119311, г. Москва, ул.Строителей, д.7, корп.1

Вопрос врачу

Мне 44 года. Я из Уфы. 21.11.18 мне иссекли язву луковицы ДПК, гистология показала низкодифференцированную аденокарциному. На учёт в Онкодиспансер встал сразу, онкологи уверяли что пака у меня нет. Контрольный фдгс 10.01.19 показал, что паковых клеток нет, состояние удовлетворительное. Узи от 11.01.19. Показало сыпавшийся желчный пузырь. КТ от 16.01.19 показало спаечный процесс в област операции и увеличение лимфоузлах в воротах печени. 19.01.19 я пожелтел. Онкологи не заподозрили рак, отправили на чрезкожное внутрипеченочное дренирование. 25.01.19 выполнено наружное дренирование. 04.03.19 попытка установить наружновнуртенний дренаж не увенчалась успехом. Отток желчи остался наружным. 15.03.19 повторный фдгс показал наличие язвы в области рубца. Гистология раковых клеток не нашла. 18.03.19 прошёл ПЭТКТ, показало наличие метастаз по лимфоузлам всей брюшной полости и на шее. С 25.03.19 назначена химиотерапия гемцитабином1,8 день, две недели перерыв, экзорум 1 раз в 3 недели. Скажите, чем можно мне сейчас помочь бороться с метастазами, чтоб меня взяли на операцию.

Ответ:

Вам показано проведение химиотерапии, а также цитокинотерапии. Хирургическое лечение не показано, возможна только лекарственная противоопухолевая терапия. Записаться на консультацию можно по телефонам клиники.

Здравствуйте.Хотела бы записаться к онкологу по поводу рефнота,но не нашла кто у Вас занимается этим вопросом.

Ответ:

Здравствуйте. ПОзвоните и запишитесь к Илюшину Андрей Леонидовичу.

Добрый день!
Лечилась несколько лет у Дмитрия Александровича Быкова в Онкодиспансере №4.
Как попасть к нему на приём у Вас?

Ответ:

Здравствуйте. У нас данный специалист не принимает

Здравствуйте! Была у вас на консультации у онколога 18 марта. Мне прописали рефнот и ингарон. Но ингарон мне назначили 100 000Ме. Хотя везде в инструкциях написано что при злокачественных образованиях и во время химии суточная доза составляет 500 000Ме. Будет ли эффект от такой малой дозы?

Ответ:

Здравствуйте. Основной эффект нужно ожидать от Рефнота, а Ингарон только усиливает действие Рефнота. Если доктор назначил Ингарон по 100000МЕ, рекомендуем придерживаться этой дозировки.

Добрый день! Меня зовут Татьяна, мне 52 года. У меня обнаружили рак правого легкого 2 стадии. Мне сделали КТ и фибробронхоскопию. Поскольку я из Приднестровья, хотелось бы проконсультироваться со специалистами вашей клиники, и в дальнейшем провести лечение.

Ответ:

Здравствуйте. Все зависит от морфологии и данных КТ. Если опухолевый процесс резектабелен и по морфологии не мелкоклеточный рак, то нужно оперироваться, далее проводить иммунотерапию и возможно, химиотенрапию.

Здравствуйте.  В 16 году прооперировали,удалили шишку,оказалась плохая. Прошла 4 красной химии. 25 лучей.В 17 году метастазы в легкое со стороны оперируемой груди. Еще 6 капельниц таксотера.Перед последней капельницей была в Казани,сказали это не МТС, а фиброй после облучения. Сейчас набллюдаюсь. Каждые пол года Кт легких. И еще, Уфа мне поставила диагнос триждынегативный рак, 1 стадии.Казань, гормональный рак ин сити. Модно ли мне принимать иммунный препараты, что бы вылечиться, и болезнь не вернулась

Ответ:

Здравствуйте. Да, Вам показано проведение цитокинотерапии в качестве профилактики рецидива заболевания.

