119311, г. Москва, ул.Строителей, д.7, корп.1

Вопрос врачу

Здравствуйте, Марина Васильевна.Пишет Вам жительница города Глазова (Удмуртия). Я приезжала к вам на консультацию дважды в 2011 году.Вами было назначено лечение Рефнот,Ингарон. Позже мы с вами созванивались,и по договорённости(рецепту)мне были отправлены препараты.Я пользуюсь вашими препаратами в течении семи лет.Неоднократно пробовала до вас дозвониться(проконсультироваться),невозможно,Вы постоянно заняты.
Моё состояние ухудшилось(метастазы    
распространились). Я сама назначила себе большую дозировку препаратов, но не хватало финансов и полный курс не всегда получалось проводить .
Марина Васильевна,обращаюсь к Вам с огромной просьбой.Наконец-то мне решили помочь с препаратами,но так    
как я была у вас в 2011 году свежих данных нет.Зав.поликлиникой
обратятся к Вам в ближайшее время за информацией о выписанных Вами мне препаратов.Я хотела бы, чтоб Вы подтвердили о выписанных препаратов(Рефнот 8уп.,Ингарон 8уп. на 1 курс). Именно проходя такой курс лечения моё состояние улучшалось,метастазы купировались,
опухоль уменьшалось.Спасибо заранее, очень на Вас надеюсь за подтверждение информации.В последнее время мы делали заказ через Власенко С.В.(она тоже может подтвердить информацию о заказе). Еще раз огромное Вам спасибо.С уважением Татьяна Степановна.

Ответ:

Здравствуйте. Вам нужно позвонить в клинику и попросить администратора, чтобы Вас связали с Мариной Васильевной.  В разделе вопрос- ответ Марина Васильевна не отвечает

Здравствуйте. летом 2017 года перенесла 2 операции, связанные с удалением рака щитовидной железы. Мне была рекомендована процедура с радиоактивным йодом в Обнинске, но даже после лечения были обнаружены метастазы в легких. Если вы не занимаетесь лечением щитовидной железы, то не могли бы подсказать мне, куда я могу обратиться со своей проблемой и где мне смогут оказать квалифицированную помощь ? Спасибо за понимание.

Ответ:

Здравствуйте. Клиника не занимается лечением опухолей щитовидной железы.

скажите пожалуйста, могу ли я получить лечение в вашей клинике. Мой диагноз меланома со множ.метастазами в печень (апрель 2016), с июля 2016 по июль 2017 принимал зелбораф. в мае 2017 2 метастазы в головном мозге . удалены кибер-ножом. с августа 2017 принимал ниволумаб, в ноябре обнаружены метастазы в легких,  1 метастаза в головном мозге, опухолевое образование в груди 4 см на 7 см, мелкие образования под кожей головы, шеи, спины. с декабря 2017 дополнительно начал принимать темазуламид. но состояние после его приема ухудшается. потеря аппетита, тошнота. слабость. Сегодня, 10.01.18. должна была состояться очередная капельница ниволумаба. но химиотерапевт отказался по причине ухудшения состояния. в анализе крови лдг до 1500 ед. Скажите пожалуйста какое лечение должно быть в моем случае. спасибо.

Ответ:

Вы не написали есть ли BRAF мутация у Вас или нет. Видимо мутация есть, так как получали Зельбораф. Существуют и другие препараты , которые могут дать эффект при BRAF мутации. Однако если состояние Ваше достаточно тяжелое, то препараты эти также не будут Вам показаны. Можем Вам рекомендовать проведение цитокинотерапии Рефнотом и Ингароном. Записаться на консультацию можно по телефонам клиники.

Добрый день!
Прошу, посмотрите пожалуйста нашу историю болезни, мама сейчас в больнице. Привести к вам на консультацию нет возможности.
И для связи с вами, может вы подскажите свой контактный телефон?
Больна меланомой спины с 2015 года. Была сделала операция по удалению родинки в сентябре 2015 года. В марте 2016 года был удален лимфоузел слева. С марта начала получать препарат Интрон. В сентябре 2016 при проведении ПЭТ КТ были выявлены мелкие метастазы в лёгких, с октября начала получать химиотерапию. В январе при проведении КТ очаги были приглушены, состояние ремиссии. В сентябре 2017 года повторно проведено КТ, мелкие очаги в легком, селезенке, правом паховом лимфоузле. С октября начата химиотерапия.
С 03.01.2018 года пациентка почувствовала дискоординацию в левой руке и левой ноге. 06.01.2018 при обращении к невропатологу, было сделано МРТ с контрастом. Результат Вечером 06.01.2018 года пациентке стало МРТ картина вторичных новообразований теменной доли правой гемисферы большого мозга с кольцевидным накоплением КВ. Сейчас левая сторона, а именно рука и нога нарушены координация.
Возможно ли удаление новообразований?

Ответ:

Здравствуйте. В настоящее время нужно назначать Дексаметазон и при улучшении состояния, консультироваться с лучевыми терапевтами на предмет проведение киберножа или гамма ножа на очаги головного мозга. Также рекомендуем консультацию нашего онколога для назначения цитокинотерапии.

