119311, г. Москва, ул.Строителей, д.7, корп.1

Вопрос врачу

Можно ли лечиться дистанционно с использованием Skype с эпизодическим приездом на 1 - 2 дня в клинику. Я живу в Брянске.

Ответ:

Сначала нужно провести первичную консультацию , чтобы понять, чем мы можем Вам помочь.

Моей маме 75 лет. 12 лет назад была операция по поводу РМЖ 1 ст. Около 5 лет пила тамоксифен. Два месяца назад сделала КТ, где обнаружилась в проекции S6-S7 гиподенсивное образование размером 59*60*37мм и в проекции толстого кишечника на границе поперечно-ободочной и нисходящего отделов также образование 46*39*47мм. Всё анализы в норме, печень функционирует нормально. Несколько повышены моноциты-11%, СОЭ-35. Сейчас чувствует себя слабо, аппетит плохой, проблемы со стулом и мочеиспусканием. Сегодня были у онколога,отправил домой, с диагнозом карциноматоз.Есть препараты Рефнот и Ингарон. Купила сама после прочтения в интернете. На свой страх и риск сделала два укола. Первый день Ингарон, второй -Рефнот. После рефнота очень сильно знобило, температура повысилась до 39. Мама сказала, что тяжело переноситься. Дальше делать побоялась. Один онколог сказал не делать ни в коем случае. Можно ли продолжить сейчас делать препараты раз уж всё равно отправили домой. Как реагирует организм на дальнейшее лечение препаратами, может дальнейшие инъекции переносятся легче? Приехать на очную консультацию не получится, в связи со слабостью. Жду Вашего ответа .

Ответ:

В связи с тем, что химиотерапии не было, нужно сдавать анализ крови на расширенный иммунный статус с последующей консультацией нашего онкоиммунолога (консультация возможно онлайн по скайпу). Все вопросы по иммунному статусу и консультации онкоиммунологу спрашивайте у администратора клиники по телефону

Возможно ли использовать Ваше лечение при мрмж? В 2013 удалена левая груд. С лимфоузлами 1 ст. Гормонзависимая.her2  отрицательная. Химии и лучей не было. В 2018 метастазы (по данным гистологии) в яичники трубы матку и брюшину. Удалены яичники трубы матка. В гистологии определены метастазы рмж 2013 года. Химию проходить отказывается.

Ответ:

Да, возможно. Записаться на консультацию можно по телефонам клиники

Здравствуйте!

Пациент: женщина, 58лет.
Диагноз: глиобластома.
В ноябре 2017г. проведена хирургическая операция, однако опухоль выросла вновь. Ранний рецидив. В ноябре-декабре 2017г. химиолучевая терапия. Опухоль не уменьшилась (5х4х3,5см).

В настоящий момент пациент принимает Авастин+Ломустин. Рост опухоли остановлен.

Возможно ли проведение лечения в Вашей клинике? Возможно ли его сочетание с текущей химиотерапией?

С уважением, сын пациента

Ответ:

Здравствуйте. Цитокинотерапия при  глиобластоме не применяется. В данной ситуации только продолжение химиотерапии

С-ч поперечно-ободочной кишки STIVT2NXM1. МТС в легкие и в печень. Состояние после комплексного лечения ПХТ. 22.06.2016 г правосторонняя гемиколектомия. Диагноз поставлен в феврале 2016 г. Возможно ли лечение по новым методикам. Если потребуется отправлю все выписки и прочие документы.

Ответ:

Да, цитокинотерапия применяется при данном диагнозе. Нужны свежие результаты обследований. Вы можете позвонить в клинику и записаться на консультацию.

Здравствуйте. Мне 43года, папилярный рак щз, капсулированный,удалена вся железа. Вопрос: есть ли препараты/ поддерживающее лечение,позволяющее бороться организму с возможными опухолями вбудущем? Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте. Клиника не занимается вопросами рака щитовидной железы, поэтому помочь в данном вопросе не сможем.

Здравствуйте!

Мой отец (52 года) лечится в поселке Шаля Свердловской области. Диагностировали опухоль желудка, мтс в забрюшинные лимфоузлы. 06 марта 2018 года в г.Екатеринбурге была проведена ПЭТ/КТ всего тела. В заключении: опухоль желудка, вторичное поражение абдоминальных, грудных и шейных л/узлов, ТНЗ позвоночника, с метаболической активностью ФДГ.
Через некоторое время после процедуры состояние ухудшилось (рвота с кровью, боли, отторжение пищи). После госпитализации в Шалинскую ГБ 2 недели он получает поддерживающее лечение. Состояние ухудшается, появилась механическая желтуха.
Подскажите, возможно ли у вас провести операцию в такой ситуации?

Ответ:

Здравствуйте. В данной ситуации показана только симптоматическая, поддерживающая терапия. ПРотивоопухолевое лечение, к сожалению, в данном случае назначить не представляется возможным. По поводу развивающейся желтухи необходимо решать вопрос о возможности дренирования желчного пузыря и купирования желтухи.

