119311, г. Москва, ул.Строителей, д.7, корп.1

Вопрос врачу

Добрый день!у моего отца рак сигмовидной кишки St IV T4N0MIR0G2, мтс в печень, врастание в мочевой пузырь, хроническая непроходимость, паратуморозный абсцесс. Была проведена комбинированная циторедуктивная резекция сигмовидной кишки по типу операции Гартмана с резекцией мочевого пузыря от 18.05.2018. IV Кл Гр. На сегодняшний день проходит 7й сеанс химиотерапии.
По результатам последнего УЗИ БП в паренхиме печени многочисленные патологические очаги пониженной плотности от 23мм до 63-70мм, местами сливающиеся между собой.
Помогите пожалуйста и на что можно расчитывать?

Ответ:

Здравствуйте. Повторные УЗИ выполняются в первую очередь для того, чтобы оценить динамику опухолевого процесса на фоне лечения. По Вашему описанию не ясно, есть положительный
эффект от лечения или нет. В любом случае можно усилить противоопухолевое действие, проводя на фоне химиотерапии еще цитокинотерапию. Для этого нужно сдать анализ крови на ФНО и далее записаться на консультацию.

Добрый день.У моего мужа острый лейкоз.Вы лечите такое???на начальной стадии.Очень нужна Ваша помощь.

Ответ:

Здравствуйте. У нас есть консультация онкогематолога, запись по телефону клиники на консультацию.

Здравтвуйте! Не нашла, как прикрепить документ, пишу только диагоноз: С64.0 ЗНО почки кроме почечной лоханки. ПММР ЗНО левой почки клин группа 2, 1 стадия T1N0M0? ЗНО правой почки 1 стадия T1N0M0/ Сопутствующий диагноз:ЗНО яичников 1 стадия, T1NXM0, оперативное лечение 22.09.17, цистовариоэктомия справа, экстирпация матки с придатками, оменэктомия, ХТ (6)карбоплатин, клиническая группа 3. МСКТ 08.17 ангиомиолипома левой и онкоцитома правой меньше 2 см были "добрыми", МСКТ 28.06.18 - гипернефрома, хотят оперировать обе почки, говорят - начнем с левой, могу ли я с вашей помощью избежать операции? Я очень боюсь остаться без почки, у меня нет второй здоровой...Госпитализацию отодвинула на месяц, 3 сентября надо идти, но я пока не готова еще раз на стол, это опасно?

Ответ:

Здравствуйте. Рекомендуем в данной ситуации также хирургическое лечение.

операция. Проведена лучевая терапия и ПХТ. В 2018 году (январь) прооперирован по причине спаечного процесса в тонком кишечнике. На КТ от 18 мая определен увеличенный лимфоузел и очаговые изменения в легких до 0,5 см. На МРТ от 07.07.18 определен конгломерат увеличенных лимфоузлов с вовлечением мочеточника. Начали очень сильно отекать ноги, после консультаций уролога, нефролога, флеболога, узи и т.д. направлен на установку нефростомы, установлена 13.07.18. Проведение ПХТ на данный момент невозможно по причине высокого креатинина (167). Возможно ли лечение данным методом в нашем случае? И еще один вопрос. В Краснодаре есть центр, позиционирующий себя как Ваш филиал, можно ли туда обратиться для согласования протокола лечения, либо это никакого отношения к Вашей организации не имеет?

Ответ:

Решать вопрос о цитокинотерапии лучше после снижения креатинина ниже 145. В Краснодаре действительно есть филиал клиники.

Здравствуйте. У отца год назад удалили недоброкачественную опухоль на внутренней поверхности мочевого пузыря. Год все было хорошо. Через год рецидив. Сделали прижигание. Вопросы:
1) Есть ли методики имунотерапии для профилактики новых рецидивов.
2) Можно ли приехать на консультацию с необходимыми мед. документами но без пациента, т.к. он живет в другом городе.
3) Если ответ на предыдущие вопросы положительный, то какие документы необходмы для проведения консультации.
Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте. КОнсультации онкоуролога очные по предварительной записи. На руках иметь документы по истории заболеванию, а также свежие обследования. (цистоскопия через 2-3 месяца после последней операции), УЗИ брюшной полости, малого таза, рентген грудной клетки.

