119311, г. Москва, ул.Строителей, д.7, корп.1

Вопрос врачу

У меня фиброзно-кистозная мастопатия с сильными гнойными выдилениями, а так же уплотнения в поджелудочной железе делали откачку жидкости. Где взять ваш препарат что он стоит как принимать и какой период Проживаю в Алтайском крае. Есть ли у Вас бесплатный телефон горячей линиию

Ответ:

У Вас выявлена злокачественная опухоль? Бесплатный телефон горячей линии для России есть на сайте.

Добрый день! Помогите! Это крик человека, который не знает, как помочь самому родному человеку - маме. В мае 2010 года маме сделали операцию - удалили глаз, поставили диагноз - меланома глаза. При выписке из стационара лечащий врач написал: наблюдаться у окулиста.  Маме же сказал, что злокачественное новообразование вовремя удалено, так что волноваться не стоит. Прошло около года, в поликлинике по месту жительства мамину карточку больного передали хирургу-онкологу. Он порекомендовал ей оформить группу инвалидности. И опять тишина - никакого лечения, никаких рекомендаций по наблюдению в онкологическом диспансере. Уже по своей инициативе мама вновь посещает в Туле онкологический диспансер, где ее направляют на УЗИ брюшной полости и томографию (РТИ) головы. Обследование показало, что имеются изменения в голове и печени. Она даже не знает, что у нее множественные метастазы в печени и кости свода черепа (об этом узнали только на приеме 21.07.2011г.) Далее мама посещает с результатами обследования врача-онколога в онкологическом диспансере. Он задает ей вопрос: «Зачем Вы ко мне пришли?» Правда, выписал лекарство итроферон для внутримышечного применения. На этом все закончилось. С 18 мая по настоящее время мы у себя в районе ни в одной аптеке, даже на заказ его не смогли приобрести.                      8 июля мама вновь проходит по месту жительства УЗИ брюшной полости, где обнаруживаются множественные новообразования в печени. 15 июля мы уже  выезжаем в Тулу, где маме на ВТЭК дают 3-ю группу инвалидности на 1 год. Затем в этот же день посещаем общего хирурга в диагностическом центре, который направляет маму вновь сделать УЗИ органов брюшной полости. Подтверждается диагноз: множественные новообразования в печени от 5 до 50 мм. В этот же день едем в онкологический диспансер на прием к онкологу. После нескольких минут разговора и листания карточки, он дает рекомендацию посетить врача-химиотерапевта. 21 июля посетили химиотерапевта. Во время беседы с доктором поняли, что никакие способы лечения маме назначаться не будут, приезжать больше в онкодиспансер не надо, хотя выписала лайфферон для применения внутримышечно на три месяца. На выписке, ля предъявления по месту жительства, написала: метастазы в кости свода черепа и метастазы в печень. Только осталось неясным, что делать дальше? Как можно еще помочь нашей маме? Или это уже конец всему? Посоветуйте, пожалуйста! Что можно еще сделать, чтобы продлить ей жизнь? Умоляю Вас: помогите! Маме 71 год. С нетерпением жду Ваш ответ. С уважением, Г.Н.

Ответ:

Здравствуйте. Конечно лечение необходимо было начинать раньше. В данной ситуации химиотеапию по все видимости не показано проводить в связи с ее возрастом (по всей видимости присутствует различная сопутствующая патология). Если  состояние пациентки относительно удовлетворительное, то возможно проведение цитокинотерапии Рефнотом для попытки стабилизации опухолевого процесса и продления жизни больной.

Здравствуйте.прошла в 2009 году 5курсов желтой химиотерапии и 25 облучения. В 2010 прошла 6 красных курсов химиотерапии+2 в 2011.прогрессию метастаз легких остановить не удалось...да еще упали млейкоциты до 3,7.Врачи посоветовали пропить болиголов и сабельник и прийти через  два месяца.Может есть другие варианты?если есть,то какие? и можно ли доверять гомеопатии?

Ответ:

Здравствуйте. Вы даже не указали первичную локализацию опухоли. Назначенную гомеопатию применять не рекомендуем. Для решения вопроса о возможности назначения цитокинотерапии отправляйте все документы, результаты обследований с описанием общего состояния на электронную почту клиники. При отправке письма на почту в теме сообщения пишите Вашу фамилию.

