119311, г. Москва, ул.Строителей, д.7, корп.1

Вопрос врачу

Пишет Вам Анна из г.Хабаровска. В нашей семье случилась беда заболела мама!


Проблемы начались с февраля 2016г. Отечность ног, лица, Врачи больше 8 месяцев лечили почки, и только потом решили сделать узи сердца и обнаружили там опухоль, предварительно поставили диагноз миксома правого предсердия. Нам предложили сделать операцию в г.Новосибирск, состояние становилось все хуже и хуже, пролежав три месяца в реанимации, мы  в тяжелом состоянии повезли маму в Новосибирск институт им.Мешалкина, где ей провели оперативное лечение, в результате которого была сделана пластика трикуспидального клапана: аннулопластика по De Vega, удаление обьемного образования (опухоли) правого предсердия, верхней полой вены. Удаление объемного образования средостения; 23 декабря 2016 года : рестернотомия, гемостаз.

По гистологии был поставлен диагноз: метастаз инвазивный эпителиальной опухоли вилочковой железы (наиболее вероятно атипическая тимома типа А) в верхнюю полую вену, правое предсердие с инвазивным ростом в переднее средостение. Маму выписали с дальнейшими рекомендациями о проведении химиотерапии по месту жительства. На приеме у химиотерапевта по месту жительства нам было отказано в проведении курсов химиотерапии, врач в карте сделал пометку в связи с тяжестью состояния по заболеванию и характеру строения опухоли ПХТ не показана, неоднократные попытки обращений в Онкоцентр по месту жительства не принесли результата, сейчас прошло уже пол года, по результатам СКТ опухоль стала рости (в верхней полой вене до 1,4*1,2-2,2см (было до 1,1*0,9см), в средостении до 9,8*4,0*10,8см(ранее до 9,2*3,2*6,6см), появление единичных очагов в бальзамном сегменте правого легкого до 0,5*0,3см, до 0,5см в диаметре, до 0,55*0,5 см и до 0,9*0,75см.
Почему то зарубежные клиники предлагают лечение а в России не хотят помогать, чем мы хуже зарубежных клиник(( ведь и у нас есть хорошие специалисты!

Возможно к вам обращались с подобным диагнозом!? И есть лекарство которое сможет продлить жизнь человеку ???? Возможно вы спасете маме жизнь!
Мама сейчас находится в удовлетворительном состоянии, набрала вес после операции, хороший апатит, достаточно самостоятельна, ходит по магазинам и сама прилетала к дочерям на самолёте


Очень вас прошу рассмотрите наше обращение, пока есть у нее силы и время нужно спасать нашу мамочку продлить ей жизнь на больший срок! Мы уже прошли через огонь и воду не хочется осознавать что это все было зря????

Ответ:

Клиника не занимается лечением таких опухолей, поэтому помочь Вам не сможем.

Племяннику удалили 1/3 легкого, операцию сделали чисто, потом появились метастазы, был 1 курс облучения и 3 курса ХТ. Проживает в Ярославской области, инвалид второй группы. Сколько стоит консультация, диагностика, если возьмете на лечение, то длительность и стоимость на консультации будет уже известно? Спасибо, ждем ответ.

Ответ:

Смотря что Вас интересует. Если Вы хотите услышать мнение по химиотерапии, то нужно записываться к химиотерапевту. Если по цитокинотерапии, то к онкологу. Запись по телефону клиники.

У моего мужа центральный c-rправого легкого, Мтс в корень, средостение. Ателектаз средней доли.Не исключается верхнедолевая параканкрозная пневмония справа.Два курса ПХТ  результата не дали, 3 курс ПХТ отказали. Лечение проходил в РОД г.Петрозаводска, Карелия. Возможно ли лечение цитокинотерапией? Диагноз поставили в мае. Что нам делать? Большая просьба дать ответ. Спасибо.

