119311, г. Москва, ул.Строителей, д.7, корп.1

Вопрос врачу

.здравствуйте,пишу вам из Амурской области г.Свободный Моему папе поставили рак легких 4 степени. рошел 3 курса химиотрепапии, приехали на 4й. сделали рентген- полностью затемнено левое легкое, и часть правого. Сказали, что левого легкого нет вообще. Сейчас капаем антибиотик.скажите пожалуйста, есть ли вообще шанс у нас ? хотелось бы лучше поговорить по телефонуи всё обсудить. Спасибо

Ответ:

Здравствуйте. Нужна морфология опухоли , результаты свежего КТ, какое общее состояние пациента.. Записаться  на консультацию можно доверенному лицу с мед. документами по телефону клиники.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, проводится ли в Вашей клинике лечение опухоли боковой поверхности языка? Если проводится то какими препаратами? Какой продолжительности нужен курс лечения и примерная стоимость препаратов? Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте. Нужна подробная консультация ,  а также анализ крови на ФНО , чтобы можно было сказать можем мы чем то Вам помочь или нет. Также многое зависит от того, проводится ли химиотерапия в настоящее время и с каким эффектом. ВОзможно необходима будет консультация хирурга -онколога, специализирующегося по опухолях головы и шеи или химиотерапевта

У моей сестры, ,дата рождения- 03.10.1957г., в октяре 2014 года, при медосмотре была выявлена опухоль  правой молочной железы (рак правой молочной железы (инфильтративный)). Лечение проводится в клиническом онкологическом диспансере по адресу г. Омск, ул. Учебная, 205.  Выполнена химиотерапия (неоадъювантная ПХТ: по схеме CNF).    В июне 2015 года была проведена операция по удалению груди.  Далее  была проведена лучевая терапия (ДЛТ в СОД 43Гр.). Затем проведена адъювантная ПХТ (2 курса паликлитиаксил +карбоплатин,4 курса паклитаксел).
В мае 2016г. больной было замечено  появление отека и появились периодические боли  в области передней грудной стенки.
У больной произошел рецедив.  Были сильнейшие боли. Было проведено 5 курсов ПХТ по схеме  циспластин+винорельбин. Затем, в связи с прогрессированием заболевания, консилиумом омских врачей было рекомендовано провести еще ХТ эрибулином (7 курсов). Несмотря на проводимое лечение, отмечалось прогрессирование заболевания в виде появления мтс в л/у правой надключичной области. В декабре 2017г. была  назначена и проведена в январе 2018г. лучевая терапия (ДЛТ). Больной стало значительно лучше, боли исчезли.
Была проведена химиотерапия в виде таблеток «капецитабин»  и продолжено лечение золедроновой  кислотой.
На сегодняшний день, у больной «выскочила»  шишка (мтс) на шее, справа, на месте послеоперационного шва появились кровоточащие язвы.
В данное время проводится обезболивание Кетаролом, димедролом и ношпой.Данные препараты помогают снять боль незначительно.Золедроновую кислоту назначили колть один раз в месяц. Рекомендован препарат Сегидрин. Но, как выяснилось, данный препарат не производится в настоящее время и появится в аптеках России только в конце сентября. Прошу вас, уважаемые доктора, рассмотреть мое исьмо и ответить- можете ли чем помочь мой сестре?
С уважением,

Ответ:

Здравствуйте. ВОзможно проведение цитокинотерапии Рефнотом и Ингароном. Сначала необходимо сдать анализ крови на ФНО с последующей консультацией у нас очно или онлайн по скайпу.

добрый день!   У меня 31 мая был обнаружен рак правой м ж. 25 июня проведена РМЭ по Маддену. Диагноз р T2N0M0G2 (2Аст), люминалный тип В, Her 2/n - негативный. Инвазивная карцинома? ER - 2/3  позитивная реакция, PR-3/4 позитивная реакция, Ki67-60% Her2n - негативная реакция.. Гистология после операции: в м.ж узел 3 см в диаметре имеет строение инфильтративного рака неспецифического типа G2. В 2 к/к л/у - гиперплазия лимфоидной ткани. В 1 п/к л/у - липоматоз. В 6 п/м л/у  гиперплазия лимфоидной ткани с очаговым лимфоматозом. Проведена операция по Маддену. Химиотерапию проводить не стали, т к аллергия на химиопрепараты доксорубицин 146% и циклофосфан 192%. Назначили провести аллергопробу на томоксифен, результат - 67, 7 %. Врач аллерголог вызывает на повторные пробы. Что можно сделать и чем лечиться в данном случае ( я аллергик - отек Квинке, аллергический ринит, крапивница. Какое лечение возможно? И почему мне отказывают в том, чтобы послать меня в Москву в центр Блохина или Герцена на консультацию бесплатно? Ведь мне там можно сделать ПЭТ КТ и по результатам провести радиооблучение. Разве на это нет квоты?