Спасибо за ответ на письмо по теме "вопрос по тяжелому заболеванию". Оно начиналось словами: Здравствуйте! Пациентке 83 года. Поставлен диагноз рак кардиального отдела желудка с T3 NxM1, множественные метастазы в печень, в забрюшинные лимфоузлы, аденокарцинома желудка G2.

В ответе вы указывали на то обстоятельство, что вопрос по цитокинотерапии решается анализом ФНО и общим состоянием пациентки. Оно должно быть не тяжелым. Мне сложно понять, что можно назвать тяжелым. Она ходит, но очень мало, преимущественно лежит, ест 3-4 раза в день по немножку, жалобы на нехватку сил и на то, что задыхается при малейших нагрузках. При этом сердечных пороков нет. Как это состояние оценить с учетом диагноза и возраста? Могу ли я Вам отправить сканы исследований для окончательного понимания целесообразности лечения у вас?
И анализ на ФНО сдается в любой мед.лаборатории, оснащенной соответствующим оборудованием или только у вас? (вопрос потому, что мы живем в Санкт-Петербурге и привезти маму в Москву только ради одного анализа крови не можем).
Если можно, кратко сообщите, пожалуйста, цитокинотерапия проводится в режиме дневного стационара или круглосуточного? Ориентировочная стоимость курса и есть ли возможность использовать полис ОМС?
Очень жду вашего ответа...

Ответ:

На наш взгляд состояние пациентки средней степени тяжести, ближе к тяжелому. ЦИтокинотерапия проводится в домашних условиях. Консультаций по интернету нет. ФНО сдается в частных лабораториях также (Инвитро и т.д.)

Здравствуйте, в 2012 дианостировали хандросаркому основания черепа 2 стажия. В том же году провели частичную резекцию опухоли (опухоль очень близко расположена к сонной артерии)и протонную терапию. Часть опухоли осталось. В этом году апреле диагностировали рак шейки матки 2 ст. Удалили женские органы и только закочили лучевую терапию. Вопрос поможет ли иммунотерапия мне для восстановления иммунной системы и борьбы с остаточной опухолью.

Ответ:

Здравствуйте. Рекомендуем вам сдать анализ крови на ФНО для решения вопроса о проведении цитокинотерапии. Оценить эффективность лечения можно после 2 курсов лечения

Доброго дня!
У моего отца выявлен рак горла 4 стадия, без метостаз и кровотечения. На сколько может оказаться эффективным лечение цитокинотерапией?
Стоимость данного лечения?
Можно ли его пройти в Беларуси?

Ответ:

Здравствуйте. Эффективность лечение 40-45%. Стоимость варьирует в пределах 30-40 т.р. за курс. Лечение может проводиться в домашних условиях. Необходимо сначала сдать анализ крови на ФНО.

Здравствуйте! У мамы основной диагноз:  с18.3 рак печёночного изгиба ободочной кишки, cT4N2M1b ( забрюшинные лимфоузлы, забрюшина), 4 стадия, гист. аденокарцинома. Асцит. 2 клиническая группа. Сопутствующий: язвенная болезнь желудка. Язвы антрактного отдела желудка.  Желудок мы лечим медикаментозно в течении 3 недель. Скажите пожалуйста, возможно ли хирургическое лечение? Порекомендуйте пожалуйста ...

Ответ:

Здравствуйте. По информации, которую Вы написали опухолевый процесс не резектабельный, поэтому показано только лекарственное лечение.

Здравствуйте! У моей мамы трижды негативный протоковый рак молочной железы с метастазами в кости, легкие и головной мозг? Можно ли в нашем случае применять иммунотерапию . Делаем химиотерапию второй курс начали, .Опухоль в области шейных лимфоузлов неоперабельная

Ответ:

Здравствуйте. Да, цитокинотерапия показана. Необходимо сдать перед консультацией анализ крови на ФНО (Фактор некроза опухоли)


Заказать звонок Записаться на прием Оставить отзыв