119311, г. Москва, ул.Строителей, д.7, корп.1

Вопрос врачу

Было уже 3 операции, облучение. Сейчас полихимиотерапия. Возможно ли затормозить процесс с помошью вашего лечения?

Ответ:

Возможно. На сколько это реально, может показать только проведение двух курсов и последующее повторное исследование (МРТ головного мозга) для определния эффективности лечения.

Здравствуйте!я была в Вашей клинике 19.07. Кристина а.договор №37/07.Прописано нам было РЕФНОТ.Курс к концу,видимых изменений ни каких.Состояние стабильное ни хуже ни лучше.Онколог из нашей поликлинники сказал что этот препарат ни какого отношения к головному мозгу не имеет.но мы всё равно курс проводим. Как вы считаете,выхода у нас уже нет?Может нам стоит сделать мрт?

Ответ:

Добрый день. Онколог не прав. Рефнот показал эффективность при первичных или метастатических поражениях головного мозга. МРТ необходимо делать после двух курсов терапии. После одного курса проходит слишком мало времени, чтобы увидеть динамику (даже с помощью МРТ). Если состояние пациента останется без динамики , то показано будет проведение второго курса и повторное МРТ.

Здравствуйте. Моему сыну 19-летнему сыну в марте 2010 года удалили астроцитому 2 ст. Последнее МРТ делали в ноябре 2010 года. Солидный компонент роста не обнаружен. Можете ли Вы на помочь? Сколько это будет стоить? Все документы если необходимо пришлю.

Ответ:

Здравствуйте. То есть от ноября 2010 года без данных за рецидив? А сейчас? Повторное МРТ необходимо было уже давно выполнить. После выполнения повторного МРТ можно выслать документы на электронную почту клиники.

Моему мужу было проведено 2 операции по удалению менингиомы головного мозга, проведена лучевая терапия!   после окончания лучевой терапии прошло 1.5 месяца,в данный момент на коже головы происходит образование участков подобных жирной себореи. Подскажите что нужно делать? Чем обрабатывать? Заранее благодарна

Ответ:

Вообще конечно для точных рекомендаций необходимо визуально видеть проблему. Это по всей вероятности постлучевые осложнения и необходимо обратиться к лучевому терапевту для получения рекомендаций. Варианты лечения в зависимости от конкретной ситуации различные. Эффективны аппликации 10% р-ра димексида. При влажном сливном эпителиите и дерматите следует применять повязки с витаминизированными маслами (облепиховое масло, масло шиповника и др. ), а также дибунол, олазол, ируксол, левосин, метилурациловую мазь и др. Полезно применение кортикостероидных мазей (преднизолоновой мази, локакортена, синалара, деперзолона, дермазолона). При лечении лучевого фиброза кожи целесообразны аппликации или электрофорез с 10-30% р-ром димексида, а также с лидазой (ронидазой) и препаратами глюкокортикостероидов. Лечение лучевых язв кожи проводят в соответствии с общехирургическими принципами. В фазе некробиоза и экссудации применяют антисептические р-ры (0, 5% р-р хлорамина, р-р фурацилина 1: 1000, 1% р-р перекиси водорода, 5-10% р-р димексида) в сочетании с некротомией.

Может ли помочь данный метод лечения в случае метастазов в головной мозг после операции и радио и химио терапии опухоли молочной железы?

Ответ:

В данной ситуации возможно применение цитокинов для стабилизации опухолевого процесса. Также важен анамнез, течение болезни и общее состояние больной.

Скажите, на какую максимальную продолжительность жизни можно рассчитывать при диагнозе глиобластома. Можно ли вообще затормозить процесс ее роста после удаления или рецидив происходит всегда? Уже полтора года прошло после операции моему папе. Хочется надеяться, что он сможет еще пожить

Ответ:

Полтора года- уже неплохой результат. Риск рецидива при таком диагнозе крайне высокий, но уменьшается со временем (как в Вашем случае). В качестве профилактики рецидива показано проведение нескольких курсов с применением Рефнота.

Здраствуйте!В 1990г маме удалили правую грудь,сейчас метастаза головного мозга.Её парализовало (правую сторону),потеряна речь!В таком состоянии мы с 30.06.2011.КТ показало такие размеры в области средней лобной извилины до 8мм,в прецентральной извилине до16мм,в облости таламуса до12мм,в облости верхней височной извилины до 16мм.Возможно ли лечение с сохранением полноценной работоспособности мозга?Куда можно обратиться с нашим диагнозом? Помогите пожалуйста!

Ответ:

Здравствуйте. Основная проблемма- общее состояние больной. При гемиплегии не возможно больной назначать химиотерапию, гамма-нож. Как вариант, возможно провести один курс цитокинотерапии и оценить эффект. Если будут какие либо изменения общего состояния в полоожительную сторону, то возможно будет проведение второго курса и повторное выполнение МРТ головного мозга.

Добрый вечер!Вы наверно последняя наша надежда! У моего брата ему 26лет,рецидив через три года Установлен диагноз: Глиобластома с прорастанием в мозолистое тело размер около 3см.Состояние после капельниц нормальное,ведет левую сторону руку и ногу(сам ходит,самочувствие хорошие,температуры нет.)Заранее благодарны!

Ответ:

Здравствуйте. Рецидив выявлен только сейчас? КОнсультировались повторно с онкологом, нейрохирургом? Всю информацию по больному с выписными эпикризами, описание общего состояния Вы можете выслать на электронную почту клиники. Подписывайте тему письма фамилией больного. Мы изучим документы и если будут показания, постараемся помочь.

скажите можно ли выличить рак головного мозга кода уже четвертая стадия и врачи ставят срок 2 месяца жизни?

Ответ:

Вопрос не корректен. Какая морфология, распространенность опухоли, общее состояние больного? От этого многое завивит. Если состояние пациента тяжелое, то конечно шансов на излечение нет.

мужа прооперировали 15 февраля-глиобластома правой височной доли головного мозга.Опухоль удалии полностью,прошёл курс томадала совместно с радиотерапией.через месяц сделали мрт(без контраста)вроде всё хорошо,но хирург,который оперировал предупредил,что шансов у него нет.Как Вы думаете,может ему помочь цитокинотерапия?И что нам делать?

Ответ:

Риск рецидива конечно высочайший. В данной ситуации показано проведение цитокинотерапии Рефнотом для снижения риска рецидива.


Назад 13 14 15 16 17 Далее  
Заказать звонок Записаться на прием Оставить отзыв