Ответ:

Здравствуйте. Никогда не слышали, чтобы давали квоту на консультацию и ПЭТ-КТ.  Мы можем Вам рекомендовать сдать анализ крови на расширенный иммунный статус и ФНО с последующей консультацией онкоиммунолога.

Добрый день.
Моему мужу поставлен диагноз рак легкого. Проживаем в г. Ульяновск. Могу ли я получить консультацию у врачей вашей клинике не приезжая в г. Москва? Если могу, то как?

Ответ:

Здравствуйте. Пациенту нужно сдать анализ крови на ФНО (фактор некроза опухоли), выполнить свежее КТ грудной клетки, УЗИ брюшной полости, свежие анализ крови (общий и биохимический) и записаться на онлайн консультацию по скайпу.

Добрый день ! Посоветуйте пожалуйста ! У мамы была онкология , и после маминой смерти у меня остались упаковки Рефнота и Ингарона . У меня миомы , может мне стоит проколоть себе эти препараты ? Или это небезопасно ? Буду очень благодарна за ответ !

Ответ:

Здравствуйте. ПРи доброкачественных процессах не применяем цитокины, поэтому такой рекомендации дать не можем.

Добрый день!Мне поставлен диагноз рак поджелудочной железы с мтс в печени 4 ст.,3 июля консультировалась у вас по поводу лечения в вашей клинике. Так как была выявлена механическая желтуха мне предложили сделать дренаж, на данный момент показатели общего билирубина-59(был 120),прямого-54(был 105).Дренаж еще не сняли,возможно будет стоять вопрос о стентировании.Сдан анализ на ФНО,но он будет готов 15 августа.Химиотерапию пока еще не наначили.Скажите,пожалуйста,возможно ли сейчас уже говорить об лечении препаратами цитокинотерапии.Спасибо!

Ответ:

Здравствуйте. Нужно дождаться ответа ФНО. А также нужно, чтобы еще больше снизился билирубин.

Здравствуйте!Моему папе 62 года,обнаружили злокачественную опухоль лёгкого 4 степени.Прошёл первую химию на дневном стационаре.1августа ложат в больницу.У меня вопрос можно ли ехать к вам в Москву в вашу клинику на лечение и что для этого нужно?Мы живём в Якутске.

Ответ:

Здравствуйте. Если Вы проводите химиотерапию у себя, то для решения вопроса о цитокинотерапии не обязательно приезжать в Москву. Лечение проводится в любом случае амбулаторно в домашних условиях (это подкожные инъекции). Нужно сдать анализ крови на ФНО (фактор некроза опухоли ) и записаться на онлайн консультацию по скайпу. Или можно доверенному лицу записаться на очную консультацию.

Перевозил Ингарон в сумке-холодильнике сутки. Когда перекладывал в стационарный холодильник,оказалось,что в сумке была температура+22 градуса,хотя  обкладывал ингарон замороженными акумуляторами холода. Испортился ингарон или нет? Спасибо.  

Ответ:

Ответить на этот вопрос не представляется возможным. Вообще если температура была выше 8 градусов пару часов, то скорее всего на качество препарата это не повлияло. Если больше, то высокая вероятность уменьшения активности препарата.

Добрый день,.Я к Вам обращаюсь за помощью и за советом.Моему отцу 9.07 удалили меланому и 19.07 пришел ответ:меланома левой щеки 1ст с изъявлением 2 ст по Кларку.Нам сказали лечить ее не надо,только колоть раз в 3 дня интерферон и наблюдать.На момент операции он прошел все обследования и никаких очагов и метостаз не выявлено.Но я бы хотела посоветоваться с Вами,как нам быть дальше и какой прогноз.спасибо

Ответ:

Здравствуйте. Все верно, мы бы рекомендовали только дополнить лечение Рефнотом. В остальном тактика верная. Нужно в дальнейшем первые два года обследоваться раз в 3 месяца, далее раз в 6 месяцев


Заказать звонок Записаться на прием Оставить отзыв