119311, г. Москва, ул.Строителей, д.7, корп.1

Вопрос врачу

Здравствуйте.

У моей мамы (75 лет) 03.10.15 была проведена операция на головной мозг и удалена опухоль. По результатам гистологии и ИГХ - это Диффузная В-крупноклеточная лимфома non-GCB. 

Наши онкологи (Хабаровский краевой онкоцентр) сказали, что надежды нет и проводить химиотерапию - нет смысла.

Подскажите пожалуйста, можно ли рассчитывать на лечение в Вашей клинике с какими-либо шансами?

Спасибо  



Ответ:

На предмет возможности проведения химиотерапии необходимо проконсультироваться с гематологом.
Стандартные схемы цитокинотерапии в гематологии не применяется, возможность применения  иммунных препаратов обсуждается в каждом конкретном случае, после сдачи анализа крови на иммунный статус и последующей консультации онкоиммунолога.

Доброго дня,
Маме (60 лет) поставлен диагноз: опухоль (5 см) левого полушария головного мозга с кровоизлиянием, сенсомоторная афазия, правосторонний умеренный гемипарез, гипертоническая болезнь 3 стадии. риск 4. По словам врача опухоль онкологическая. Локация труднодоступная, оперировать нельзя. Состояние тяжелое. Можно ли при таком диагнозе проводить онкоиммунотерапию и куда обращаться за более подробной консультацией?

Ответ:

иммунная терапия при подобном диагнозе не применяется, необходимо проконсультироваться с радиологами на предмет возможности проведения лучевой терапии

Здравствуйте!
    У  моей мамы Елены Анатольевны опухоль головного мозга.
    Маме 51 год, весит 63 кг.

    О цитокинотерапии от врачей я не слышал и узнал только что от знакомых.

    Хотел бы услашать ответ специалиста на пару вопросов ниже по поводу наших снимков МРТ.

     Мы уже год тянем с операцией, но опухоль потихоньку растёт и у мамы заметно ухудшается общее самочувствие.

    С  2011  года мы  наблюдаемся  у  нейрохирурга  в  ярославской областной  больнице,  после  случая  эпиприпадка. Примерно за месяц до этого, находясь дома одна, мама потеряла сознание, предположительно ударилась головой на кухне, очевидных повреждений не обнаружили, только голова у неё болела (колом в темя).
    Через полгода приступ повторился, затем выписали фенобарбитал пол  таблетки на ночь. Приступы повторялись через полгода.
    Сейчас,  с 2015г., пьём по четверть таблетки  фенобарбитала на ночь. Последний приступ, в декабре 2014, повторился через год  после  предыдущего
и до сих пор приступов небыло. Но в последнее время  у  мамы  заметна  слабость, сонливость,  давит  висок и бывают ощущения  будто  кол  в  голове  в области  левее  темени.  Хотя  со  дня  первого  приступа эти симптомы у неё появились, только сейчас ещё жалуется на память всё больше, не помнит что делала несколько минут назад или куда что-либо положила.
    Перед  последним  приступом  была  на работе, ходила там как зомби пол часа, ни с кем не разговаривала вообще и на вопросы не отвечала, привели домой и начались судороги  сразу  4  раза  с  промежутком  2-3 мин. Недавно было что-то похожее,   не  могла внятно говорить, потом, отлежавшись, почти ничего не помнила из последних событий, но обошлось без приступа.

Сейчас нас направили сдавать анализы на операцию. Неинвазивная говорят не показана. А после операции  химео- и лучевую терапию делать.
 
Я  бы  хотел  знать вот что:  вид  опухоли, есть ли смысл ещё потянуть с операцией и провести
цитокинотерапию с Рефнотом?

Заранее спасибо!

МРТ  делали  в  ЛДЦ  МИБС  Ярославль.  Ниже  ссылка  на  архив с тремя последними обследованиями.

Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.su/44309980
Размер: 107.37 Мб
Пароль: 5FEwVN4
Срок хранения файла до: 2015-11-05 18:25.









Ответ:

основное лечение - оперативное, впоследствии - химиолучевая терапия, иммунотерапия при опухолях мозга не применяется

Добрый день!Меня зовут Мария!Мой муж 1983 г.р. отбывает наказание в колонии.В мае у него стала болеть голова,его поместили в больницу,состояние ухудшалось,сделали томографию обнаружили злокачеств. новообразование лев. мосто-мозжечкового угла головного мозга(47х17х28мм). Хотела бы узнать излечимо это или нет?Если да,каким путем?У меня есть история его болезни и видео томографии.Помогите,пожалуйста,куда мне обратиться,что делать?

Ответ:

необходимо дообследование, в дальнейшем - оперативное лечение в специализированных центрах

добрый вечер! Можно ли делать цитокинотерапию при метостазах медуллобластомы в спинной мозг, возраст пациента 23 года.

Ответ:

При данном диагнозе цитокинотерапия не применяется.

Здравствуйте.
Меня зовут Илья.
Меня уже некоторое время беспокоят головные боли и головокружения иногда сильные иногда нет но они не как не проходят.
Изредка зрение ухудшается после сильных головокружений смутно начинаю видеть как будто все расплывается хотя зрение у меня 100%.
Я бы хотел поинтересоваться это может быть опухоль? 
Началось не более полугода назад.

Ответ:

Необходимо провести МРТ головного мозга

Здравствуйте! 
Подскажите, пожалуйста, эффективен ли препарат Рефнот при опухоли головного мозга. 

Ответ:

При опухолях ЦНС цитокинотерапия не применяется.

Добрый день, у нашей подруги (50 лет) опухоль мозга. Лечение проводилось в клинике Дуйбурга, проводилась химиотерапия, лучевая терапия. Было три операции - первая в 2013, последняя в апреле этого года. Сейчас состояние ухудшилось на фоне воспаления (был диагностирован менингит, который лечили в 7 больнице Москвы). Диагностика в Дуйсбурге неделю назад показала метастазы, 1 июля ее перевозят обратно в Москву (есть все анализы и снимки), сначала она будет принята в Евроклинике. Хотим обратиться по поводу иммуноонкологии (рефнот и пр.) Имеет ли смысл, что для этого нужно, есть ли у вас практика помощи в такой ситуации? Можете ли что-то посоветовать? Заранее спасибо!

Ответ:

Здравствуйте. В данной ситуации нужно сдать кровь на иммунный статус в клинике, далее консультация онкоиммунолога. Более подробную информацию о днях, когда можно сдать этот анализ, Вы можете узнать по телефону клиники у нашего администратора.

Здравствуйте. У моей мамы было 2 операции по поводу удаления опухоли левой лобной доли (глиобластома). В настоящее время ей проводится химиотерапия и лучевая. Скажите, пожалуйста, возможно ли в нашем случае попробовать иммунотерапию?

Ответ:

Здравствуйте. Пациентке нужно сдать в клинике анализ крови на иммунный статус с последующей консультацией онкоиммунолога

Добрый день! Подскажите у бабушки лимфома в носу слева 3-4 стадии(высоко злакачественная 42мм*96мм. предложили поставить курс мабтеры, ей 85 лет. Она сможетее  выдержать? Как показывает ваша пратика у таких пациентов? СПАСИБО

Ответ:

Здравствуйте. КОнсультация по лимфоме у нашего онкогематолога только очная по предварительной записи.


Заказать звонок Записаться на прием Оставить отзыв