Здравствуйте, у меня такой вопрос мне нужна консультация Онколога я наблюдаюсь с 2015 года в Поликлинике по месту жительства у Терапевта 11.10.2015 года я делал Компьютерную томографию грудной клетки вот заключение
Легкие воздушны и прилежат к грудной клетке по всей поверхности. Диффузное усиление легочного рисунка ячеистого характера за счет интерстициального компонента. Свободной жидкости нет. Трахея расположена по центральной линии, воздушна. Крупные бронхи свободно проходимы. Средостение расположено по срединной линии, нормальной ширины 5,5 мм. В его верхне-переднем отделе лимфоузлы размером 16 х 17 мм. Визуализируются  все внутригрудные лимфатические узлы до 13 мм. Подмышечные лимфоузлы до 2,5 см справа и слева до 1,9 см. Верхне-шейные лимфатические лимфоузлы справа 2,5 х 2,3 см, слева 2,5 х 1,4 см. Сердце имеет обычную конфигурацию, нормальных размеров.Основные внутригрудные сосуды и сосуды, отходящие от аорты, не изменены. Общий легочный ствол, правая легочная артерия, левая легочная артерия в норме. Кости без очаговых изменений ЗАКЛЮЧЕНИЕ: КТ признаки увеличения шейных, внутригрудных и подмышечных лимфатических узлов (лимфома?)

Так же после лечения Антибиотикиками у Терапевта по Месту жительства жительства в Поликлинике меня направили повторно на Компьютерную Томографию грудной клетки в Нижегородский областной диагностический центр пишу вам так же заключение повторной Компьютерной Томографии от 09.11.2016 года
На серии компьютерных томограмм в аксиальной плоскости толщиной среза 1 и 5 мм с последующей MPR реконструкцией и просмотром в режиме MIP грудная клетка правильной формы, симметрична. Паренхима легких прозрачна по всем легочным полям. Бронхи 1-3 порядка проходимы, не деформированы. Сосудистый рисунок легких не изменен. Сердечно-сосудистый пучок - в пределах конституционно-возрастных параметров. Диафрагма обычно расположена, куполы ее ровные, четкие. Синусы дифференцируются. Клетчатка средостения не изменена, не многочисленные лимфоузлы 4-8 мм. Не многочисленные подмышечные димфоузлы до 10 мм некоторые с жировой инволюцией. Кости - без деструктивных изменений. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: На основании КТ Картины патологических изменений в органах грудной клетки не выявлено. По сравнению с КТ от 11.10.15 года выраженная положительная динамика за счет уменьшения в размерах внутригрудных и подмышечных лимфоузлов.

Так же меня третий раз направили на Компьютерную томографию грудной клетки пишу вам так же заключение третьей Компьютерной томографии грудной клетки от 28.02.18 года
Очаговых и инфильтративных изменений не выявлено.
Легочный рисунок усилен за счет сосудистого и интерстициального компонентов. Трахея и бронхи 1-3 порядков проходимы. Увеличены до 13х18 мм лимфоузлы верхнего этажа переднего средостения, с признаками жировой дегенерации. Сердце и сосудистый пучок без особенностей. Синусы свободны, куполы диафрагмы ровные. Травматических и костно-деструктивных изменений не определяется. Шейные лимфоузлы не увеличены. Аксилярные лимфоузлы жировой плотности, 16х26 мм справа и 15х21 мм слева. Предоставлены предыдущие протоколы КТ- исследований, отмечается динамика в виде уменьшения размеров лимфоузлов и жировая инволюция. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: При КТ- исследовании органов грудной клетки патологических изменений не выявлено.

02.03.2018 года я был по месту жительства у своего Терапевта и мне Терапевт сказала чтоб показаться к Онкологу и вот я хотел проконсультироваться с Онкологом по данному факту все заключения по Компьютерной томографии грудной клетки написаны с датами
Меня еще Терапевт в 2015 году направили к Онкологу где мне делали гистологию и все показало у меня хорошо и вот что Онколог пишет который вынес решение свое в 2015 году ДИАГНОЗ: В настоящий момент данных за онкопатологию не получено и вот меня опять Терапевт по месту жительства направляет к Онкологу для чего мне не понятно раз у меня положительная динамика очень жду ответа опытного Онколога спасибо заранее за ответ делал так же УЗИ Брюшной с почками показало все в пределах нормы так же сдавал анализы на вич сифилис гепатиты все показало ОТРИЦАТЕЛЬНО

Ответ:

Здравствуйте. Не понятно, зачем сейчас отправлять Вас к онкологу, если по свежему КТ грудной клетки без патологии

У моего мужа рак
левого легкого st IIIb T4N2M0. Гистологическое исследование показало
аденокарциному. Проведено 12 курсов
химиотерапии. Контрольное КТ органов грудной клетки от 22.03.2018 г. показало
прогрессирование опухолевого процесса с вовлечением перикарда, легочной артерии. В дальнейшем лечении отказано. Возможно ли пройти лечение у Вас и что для этого нужно(какие документы). И еще, подскажите пожалуйста, сколько будет стоить?

Ответ:

ЦИтокинотерапия возможна в данной ситуации (нужны свежие КТ, анализ крови)-запись к онкологу. Также рекомендуем проконсультироваться на консилиуме у нашего химиотерапета. Возможно, можно будет назначить и цитокинотерапию.

Моей маме 70 лет, кт брюшной полости показало рак  и метостазы в печень, кишки, брюшину, сальник. Можно что-то сделать например цитокинезотерапию?

Ответ:

Необходимо знать, рак какой локализации, морфология, состояние пациентки, анализы крови и т.д. Вы можете позвонить в клинику и записаться на консультацию.


Заказать звонок Записаться на прием Оставить отзыв