119311, г. Москва, ул.Строителей, д.7, корп.1

Вопрос врачу

Добрый день!
Сын 2013 года рождения.
29.06.2017 проведена операция "Удаление крупной опухоли заднелобно-теменной области, больше слева".
Клинический диагноз: лимфобластная лимфома, 4 стадии с поражением ЦНС, костного мозга, почек.
C 13.07.2017 начато проведение ПХТ по программе LBL-2014 курс индукции ремиссии-протокол-1.
Возможно ли и необходимо ли применение цитокинотерапии параллельно с основным лечением или после него?
Могу прислать выписку от 18.08.2017 по проведённым анализам.

Ответ:

Здравствуйте. Цитокинотерапия не применяется у детей, поэтому помочь Вам, к сожалению, не сможем

Добрый день!
У мамы (77 лет) давно диагностированы дивертикулы мочевого пузыря, страдает поллакиурией. В 2014 г. ОНМК (слева парез до плегии) и была длительная катетеризация мочевого пузыря, и, возможно, после этого (?) - выделения из негою Через 1-2 г. они исчезли, в этом году появились снова, плюс примесь крови. По УЗИ дек. 2014 г. - признаки ЗНО мочевого пузыря. Не обследовалась (была тяжесть по ОНМК, лежачая, пролежни и т.д.). Сейчас по ОНМК и пролежням - улучшение (она сидит и т.д.), но появилась кровь в моче.
Вопрос.
Как лучше: сначала онкоиммунология (цитокинотерапия), потом операция (предполагая, что опухоль может уменьшиться и объем операции будет меньше).
Или наоборот (сначала операция, потом цитокинотерапия)?
Заранее спасибо!
Можно звонить!

Ответ:

Здравствуйте. ЦИтокинотерапия только после операции.

Здравствуйте! Применимы ли препараты Ингарон и Рефнот при злокачественных образованиях селезенки (после ее удаления) с метастазами в печень?

Ответ:

Здравствуйте. Необходимо сдавать анализ крови на расширенный иммунный статус с последующей консультацией онкоиммунолога.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, занимаетесь ли вы метастатическими поражениями на фоне рака щитовидной железы? Первичная опухоль удалена несколько лет назад, в настоящее время выявлены метастазы в позвоночник, легкие,головной мозг

Ответ:

Здравствуйте. Нет, не занимаемся

Добрый день. Эффективны ли ваши лекарства при лимфоме Ходжкина?
У мамы 4б стадия. Чувствует себя пока вполне нормально.

Ответ:

Здравствуйте. Нет, цитокины не применяются при лимфоме Ходжкина

Здравствуйте! У меня моницулезный рак левого яичника 1 ст. Прошла операцию и 3 цикла химиотерапии. Очень плохо переношу химию. Можно ли получить в вашей клинике более щадящую помощь, укрепить мой иммунитет для дальнейшей жизни? Какова стоимость лечения?

Ответ:

Здравствуйте. Если Вас интересует  цитокинотерапия, то Вам нужно сдать анализ крови на расширенный иммунный статус с последующей консультацией нашего онкоиммунолога.

Добрый день. Есть подозрения на рак. С чего начать, какие анализы сдавать?

Ответ:

Здравствуйте. Все зависит от того, какая локализация предполагаемой опухоли, Ваш возраст, пол. Стандартными обследованиями являются рентген грудной клетки, УЗИ брюшной полости и малого таза, онкомаркеры крови. ПРи подробной консультации наверняка можно будет понять, какие обследования делать предпочтительнее именно для Вас.

44года.Врач. В апр2015г д- з протоковая карцинома лев мол железы с региональным метастазированием в лев подмыш. лимфоузлы ИГХ: her2new +++ fish положит 2,4-амплификация.С мая 2015г получила НАХТ : циклофосфамид, эпирубицин, доцетаксел и герцептин 8курсов. Операция в ноябре2015г двухсторонняя мастэктомия , слева с лимфоузлами. На гистологии д -з тот же. Клетки были только в одном из лимфоузлов. ИГХ та-же. Облучение лев гр обл с подмыш зоной 50гр  и 10 курсов герцептина до июня 2016г. В конце авг 2016гклиника  мозжечковый атаксии. На МРТ с контрастом выявлен очаг в левом полушарии мозжечка 2,4см. На ПЭТКТ подтверждён д- з одного метастаза. Операция 20.09.16. в РНПЦ им Александрова.  Успешно.Гистология: метастаз протоковой карциномы. ИГХ her 2new положит,амплификация Гена ТОР 2А 1,73( те Фишотриц).   Повторно сделали фиш: амплификация дотянула до 2.
Рецепторы к эстрон и прогестерон отриц.
Получила адьювантное лечение: локальное облучение ложа опухоли. Ксилода  5курсов и трастузумаб до 6июня2017г. С 7 июня 2017г появились гол боли. Выполнено МРТ : в левом полушарии мозжечка выявлен очаг 1,4см с накоплением контраста.  В апреле на этом месте на мрт была точка. Рентгенолог расценил как артефакт.19июня выполнена операция в РНПЦ. Проведено ПЭТ КТ27.06.17: иных метаболических патологических очагов  не выявлено. Иммуногистохимия: препарат: во фрагменте удалённой опухоли выявлено: метастаз карциномы солидно-папиллярного строения  ИГХ:estr negativ, progest- negative, her2new  +1 , Кi67 + в 65 % к-к.
Через месяц после операции  21.07.2017 проведено
МРТ. На нём в зоне послеоперационной полости  в зоне примыкания к оболочке, выявлен очаг 1,5см в диаметре, накапливающий контраст неравномерно 14.08.2017 при контрольном мрт исследовании выявлено мр- признаки прогрессирование лептоменингеального канцероматоза головного мозга. Вопрос: какое лечение ?

Ответ:

Если нейрохирурги не берут пациентку на операцию, то можем Вам рекомендовать консилиум с участием химиотерапевта у нас в клинике. Запись на консилиум по телефонам клиники.

Как срочно,после операцию поводу Рака молочной железы рт2NOMO,Многоузловой зоб, над о делать химиотерапию?

Ответ:

Если химиотерапия показана, то начинать лечение лучше в течение 1 месяца после операции

Цитокинотерапией возможно лечение медулярного рака щитовидной железы с метостазами в печени?

Ответ:

Нет, при раке щитовидной железы цитокинотерапию не применяем.


  Назад  1 2 3 4 5 Далее 
Заказать звонок Записаться на прием Оставить отзыв