Ответ:

Цитокинотерапия применяется при данном диагнозе. Сначала необходимо вылечить пневмонию. Вероятно уже были назначены антибиотики. Если пневмония разрешится или не подтвердится, тогда можно будет решать вопрос о проведении цитокинотерапии (запись на консультацию по телефонам клиники)

брату 50 лет.у него рак легкого размер опухоли сейчас 93*106мм.можно ему помочь ?заключение мультиспиральной компьютерной томографии грудной клетки:образование левого легкого и средостения,образование верхнего средостения и правой надключичной области с инвазией магистральных сосудов .по сравнению с предыдущим исследованием-увеличение их размеров.появление локального стеноза пищевода.умеренно выраженный стеноз трахеи.появление воспалительных очагов в нижней доле левого и в S2 правого легкого.
протокол мультиспиральной томографии брюшной полости заключение:увеличение размеров гиповаскулярного образования правой почки-следует дифференцировать между метастазом и первичной опухолью.

Ответ:

В зависимости от состояния пациента необходимо рассматривать вопрос о проведении химиотерапии и цитокинотерапии. МОжете обратиться на первичную консультацию к нашим онкологам (запись по телефону клиники).

Здравствуйте, у моей мамы рак легкого, почек и поджелудочной. Прошла два курса химиотерапии. Опухоль уже видно снаружи.Хотелось бы поитересоваться, возможно ли сделать цитокинотерапию и даст ли она положительный результат?

Ответ:

Здравствуйте. Нужна подробная консультация. Можете записаться на консультацию по телефонам клиники.

Здравствуйте, в 2002 году был злокачественный пузырный занос три курса химиотерапии метотрексатом.на данный момент наличие приступов удушья и кашля привело на мскт. Результат: в средней доле правого легкого, на границе s 4-5 сегментов, паравазально, визуализируется небольшой участок неравномерного уплотнения легочной ткани (в виде альвеолярного уплотнения в центральных отделах и уплотнения по типу "матового стекла" в перифирических отделах), с нечеткими спикулообразными контурами, без видимой связи с бронхом, размер до 0,7*0,6*0,6 см. Аналогичный участок меньших размеров до 0,5*0,4*0,5 см, определяется паравазально в s 9 правого легкого. Также отмечается умеренное уплотнение междолькового и межацинарного интерстиция в s 5 справа. В s 6 с обеих сторон и на границе s9-s10 паравазально и сублеврально, визуализируются мелкие очаги уплотнения легочной ткани, с четкими контурами, без признаков перифокальной реакции, размерами от 0,2 до 0,4 см аксиально, фиброзного характера. Очаг на границе s9-s10 справа обызвествлен. Визуализируются единичные негрубые плевропульмональные и плевродиафрагмальные фиброзные тяжи в s 5 и s 10 (в области заднего синуса) левого легкого. В плевральных полостях выпота, воздуха не выявлено.понизился слух. поставили нейросенсорную тугоухость. нужна ли консультация онколога?

Ответ:

Здравствуйте. ПРоконсультируйтесь с торакальным онкохирургом, возможно имеет смысл выполнить ПЭТ-КТ.

Добрый день! У бабушки (79 лет) рак лёгкого. Живёт в Пскове, хотим пройти лечение у вас в клинике. Необходима первичная консультация. Однако на указанные у вас контактные телефоны не дозвониться. Хотелось бы узнать эффективный способ связи.

Ответ:

Здравствуйте. Все телефоны указаны на сайте клиники. Звоните, клиника работает с 9-18 часов

Здравствуйте! Я врач-терапевт, год назад, 27.06.16 прооперирована по поводу периферического железисто-плоскоклеточного рака левого легкого  IIIа ст(расширенная пульмонэктомия), 6 курсов ПХТ (цистплатин + этопозид), курс ДЛТ (25 сеансов). По результатам ПЭТ 28.12.16 все хорошо. На ПЭТ 11.08.17 метастазы практически во все л/у, печень, кости таза. Что мне делать, есть ли какие-то способы мне помочь? Спасибо!

Ответ:

Здравствуйте. Вам нужно проводить в сочетании химиотерапию и цитокинотерапию. ПОзвоните в клинику и запишитесь на консилиум с участием химиотерапевта.

Как попасть в клинику и сколько будем стоить

Ответ:

Позвоните в клинику, опишите проблему и Вас сориентируют по ценам.

возможно ли применение препарата РЕФНОТ при кровохарканьи и повышении температуры до 38градусов?

Ответ:

Нет, при явлениях кровохарканья Рефнот не применяется.


  Назад  1 2 3 4 5 Далее 
Заказать звонок Записаться на прием Оставить отзыв