Добрый день. У тёти 1956 г.р. онкология. Какое лечение можете предложить для поддержания, продления жизни и облегчения общего самочувствия? Анамнез: 2004 г.- МЭК по Мадену справа.  Прошла 4 курса ПХТ по FAC.  В 2011 рецидив железистого СА. Прошла ДЛТ в дозе 50 гр. Принимала тамоксифен 1,5 года в дозе 40 мг. С января 2015 г. смена тамоксифена на анастрозол. В 01.15 г. по данным РКТ ОГК и ОСГ-МТС в легкие, кости, мягкие ткан  и гр.стенки. Получила 6 курсов ПХТ по схеме CV. Прошла 5 курсов МХТ паклитакселом.  КТ ОГК и ОБП от 21.11.2016 г.- прогрессирование зоболевания на 64% в виде роста мягкотканного компонента мягких тканей передней грудной стенки.  Гист ИГХ-НЕр 2-отриц. ЭР7, ПР0, Ки 767- до 18% Заключение: МТС в лёгкие, кости, м/ткани гр.стенки. Отриц. динамика МТС в кости . МТС в л/усредостения. Приём  ИА(летрозол) с сентября 2017 г. Прогрессирование процесса-рост внутрикожных диссеминатов.   Могу прислать дополнительно на эл.почту результаты обследований. Заранее огромное спасибо!

Ответ:

Здравствуйте. КОнсультации по электронной почте не проводятся. МОжем рекомендовать Вам записаться по телефонам клиники к нашему химиотерапевту для решения вопроса о дальнейшей химиотерапии, а также к нашему онкологу для назначения цитокинотерапии

Добрый день. Дочь Рената 29 лет. Нейрофиброматоз 2 типа- множественные образования в голове и позвонках. Оперировали в Москве, 3 курса Кибер- Нож.  Эффекта не. оглохла на оба уха и почти ослепла уже. Может есть возможность попробовать Цитокинотерапию. Если кто  заинтерисуется отправлю все выписки из истории болезни и результаты МРТ. если пригласите на прием- приедем. последняя надежда на вас. Ответьте пожалуйста. С уважением  мама Ренаты.

Ответ:

Здравствуйте. ПРи данном диагнозе цитокинотерапия не применяется.

Здравствуйте!У свекра 07.06.1961гр клинический диагноз: с16.2 Рак тела желудка сТ4бN2M1 (брюшина) G4, 4 стадия, 4 кл гр. , осложнение декомпенсированный стеноз желудка. 01.12.2017 сделали операцию - формирование гастроэнтероанастомоза с межкишечным соустьем по Брауну. После опрации 13.12.17 выписали, сказали анастомоз прижился. Дома понемногу кушал, потом часто стало рвать, увезли в больницу, там поставили зонд - один через нос в кишечник для питания и второй через нос в желудок для дренажа. Еще слабый, сильно похудел. Откармливаем дома. Скажите пожалуйста можем мы рассчитывать на цитокинотерапию? Эффект будет?

Ответ:

Здравствуйте. Цитокинотерапия при данном диагнозе применятся. Будет эффект или нет,  станет ясно после проведения двух курсов лечения.

Можно ли приехать на лечение из Казахстана и сколько это будет стоить?

Ответ:

КОнечно позвоните в клинику и запишитесь на консультацию.

Здравствуйте!

Моему отцу (56-ти лет) в январе 2017 года поставлен диагноз – рак верхней доли правого легкого T4N2MO III Б II кл. гр., плоскоклеточный рак. При интраоперационной ревизии выявлен рост опухолевого конгломерата в верхнюю полую вену. Опухоль неоперабельная. Проведено 8 курсов химиотерапии: 2 курса (паллиативная ПХТ по схеме ЕР) и 6 курсов ПХТ по схеме: паклитаксел - 300 млг., карбоплатин - 450 мг. внутривенно), с положительным эффектом, стабилизация.
1) По результатам последней  КТ от 27.09.2017 было выявлено: единичное очаговое образование в С1 справа с бугристыми лучистыми контурами (размер 32x40 мм), неравномерное сужение ПГБ, промежуточного, СДБ справа конгломератами лимфоузлов средостения, сердце и крупные сосуды без видимых изменений, костных деструктивных изменений грудной клетки, в том числе позвонков, не отмечается, мягкие ткани – без особенностей,.
2) По результатам УЗИ брюшной полости от 14.11.2017: патологический изменений забрюшинных лимфоузлов не выявлено.
Далее (после химиотерапии) была назначена лучевая терапия малыми дозами в течение длительного времени.
Перед началом лучевой терапии он переболел ОРВИ, после чего наступило ухудшение состояния: усилился кашель, появилась кровь в мокроте. Кровь появляется после приступов кашля. Лучевая терапия была отменена врачом-радиотерапевтом.
По результатам обзорной Rg-графии ОГК + линейной Rg-томографии от 02.12.2017: периферический Cr в S1 в/д правого легкого, осложненный гиповентиляцией верхней доли, mts поражением внутригрудных лимфоузлов.
По результатам анализа крови показатели в пределах нормы.
В настоящее время у моего отца все признаки синдрома ВПВ: головокружение, изменение внешности, осиплость голоса, кашель, затрудненное дыхание, одышка.
В Ярославской клинической онкологической больнице нам отказано в прохождении какого-либо лечения, кроме паллиативной терапии.
Скажите, пожалуйста, возможно ли дальнейшее лечение отца методами цитокинотерапии?

Ответ:

Здравствуйте. Если сохраняется кровохарканье, то цитокинотерапия не показана. Если кровохарканья нет, то нужно делать свежую КТ грудной клетки и записаться на консультацию в клинику.

Здравствуйте. А мелкоклеточный рак лёгкого лечится цитокинотерапией?
Я лечусь с 09.2015 года. 1-ая линия ЕР, 2-ая - "Ластет".
Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте. Да, цитокинотерапия проводится при мелкоклеточном раке.


Заказать звонок Записаться на прием Оставить отзыв