КОнсультации онкоуролога очные по предварительной записи. На руках иметь документы по истории заболеванию, а также свежие обследования. (цистоскопия через 2-3 месяца после последней операции), УЗИ брюшной полости, малого таза, рентген грудной клетки.

Добрый день! У мужа перстневидно-клеточный рак мочевого пузыря (4 стадия - опухоль пошла в кости таза и метастазы на всех внутренних органах). Смогут ли помочь в клинике?

Ответ:

Здравствуйте. Рекомендуем Вам записаться на консилиум с участием химиотерапевта. Также нужно сдать анализ крови на ФНО с последующей консультацией нашего онколога для решения вопроса о назначении цитокинотерапии

Отцу 91г. ДГПЖ 2-ой ст. Периодически макрогематурия со сгустками крови. Блокада правой почки. По результатам рентгенологического исследования и УЗИ предположительно наличие камня в правом мочеточнике.  Проведено КТ органов брюшной полости с внутривенным  контрастированием. Заключение: "Кисты правой почки. КТ-данных за мочекаменную болезнь не получено. Правосторонний уретерогидронефроз с блоком на уровне устья мочеточника. Опухоль мочевого пузыря в области устья правого мочеточника (дифференцировать с образованием интрамурального отдела мочеточника). Рекомендовано проведение цистоскопии с морфологической верификацией. Множественные дивертикулы мочевого пузыря. Атеросклероз аорты. Диссекция аорты в инфраренальном отделе." Проведена цистоскопия мочевого пузыря и биопсия области опухоли. Биоптат отправлен на гистологическое исследование. Возможно ли проведение лечения по данной патологии с расчётом на положительный результат?

Ответ:

Здравствуйте. Вам нужно консультироваться с онкоурологом для решения вопроса о проведении ТУР мочевого пузыря. ЦИтокинотерапия в данной ситуации не применяется.

Добрый день! Маме диагностирован рак мочевого пузыря 2 стадии. Метастазы вроде пока не обнаружены. 22.01.2018 проведена ТУР. Диагноз выписки основной: С67.2 (1271), T2N0M0. Морфология: в препаратах фрагменты опухолевой ткани, имеющей строение переходноклетосного рака, 2-3 степени анаплазии с участками плоскоклеточной метаплазии, отдельно фрагменты фиброзно-сосудистой ткани, среди которых определяется рост переходно-клеточного рака. На 23 марта назначена операция по резекции МП или цистэктомии. Хотелось бы сохранить орган и полноценную жизнь. Скажите, есть ли возможность получить помощь и лечение в вашей клинике?

Ответ:

Здравствуйте. В данной ситуации правильный вариант - хирургическое лечение

здравствуйте,муж. 62г.в операции отказано.проведена нефростания. нужна консультация в дальнейшем лечении.

Ответ:

Здравствуйте. Вы можете записаться на консультацию к нашему онкоурологу. (запись по телефону клиники)

Какие препараты цитокинотерапии можно принимать при уротелиальной карциноме мочевого пузыря( Т2NxM0 2стадия 2клин.группа. Рецидив от марта, сентября 2016 года

Ответ:

Если сейчас рецидива нет, то нужно сдавать анализ крови на расширенный иммунный статус с последующей консультацией онкоиммунолога


  Назад  1 2 3 4 5 Далее 
Заказать звонок Записаться на прием Оставить отзыв