Здравстыуйте нам поставили такой диагнос при выписки, сказали что лечение больше не хотят делать так как уже не стоит !!!Пмр:метахронный вариант : MALT- лимфома с поражением шейно-надключичных л/у подчелюстных,подмышечных, забрюшенных л/у , тонкой кишки Ст |||а состояние после комбинированного лечения в 2018 г ( 10 курсов ПХТ +2 этапов паллиативной ДЛТ СД-30Гр+Boots 10Гр на подмышечную л/у справа)частичная регрессия ! Меланома кожи | пальца правой кисти с mts в подмышечных л/у справа , mts в печень , mts в легкие Ст 4 pT4bN3M1 Состояние после оперативного лечения . КГ 4

Ответ:

Здравствуйте. По лимфоме мы не консультируем. Если необходима консультация по меланоме, то можете записаться на консультацию по телефонам клиники

У моего папы на кт признаки гепатоспленомегалии,очаговых образований в печени (susp mts)что это такое я не понела.не по мед термином можете просто коротко объяснить пожалуйста

Ответ:

Имеются метастазы в печени, первичной источник метастаз нужно искать (проводить дополнительные обследования)

Здравствуйте, при иммуногистохимическом исследовании был поставлен вожможный диагноз" медуллярная карцинома поджелудочной железы". Скажите пожалуйста, у вас в клинике определяют лекарственную чувствительность опухоленых клеток?

Ответ:

Здравствуйте. Чувствительность опухолевых клеток имеет смысл определять в процессе лечения, когда испробованы основные линии химиотерапии. В начале лечения не имеет смысл проводить данное исследование. В клинике данный метод не проводится. Вы можете уточнить о проведении данного исследования в детском онкологическом институте им. Димы Рогачева.

Здравствуйте! Обращаюсь в Вашу клинику от имени своего мужа с диагнозом аденокарцинома прямой кишки, ему 62 года. В апреле 2018 г. были сделаны операции: эпицистостомия и двуствольная сигмостомия. По последнему МРТ , проведённому в клинике К-31 ул.Лобачевского в г.Москва от 7.03.2019- картина умеренной положительной динамики по сравнению с МРТ от 9.10.2018 г. (опухолевое утолщение стенки кишки на высоте 37 мм (ранее 32мм) от края наружного анального сфинктера протяжённостью 54мм ( ранее 61мм)  толщиной  9мм (ранее 21мм) вовлекает окружность стенки с 8 до 3 часов (ранее с 6 до 4 часов у.ц.). Во внешнем сфинктере фиброз, во внутреннем отёк 7 мм (ранее 15 мм). В мезоректальной клетчатке множественные вторично-изменённые лимфоузлы размером 3 мм (ранее 8 мм). В правой обтураторной области  4 мм ( ранее 11 мм). В левой- узел 12х15х13 (ранее 20х16х27). Предстательная правильной формы 42х37х68 (ранее 52х42х76).  Заключение: местно-распространенная опухоль нижнеампулярного отдела прямой кишки с мтс в лимфоузлы мезоректума и клетчатки обтураторных областей с обеих сторон, вовлечением анального канала, правой порции леватора и предстательной железы. Состояние после лучевой терапии 32 сеанса, закончена 5 января: mr TRG3 mrT4bN2bCRM+MRF+EMVI- В радикальной операции отказано.
Ещё у него волосатоклеточный лейкоз. Химиотерапию проводить нельзя, только лучевую (была проведена).С июня 2018 г. колем подкожно Лайфферон по 3000000 МЕ, сначала 3 раза в неделю, потом 2 раза, теперь один раз. Анализы крови сейчас в норме. Аппетит хороший, питание полноценное( фрукты, овощи, свежевыжатые соки, курица, рыба на пару).
Можно лечить или уменьшить опухоль цитокинотерапией (Ингарон, Рефнот), чтобы потом провести радикальную операцию? По словам гематолога у него организм хорошо отвечает на иммунотерапию. Как провести консультацию по скайпу? Пробовала дозвониться, никто не поднимает трубку. Какие нужны документы и как их вам отправить? Мы живём в Воронеже.

Ответ:

Здравствуйте,

В нашей клинике мы проводим лечение пациентов  с подобными диагнозами. Для назначения лечения, Вам необходимо приехать на консультацию к нашему специалисту, приехать можно без пациента, но обязательно иметь на руках историю болезни пациента, чтобы доктор мог с ней ознакомиться. Стоимость первичной консультации – 2 500 руб. Запись по телефону (495) 374 75 55

Для консультации необходимо предоставить сканы выписок (выписной эпикриз) по пройденному лечению,  сканы результатов обследований (КТ, МРТ, ПЭТ КТ, УЗИ) если есть, и результаты анализов крови не более 2-х недель с момента сдачи последнего анализа (см. ниже)  и т.д., чтобы у доктора была полная картина заболевания пациента.

1.общий анализ крови (лейкоциты с формулой,тромбоциты,гемоглобин)
2. Биохимический анализ крови (глюкоза, мочевина, креатинин, общий белок, альбумин, общий билирубин, прямой, не прямой, ЩФ,ГГТ, АСТ, АЛТ, Fe)


Заказать звонок Записаться на прием Оставить отзыв