119311, г. Москва, ул.Строителей, д.7, корп.1

Вопрос врачу

Добрый день! В 2018 году перед септопластикой, моему сыну (возраст 19 лет) была сделана КТ, где случайно было обнаружено затемнение в мозге. В этот же день была выполнена МРТ с контрастом, где поставили предварительный диагноз образование глиального ряда. Объемное образование овальной формы, с четкими ровными контурами, однородной структуры, размерами 0,9х0,6х0,7 см. Образование имеет повышенный сигнал на Т2 и сниженный на Т1. Не имеет перифокального отека, контраст не накапливает. ИКД образования 1,8х10-3мм2/сек.После консультации с нейрохирургами было решено наблюдать за динамикой. Через 2 месяца сделали повторное МРТ, результат не изменился, через 6 месяцев снова МРТ, результат тот же. Самочувствие отличное, ничего не беспокоит. Скажите, что это может быть за образование?

Ответ:

Здравствуйте,в нашей клинике принимает замечательный врач онколог -химиотерапевт с РОНЦ БЛОХИНА Насхлеташвили Д.Р., он подробно может посмотреть снимки и обсудить все возможности лечения вас. Запись по телефону 8(495) 374 75 55

У моего сына эпиндимома 4 желудочка головного мозга 3. Была проведена операция -тотальное удаление опухоли, лучевая терапия. Выписан домой.Что еще можно предпринять? Показана ли в этом случае цитокинотерапия?

Ответ:

Нет, цитокинотерапия не применяется при данном диагнозе. но у нас онколог химиотерапевт с РОНЦ Блохина Насхлеташвили Д.Р, но он принимает взрослых. сколько вашему сыну? все подробности по тел 8 495 374 755 55

Здравствуйте, у моего отца плоскоклеточный рак языка Т4N2M0
Провели курсы лучевой терапии, сейчас химиотерапия, назначено 6курсов,прошли 4,стал плохо чувствовать себя, пока прервали курс, возможно ли лечение имуннотерапией или цитокинотерапией, или оно тут не показано?
Спасибо за ответ.

Ответ:

Здравствуйте. Цитокинотерапия показана, но конечно эффективнее всего будет проведение химиотерапии и цитокинотерапии в сочетании.

У моего брата рак головного мозга.2014 оперативное лечение,лучевая терапия,химиотерапия. Сейчас рецидив.Проходим химию темодал,карбоплатина.Но улучшений нет.Также не ходит самостоятельно,онемела ротовая полость.27 лет всего.

Ответ:

Вы можете записаться на консультацию к нашему химиотерапевту, специализирующемуся на опухолях головного мозга.

Моей маме 1951 г. Рождения  была проведена операция по удалению менингиома головного мозга  диагноз по гистологии D 32. Нейрохирург посоветовал пройти лучевую терапию , так как опухоль была и в каверзном синуса какие-то клетки остались. Наш онколок говорит что не надо .Посоветуйте нужна ли лучевая терапия, что лучше   из предлагаемых методов лучевой терапии. После операции прошёл месяц .Подскажите как срочно нужно проводить  терапию.

Ответ:

Вообще если операция была радикальная, то лучевая терапия не обязательна. ПО поводу радикальности Вам нужно уточнять у своего нейрохирурга.

Добрый вечер,хочу с вами посоветоваться моему племяннику 36 лет,в мае месяце обратился на прием с опухолью на шее,мы живем в городе Березники Пермского края,в краевом онкоцентре города Перми у него из опухоли взяли биопсию и готовился анализ более двух месяцев,анализвыявил недифференцированный cr неясной локализации с mts в шею с обеих сторон,сдавление гортаноглотки,после чего был поставлен Ds:Злокачественное новообразование лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей неуточненное.Назначили химию отправили в Березники для лечения,анализы при такой опухоли все идеальные, СОЭ в норме.Хотелось узнать млжно ли попасть ему в ваш центр на консультацию и что для этого нужно? и вдруг это ошибочный диагноз?

Ответ:

Здравствуйте. До конца диагноз не ясен. МОжно привезти морфологические блоки и стекла для того, чтобы мы пересмотрели их. В зависимости от диагноза решать вопрос о лечении.

Здравствуйте. В 2009 году мне удалили анапластическую астроцитому в левой лобной доле. В 2010 году был рецидив, прошла 60 грей облучучения на фоне Темодала + 13 курсов химии
В октябре 2016 году в правой пояничной извилине над стволом мозолистого тела нашли новое образование. Биопсию не делали. Предположили, что это рецидив астроцитомы. В апреле 2018 сделала Гамма-нож, с июня начала химиотерапию Темодалом в дозе 280 мг. После чего по состояния на сентябрь опухоль увеличилась в 2 раза, появилось накопление контраста по периферии, и усилился венозный кровоток.
Может ли мне помочь цитокинотерапия  в этом случае?

Ответ:

Здравствуйте. ЦИтокинотерапию при первичных опухолях головного мозга не применяем.

Добрый день, уважаемые специалисты клиники. Возможно ли лечение в вашей клинике при диагнозе рак носоглотки. Перед установкой диагноза была проведения операция по поводу искривления носовой перегородки. Сопровождается частыми носовыми кровотечениями. Возможна ли у вас локализация носового кровотечения? Каковы условия пребывания для иногородних? Ваши услуги платные?

Ответ:

Здравствуйте. У нас нет стационара. Вы можете записаться на консультацию к онкологу,  специализирующемуся на опухолях головы и шеи, а далее уже действовать исходя из его рекомендаций.

Здравствуйте, у моей сестры (35 лет)глиобластома IV gr, оперировалась в марте 2018г. (удаление продолженного роста опухоли задних отделов правой лобной доли. Прошла лучевую терапию и 4 курса ХТ (темозоламид). 1 сентября сделала очередную МРТ, по результатам - в правой лобной доле сохраняется послеоперационная киста, окруженная зоной высокой интенсивности на Т2 ВИ и на изображениях с подавлением сигнала отжидкости, в в передненижнем отделе кисты сохраняется зона неправильной формы, негомогенной структуры размерами 28х34х32 (ранее была 15х11х17). Врач советует удалять. Можно ли еще что-то предпринять в этом случае? спасибо

Ответ:

Здравствуйте. Если удалить возможно, то конечно нужно оперироваться. Вариантов лечения при данной опухоли мало- химиотерапия, лучевая терапия и операции

Возможна ли заочная консультация с составлением примерной программы лечения и дообследовпния?

Ответ:

КОнсультация возможна онлайн по скайпу


  Назад  1 2 3 4 5 Далее 
Заказать звонок Записаться на прием Оставить отзыв