119311, г. Москва, ул.Строителей, д.7, корп.1

Вопрос врачу

Здравствуйте, 32 года . диагноз узловая меланома 2с стадия. Т4бН0М0 по Кларку 4, по бреслоу 6 мм. Скажите какое лечение и возможно ли излечение ? Спасибо

Ответ:

Здравствуйте. Если в настоящее время без данных за прогрессирование, то рекомендуем Вам проводить цитокинотерапию.

Здравствуйте, мне 32 года.  мой диагноз узловая меланома задней поверхности голени. Т4б Н0 М0 2с стадия. Назначили альтевир 3 мл 3 р в неделю. на 18 месяцев. Ваше мнение по  тактике лечения и прогнозы. Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте. Рекомендуем усилить лечение Рефнотом.

В августе 2017 г Мужу поставили диагноз- беспигментная меланома кожи грудной клетки справа pT2aN2bMoIIIb стадия. Состояние после хирургического вмешательства. Код по МКБ-10 С43.5. Месяц делает уколы лафферон 5млн 3 раза в неделю. Нужно ли дополнительное лечение в вашей клинике? Каков процент вылечивания?

Ответ:

Рекомендуем проводить сочетание Лайфферона с Рефнотом. На данный момент пациент здоров, но меланома может прогрессировать и через 15 и 20 лет после операции, поэтому о полном излечении говорить затруднительно.

Здравствуйте! Можно ли применять метод цитокинотерапии при меланоме 4 ст.? Больной уже не встает.

Ответ:

Здравствуйте. Цитокинотерапия конечно применяется  при меланоме. Но если состояние пациента тяжелое, то маловероятно, что цитокинотерапия даст эффект.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где находится ближайшее к Владивостоку представительство вашей клиники. Ищем способ спасения молодого человека с 4-ой стадией рака меланома.

Ответ:

Здравствуйте. Позвоните в клинику и уточните этот вопрос.

В июле 2017г. Прооперирована по поводу невусной меланомы. Диагноз: T3N0M0. Через 3 месяца в октябре прошла обследование. Ухудшения нет. Три месяца делаю Роферон альфа 3МЕ  три раза в неделю. Прошу совета: эффективнее ли будет лечение Рефнотом? Живу в Кемерове. В нашей онкологии на этот вопрос слышу громкое молчание.  Галина.

Ответ:

Рекомендуем в Вашем случае сочетание Рефнота и Роферона альфа.

Меланома 2 стадии у мужа. Какое может быть лечение?  

Ответ:

Недостаточно информации, чтобы ответить на Ваш вопрос. Запишитесь на консультацию в клинику.

Я прошла лечение интерфероном по 18-12 млн в 2013 году, подскажите, как часто можно проводить такое лечение?

Ответ:

Если с 2013г. ремиссия, то интерферон Вам не нужно применять сейчас. Рекомендуем сдать анализ крови на расширенный иммунный статус с последующей консультацией онкоиммунолога.

Стоимость оперативного удаления раков ого образования на шее чуть ниже и за левым ухом для гражданина Казахстана.спасибо

Ответ:

У нас хирургического стационара нет, Вам нужно обращаться в профильное учреждение с хирургическим стационаром.

Здравствуйте. Моей дочери, ей 26 лет,диагноз:меланома кожи левого бедра T2b N0M0 2a стадия.  была проведена операция : широкое иссечение 08.08.2017года.  Результат гистологии :макроскопическое описание :фрагмент кожи 4.3×2.3см с подкожной клетчаткой толщиной 2.5 см,в центре кожного лоскута бляшковидное серо-синюшное образование с неровной поверхностью, без волос 1.8×1.5 см. Микроскопическое описание :в области образования в эпидермисе и подлежащей строме определяется опухолевая ткань из анаплазированных невоцитов, в отдельных из которых определяется коричневый пигмент, опухолевые клетки формируют солидные структуры, окруженные лимфоидными инфильтратами, опухолевые комплексы распространяются в дерму в пределах ретикулярного слоя на толщину 0.2 см. Заключение :узловая меланома кожи, 4 стадия по Кларку, по Бреслоу 0.2 см, в краях резекции опухолевого роста нет. Лечения, кроме хирургического, не проводилось. Скажите, пожалуйста, какие методы лечения эффективны на этой стадии? Помогите, пожалуйста. Ведь чем раньше начато лечение, тем больше шансов. А нам говорят, что ничего делать не нужно, просто ждать. А чего ждать? Когда опухоль даст метастазы? Ещё дочь после операции обратилась к дерматологу по поводу имеющихся у неё невусов. Так у неё ещё обнаружили  атипический невус кожи над левой лопаткой. Дерматоскопически :образование над лопаткой выявляет множественные косвенные признаки дисплазии. Рекомендовано :хирургическое иссечение атипического невуса с обязательной гистологией. Что нам делать, где найти клинику, где я могу вылечить мою дочь? Спасибо за помощь.

Ответ:

Здравствуйте. Если было проведено комплексное обследование пациентки и отдаленных метастаз не определяется, то можем Вам рекомендовать сдать анализ крови на расширенный иммунный статус с последующей консультацией нашего онкоиммунолога. Что касается атипического невуса , то удалить его можно практически у любого хирурга с последующим морфологическим исследованием.


Заказать звонок Записаться на прием Оставить отзыв