Здравствуйте.Меня беспокоит один вопрос,не могли бы вы мне помочь.У меня на лице появились две плоские небольшие родинки.В последнее время они начали темнеть и чесаться.Так получилось,что я их расчесала, и появились царапины.Можно ли их удалять(родинки) или нужно проконсультироваться с врачом-онкологом?Они меня сильно беспокоят.Большое спасибо!

Ответ:

Обязательно! необходимо срочно проконсультироваться с врачем-онкологом (или дермато-онкологом). Динамика и травма - это очень чревато крайне опасным процессом - меланомой. Весьма быстропрогрессирующее заболевание. Можете еще раз испугаться и почитать в интернете. В Москве - звоните нам, нет - ищите на месте уже завтра или даже сегодня.  

Здравствуйте!!!Моей маме рак лимфа узла.что делать 3 степень,??Маме 78 лет.

Ответ:

Здравствуйте. Вообще такого диагноза не существует. Как вариант, отправьте данные по заболеванию на электронную почту клиники с описанием общего состояния больной. (подписывайте тему сообщения при отправке на почту фамилией больной).

Без хирургии имеется способ уничтожения злокачественной раковой опухоли? Какую стадию сможете вылечить без хирургии начальную, среднюю, тяжелую? Каждый случай отдельно? Не какую стадию? Редкий случай? У меня нету рака, мне просто интересен этот вопрос. По телевизору объясняли что рак излечим через специальную баракамеру? Баракамералечит начальную стадию или эффект большой?

Ответ:

Возможно получить полную ремиссию при I-II стадии , при III-IY стадии без дополнительных методов достигается стабилизация опухолевого процесса или частичный регресс опухоли. По поводу барокамеры- есть данные, что таким образом возможно замедлить опухолевый процесс, но не более.

Занимаетесь ли вялотекущей парапротеинемией (множественной миеломой), обнаруженной более 10 лет назад случайно и проявляющей себя только в иммуннохимических анализах: повышенный гамма-глобулин в крови (ниже 20%, с небольшими флюктуациями). В костном в мозге пункция показывает в настоящее время 9 цитоклеток в поле зрения. 10 лет назад было 4 в поле зрения. Лечения никакого нет. Образ жизни здорового человека, если не считать возрастные(70 лет) гипертонию, артрозы, изредка обостряющиеся болезни пищеварительного тракта. Наблюдаюсь 2 раза в год в Гематологическом центре АМН. Заранее спасибо за ответ. М.

Ответ:

Здравствуйте. У нас работает доктор, который специализируется на гемобластозах и данной патологии. С ним возможна только очная консультация. Вообще в ряде случаев  применяется цитокинотерапия при лечении миеломы.

Диагноз: несеминома дистопированного левого яичка, мтс в забрюшинные лимфоузлы.2010г проведено 4 курса химии по схеме ВЕР, затем операция орхофуникулоэктомия слева и забрюшинная лимфаденэктомия. Прогрессирование,мтс в легкое, резекция левого легкого. Затем проведено 6  курсов химии по схеме паклитаксел+гемцитабин(паклитаксел последний курс/Сейчас множественные мтс в легкие, сросшийся лимфоузел с аортой Помогите

Ответ:

Если Ваше состояние относительно удовлетворительное, то возможно проведение цитокинотерапии два курса с последующей оценкой эффекта. Отправляйте данные по заболеванию на электронную почту клиники с описанием вашего состояния и мы постараемся помочь.

Здравствуйте, с 2005 года мой отец болен раком, начиналось все опухолью в прямой кишке, удачная операция, через 2 года операция на легком, удаление метостаз, сейчас метостазы везде - легкие, печень, брюшная полость, нашими врачами подписан приговор рак 4 ст., беретесь ли вы за таких больных и есть ли у него шансы  с вашим лечением

Ответ:

Здравствуйте. Важно, в каком состоянии находится пациент в настоящее время. При четвертой стадии цитокинотерапия применятеся у ряда больных. Но при этом основное, чего можно ожидать- это стабилизации опухолевого процесса или какого то уменьшения опухолевых очагов. Тем самым удается продлить жизнь больного с приемлимым качеством. Об излечении говорить не приходится. Такие случаи очень редки.


Назад 91 92 93 94 95 Далее  
Заказать звонок Записаться на прием Оставить отзыв